Arroz de frango

Arroz de frango. Simples clássico e muito saboroso. Uma receita tradicional que agrada a quase todos os paladares.

Ingredientes:

1 frango partido em pedaços e sem pele.

300 g de arroz agulha.

100 ml de azeite.

2 cenouras cortadas em cubinhos.

1 cebola pequenina picada.

2 dentes de alho picados.

1 copo de cerveja.

1 colher de sopa de pimentão doce em pó.

200 ml de polpa de tomate.

800 ml de água.

1 cubo de caldo de carne.

Sal e pimenta.

1/4 de chouriço cortado em rodelas finas.

Preparação:

Tempere o frango com sal, pimenta, as folhas de louro um fio de azeite e o pimentão doce. Regue o frango com a cerveja e deixe marinar 10 min.

Numa panela média, coloque o azeite a cebola e os alhos picados, refogue até começar a dourar.

Adicione as rodelas de cenoura, as rodelas de chouriço os pedaços de frango na panela. Junte a polpa de tomate, tape cozinhe em lume brando, durante 25 minutos vigiando sempre. Caso seja necessário junte um pouco de água.

Depois do frango cozinhado, retire-o para um prato. Retire os ossos do frango. Volte a colocar o frango desfiado na panela.

Passado este tempo junte os 700 ml de água, o cubo de caldo de carne, sal a gosto e o arroz.

Cozinhe até o arroz ficar cozido, depois disto apague o lume e está pronto.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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