Salada de camarões

Salada de camarões

Ingredientes para 2 pessoas:

  • 1 embalagem de Camarão Moçabique Grande 32/48
  • Alface frisada lavada e bem escorrida.
  • 1 cenoura ripada.
  • Molho cocktail especial.
  • Sal.
  • 1 cebola sem casca.
  • 1 colher de chá de colorau em pó.

 

Coloque uma panela grande ao lume com bastante água, sal a cebola e o pimentão doce.

Quando a água começar a ferver, adicione o camarão cozinhe durante 6 minutos. Depois de cozidos retire os camarões da água.

Não vamos precisar da água para esta receita, mas pode guarda-la até ao dia seguinte no frigorífico e fazer depois um creme de marisco ou um arroz de marisco.

Reserve os camarões no congelador enquanto preparamos o molho cocktail…

Salada de camarões

Molho cocktail:

  • 3 colheres de sopa de maionese.
  • 3 colheres de sopa de ketchup.
  • 1 colher de sopa de whisky ou brandy.
  • 1 colher de chá de mostarda de boa qualidade.
  • 1 colher de café de alho esmagado triturado, massa de alho.
  • 1 colher de café de gengibre em pó.
  • Umas gotas de picante de gostar.

 

Misture todos os ingredientes numa tigela e reserve.

Agora vamos tirar os camarões do congelador retirar-lhe as cabeças e as cascas vamos ficar só com a cauda. 

Tempere a alface e cenoura com azeite e vinagre e uma pitada de sal.

Disponha a alface com a cenoura num prato grande. Por cima coloque os camarões bem alinhados. Tempere os camarões com uma pitada de sal.

Leve para a mesa o prato juntamente com o molho cocktail. Enrole cada camarão numa folha de alface molhe no molho e delicie-se!

Sirva com um grande  sorriso, bom apetite! 
Nesta receita usamos 1 embalagem de Camarão Moçabique Grande 32/48 da Pescanova
 

 

Deliciosos com uma carne fina e consistente. 

 

 

 

 

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