Arroz de frango. Veja como preparar arroz de frango de forma prática, rápida, fácil e muito saborosa. Simples clássico e muito saboroso. Uma receita tradicional que agrada a quase todos os paladares.
Arroz de frango
Ingredientes:
1 frango partido em pedaços e sem pele.
300 g de arroz agulha.
100 ml de azeite.
2 cenouras cortadas em cubinhos.
1 cebola pequenina picada.
2 dentes de alho picados.
1 copo de cerveja.
200 ml de polpa de tomate.
1 colher de sopa de pimentão doce em pó.
800 ml de água.
1 cubo de caldo de carne.
Sal e pimenta.
1/4 de chouriço cortado em rodelas finas.
Preparação:
Tempere o frango com sal, pimenta, as folhas de louro um fio de azeite e o pimentão doce. Regue o frango com a cerveja e deixe marinar 10 min.
Numa panela média, coloque o azeite a cebola e os alhos picados, refogue até começar a dourar.
Adicione as rodelas de cenoura, as rodelas de chouriço os pedaços de frango na panela. Junte a polpa de tomate, tape cozinhe em lume brando, durante 25 minutos vigiando sempre. Caso seja necessário junte um pouco de água.
Depois do frango cozinhado, retire-o para um prato. Retire os ossos do frango. Volte a colocar o frango desfiado na panela.
Passado este tempo junte os 700 ml de água, o cubo de caldo de carne, sal a gosto e o arroz.
Cozinhe até o arroz ficar cozido, depois disto apague o lume e está pronto.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
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