Sobremesa de bolo de bolacha

Sobremesa de bolo de bolacha

Sobremesa de bolo de bolacha. Trata-se de um bolo de bolacha de doce de café e doce de ovos, delicioso com uma consistência cremosa e gulosa de comer com colher.

Ingredientes:

3 pacotes de bolachas Maria torradas.

1 pacote de manteiga à temperatura ambiente (eu usei creme de barrar vegetal com sabor a manteiga) 250 g

250 g de açúcar em pó.

600 ml de café já feito, agua e café, bem forte (se não quiser cafeína, substitua o café, por cevada solúvel)

12 gemas.

2 chávenas de açúcar branco granulado ( açúcar corrente normal) 400 g

2 chávenas e meia de leite (600 ml)

1 colher de chá de essência de baunilha.

2 colheres de sopa de farinha Maisena.

1 colher de chá de café solúvel em pó (ou cevada solúvel)

Creme de café:

Bata 4 gemas com a manteiga e com o açúcar em pó, até obter um creme esbranquiçado, bata durante cerca de 10 minutos. Junte a esta mistura à colher de chá com café e volte a bater até ficar tudo  bem misturado, reserve no frigorífico. 

Doce de ovos:


Numa panela coloque o açúcar, o leite, as restantes 8 gemas, a essência de baunilha. Bata tudo com a batedeira. Dilua a farinha Maisena numa pequena quantidade de leite e junte na panela. Mexa e leve ao lume até engrossar. Depois passe a varinha mágica na mistura para desfazer algum grumo e volte a levar a mistura ao lume mexendo sempre durante 1 minuto.

Deixe arrefecer e ponha no frigorífico até ficar bem fresco (para encurtar tempo eu costumo meter o  doce de ovos no congelador uns minutos para que fique logo frio e apto a usar)

Montagem:

Coloque o café numa tigela e molhe uma bolacha, não mergulhe a bolacha durante muito tempo, molhe de um lado e do outro e tire senão as bolachas começam a desfazer-se. Unte a bolacha com creme de café e coloque no centro da forma, faça o mesmo as outras bolachas até cobrir o fundo.

Depois do fundo preenchido.

Coloque creme nos intervalos das bolachas para que fique tudo compacto. Agora vamos fazer o segundo andar, molhe a bolacha no café mas desta vez barre com doce de ovos, e faça isto até cobrir o segundo andar deste bolo de bolacha. Depois tape os intervalos com doce de ovos.

Faça o 3º andar com creme de café e termine com doce de ovos por cima.

Decore com amêndoas laminadas levemente tostadas.

Depois de pronto, vai para o frigorífico até ao dia seguinte, no dia seguinte é só tirar do frigorífico e saborear esta delicia que todos tanto gostamos este bolo de bolacha nem vos digo nada! Digam-me qualquer coisa depois de provarem ai em casa fico a espera 😉

Sirva com um grande sorriso, bom apetite! 

Outras receitas doces que poderá gostar:

Mousse de amêndoa

Mousse de chocolate e laranja

Receita de mousse de avelãs

Morangos com açúcar de menta

Related Articles

Deixe um comentário

Back to top button