Sobremesa party de chocolate e lima ♥♥♥ receita de sobremesa fácil que torna qualquer dia num dia especial!
Sobremesa party de chocolate e lima ♥♥♥
Ingredientes:
1 tablete de chocolate 200 g (70% cacau)
125 g de manteiga (meio pacote)
8 ovos
2 chávenas de açúcar.
1 pitada de sal grosso.
Preparação:
Separe as claras das gemas de 6 ovos e junte 2 ovos inteiros. Bata as claras em castelo firme e reserve. Bata as gemas com os 2 ovos inteiros com o açúcar até fazer um creme fofo e esbranquiçado. Derreta a manteiga e o chocolate em banho maria com uma pitada de sal, depois de arrefecer, junte ao preparado anterior. No fim, adicione e envolva as claras em castelo suavemente. Unte um pirex para ir ao forno com manteiga e polvilhe com chocolate em pó, verta a massa e polvilhe por cima também com chocolate em pó.
Leve ao forno pré- aquecido a 170ª durante vinte e cinco minutos. Retire do forno deixe arrefecer e corte em tiras acompanhe com o gelado de lima
Gelado de lima:
3 saquetas de polpa de lima congelada. (300g)
1 lata de leite condensado light.
Preparação:
Triture os dois ingredientes juntos. Leva ao congelador até obter a consistência desejada.
Acompanhe o bolo com o gelado de lima e polvilhe com açúcar em pó para decorar.
Sirva com um sorriso! Bom apetite!
Outras receitas que poderá gostar:
Copinhos de chocolate com sonho de manga
- Peitos de frango recheados com molho de caféPeitos de frango recheados com molho de café. Refeição muito saborosa composta por tenros peitos de frango, recheados com queijo e pancetta e envoltos num delicioso molho de café aveludado. Receita de peitos de frango recheados Ingredientes para 3 pessoas: …
- Castanhas cozidasCastanhas cozidas. Hoje é dia De São Martinho! Diz a lenda que um cavaleiro gaulês, chamado Martinho, estava de regresso a casa quando no caminho, durante uma tempestade, se cruza com um mendigo que lhe pediu uma esmola. O cavaleiro …
- Receita de castanhas assadasReceita de Castanhas assadas, veja como preparar castanhas assadas de forma simples e muito saborosa. (Recipe also in English) Castanhas assadas no forno Para escolher castanhas de qualidade, aperte a castanha, esta deve estar rija sem furinhos e não haver …
- Florões de batata com atumFlorões de batata com atum. Receita económica, fácil e muito saborosa.Deliciosos florões crocantes por fora e macios por dentro, feitos com uma base de puré de batata aveludado e acompanhados com uma deliciosa pasta de atum. Cada florão é moldado …
- Supremas com cobertura de TapenadeSupremas com cobertura de Tapenade. Tapenade é um patê simples e fácil de preparar. Composto por uma mistura de azeitona, com alcaparra e azeite. Este tapenade vai ser adaptado e usado como cobertura de supremas de bacalhau para esta receita. …
- Piza folhadaPiza folhada. A pizza de massa folhada é uma deliciosa variação da tradicional pizza, uma massa leve que ao assar fica crocante e dourada, criando uma base única para os recheios. A piza folhada é tão saborosa e o melhor …
- Sopa de lentilhas e aipoSopa de lentilhas e aipo. Uma sopa nutritiva e reconfortante de lentilhas e aipo, perfeita para dias frios. Rica em fibras e proteínas, esta receita combina lentilhas cozidas lentamente com o frescor do aipo e temperos aromáticos, resultando em um …
- Batatas com crosta de broaTenras deliciosas, assim são estas Batatas com crosta de broa, muito sabor com poucos ingredientes. Criamos esta receita e gostávamos muito que a experimentasse ai em casa. Receita de Batatas com crosta de broa Ingredientes para 4 pessoas: 16 batatas …
- Mimos no forno com alho francêsMimos no forno com alho francês. São mimos de pescada do cabo suculentos que combinam na perfeição com alho francês, cozinhado em manteiga. Receita de Mimos no forno com alho francês Ingredientes para 3 pessoas: 1 embalagem de Mimos de …
- Trouxas de beringelaTrouxas de beringela com tomate e brie. Delicadas trouxas de berinjela com tomate e brie. Descubra um prato leve e elegante que destaca a suavidade da berinjela combinada com o sabor marcante do queijo brie derretido. Fatias finas de berinjela …
- Bolo de especiarias e maçãBolo de especiarias e maçã, aqui está uma receita deliciosa para um bolo simples de especiarias com maçã. Ele é fácil de preparar e perfeito para dias mais frios, pois combina sabores quentes doces e aromáticos. Bolo de especiarias e …
- Receitas para o Dia de todos os SantosReceitas para o Dia de todos os santos, o Dia de Todos os Santos, celebrado em 1º de novembro, é uma data significativa em Portugal, marcada por tradições e receitas especiais que refletem a cultura e a história do país. …
A sua sobremesa têm um aspecto divinal. Imagino que a combinação seja perfeita.
É mesmo 😀 a acidez da lima com o doce do chocolate é tão bom, beijinhos e obrigada!