Para fazer o melhor recheio de sapateira existe um aspeto importante a ter em conta que é o de escolher um boa sapateira. Para escolher uma boa sapateira deve sentir o peso da sapateira na mão, convém que seja pesada. Pegue em várias e escolha a mais pesada, convém que seja pequena e pesada. Caso consiga comprara uma sapateira fêmea, pequena e pesada melhor!
Receita o melhor recheio de sapateira
Ingredientes:
1 sapateira cozida.
2 ovos cozidos, depois descascados e cortados em pedacinhos.
Meia chávena de pickles, cortados em pedaços muito pequeninos.
80 ml de cerveja.
1/2 cálice de whisky.
1 colher de sopa de mostarda.
2 colheres de sopa de ketchup.
umas gotinhas de molho inglês ou molho de soja.
Sal e pimenta.
Umas gotinhas de picante (isto se gostar de picante)
150 ml de maionese.
2 colheres de sopa de pão ralado.
Preparação:
Retire as patas da sapateira e coloque-as num prato. Abra a sapateira e retire-lhe o miolo do interior, reservando a casca.
Numa tigela, coloque o miolo da sapateira, os pickles partidos em pedacinhos, os ovos cortados em pedaços.
Adicione a mostrada, depois o ketchup, o molho inglês (apenas umas gotinhas) o pão ralado, a cerveja e o whisky.
Envolva a maionese na mistura anterior, tempere com sal e pimenta e envolva tudo muito bem com a ajuda de uma colher.
Recheie a casca da sapateira com esta deliciosa mistura. Coloque a sapateira num prato ou travessa e ao lado coloque patas cozidas da sapateira, acompanhando com pão torrado com manteiga.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Outras receitas para a passagem de ano:
Espero que tenha gostado, um abraço e bons cozinhados!