arrozlamujinhas

Arroz de camarão e lamujinha ♥♥♥

 Ingredientes para o arroz 3 pessoas:

  • 300 ml de arroz.
  • 700 ml de caldo de marisco* ( 700 ml de água a ferver e um cubo de caldo de marisco ou então compra camarão com casca e coze-o em água ferver com pimentão em pó, sal e uma cebola)
  • 250 g de lamujinhas frescas.
  • 2 colheres de sopa de azeite + 1 de óleo. 
  • Meia cebola, picadinha.
  • 1 dente de alho picadinho. 
  • 2 colheres de sopa de, polpa de tomate.
  • 1 colher de chá de, pimentão doce.
  • 2 ramos de coentros, frescos, picados.
  • 1 malagueta pequena, cortada em pedaços.
  • Meio copo de vinho branco.

Numa panela média, ponha o azeite e o óleo e refogue ligeiramente a cebola e o alho, adicione a polpa de tomate, o pimentão doce e mexa. Refogue com o vinho branco e deixe reduzir. Junte o caldo de marisco, envolva, deixe ferver e deite o arroz o miolo de camarão e as lamujinhas. Quando o arroz já estiver cozido (mais ou menos 12 minutos) polvilhe o arroz com os coentros picados, rectifique os temperos e sirva com um grande sorriso! Vai adorar!

Nesta receita foi utilizada uma embalagem de 350g de Miolo de camarão Pescanova

Considero este o melhor miolo de camarão!

Delicioso, descongela rapidamente. Basta mergulhar o produto, ainda embalado, em água fria.

Muito prático para usar em todo o tipo de petiscos. 

 

 

*Para fazer caldo de marisco existem tres formas, 

1ª forma de fazer caldo de marisco,  tem 700 ml de água a ferver e adiciona um cubo de caldo de marisco deixa dissolver e já está.

2ª  Ou então tão compra camarão com casca e coze-o em água ferver com pimentão em pó (colorau) sal e uma cebola.

3ª forma, a terceira forma é usar uma sopa de creme de marisco das de pacote e dissolver metade do conteúdo em 700 ml de água levar ao lume mexendo sempre até ferver.

Sirva com um sorriso!

Bom apetite!

Related Articles

One Comment

Deixe um comentário

Check Also
Close
Back to top button