
Arroz saboroso de fiambre e presunto. Veja como preparar arroz de fiambre e presunto de forma fácil, rápida e prática. Simples não é? Tem uns truques que fazem com que este prato tão simples fique ainda melhor. Vamos ler a receitinha..
Receita de arroz saboroso de fiambre e presunto
Ingredientes para 3 pessoas:
- 1 chávena de arroz.
- 1 folha de louro sem a nervura.
- 60 ml de óleo alimentar.
- 150 g de cubinhos de fiambre.
- 2 chávenas e meia de água quente.
- 1 colher de chá de sal grosso.
- 3 fatias finas de presunto.
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de vinagre de cidra,
- 1 colher de café de açúcar.
- 1 cebola picada muito fininho.
- 1 colher de café de molho de soja.
- 1 colher de café de massa de alho (alho triturado)
Coloque o óleo num tachinho junto com a folha de louro e a cebola picadinha. Refogue a cebola quando esta começar a dourar, polvilhe com o açúcar e regue com o vinagre de cidra. Mexa cozinhe até a cebola ficar bem douradinha. Adicione a manteiga deixe derreter. Junte o arroz e frite-o lentamente, mexendo sempre. Regue-o com a água a ferver. Adicione o molho de soja e a massa de alho. Cozinhe durante 8 minutos. Após este tempo, apague o lume, mas deixe o arroz tapado e quieto durante 3 preciosos minutos. Junte os cubinhos de fiambre e as fatias finas de presunto cortadas em pedaços. Envolva no arroz e leve para a mesa.
Sirva com um sorriso, bom apetite!
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