Salada de camarões
Ingredientes para 2 pessoas:
- 1 embalagem de Camarão Moçabique Grande 32/48
- Alface frisada lavada e bem escorrida.
- 1 cenoura ripada.
- Molho cocktail especial.
- Sal.
- 1 cebola sem casca.
- 1 colher de chá de colorau em pó.
Coloque uma panela grande ao lume com bastante água, sal a cebola e o pimentão doce.
Quando a água começar a ferver, adicione o camarão cozinhe durante 6 minutos. Depois de cozidos retire os camarões da água.
Não vamos precisar da água para esta receita, mas pode guarda-la até ao dia seguinte no frigorífico e fazer depois um creme de marisco ou um arroz de marisco.
Reserve os camarões no congelador enquanto preparamos o molho cocktail…
Salada de camarões
Molho cocktail:
- 3 colheres de sopa de maionese.
- 3 colheres de sopa de ketchup.
- 1 colher de sopa de whisky ou brandy.
- 1 colher de chá de mostarda de boa qualidade.
- 1 colher de café de alho esmagado triturado, massa de alho.
- 1 colher de café de gengibre em pó.
- Umas gotas de picante de gostar.
Misture todos os ingredientes numa tigela e reserve.
Agora vamos tirar os camarões do congelador retirar-lhe as cabeças e as cascas vamos ficar só com a cauda.
Tempere a alface e cenoura com azeite e vinagre e uma pitada de sal.
Disponha a alface com a cenoura num prato grande. Por cima coloque os camarões bem alinhados. Tempere os camarões com uma pitada de sal.
Leve para a mesa o prato juntamente com o molho cocktail. Enrole cada camarão numa folha de alface molhe no molho e delicie-se!
Deliciosos com uma carne fina e consistente.
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