Ingredientes:SOBREMESAS DELICIOSAS
- 1 tablete de chocolate 200 g (70% cacau)
- 125 g de manteiga (meio pacote)
- 8 ovos
- 2 chávenas de açúcar.
- 1 pitada de sal grosso.
Separe as claras das gemas de 6 ovos e junte 2 ovos inteiros. Bata as claras em castelo reserve. Bata as gemas com os 2 ovos inteiros com o açúcar até fazer um creme fofo e esbranquiçado. Derreta a manteiga e o chocolate em banho maria com uma pitada de sal, depois de arrefecer, junte ao preparado anterior. No fim, adicione e envolva as claras em castelo suavemente. Unte um pirex para ir ao forno com manteiga e polvilhe com chocolate em pó, verta a massa e polvilhe por cima também com chocolate em pó.
Leve ao forno a 170ª durante vinte e cinco minutos. Retire do forno deixe arrefecer e corte em tiras acompanhe com o gelado de lima
Gelado de lima:
- 3 saquetas de polpa de lima congelada. (300g)
- 1 lata de leite condensado light.
Triture os dois ingredientes juntos. Leva ao congelador até obter a consistência desejada.
Acompanhe o bolo com o gelado de lima e polvilhe com açúcar em pó para decorar.
Sirva com um sorriso! Bom apetite!
2 Comments
A sua sobremesa têm um aspecto divinal. Imagino que a combinação seja perfeita.
É mesmo 😀 a acidez da lima com o doce do chocolate é tão bom, beijinhos e obrigada!