

Sobremesa de bolo de bolacha. Trata-se de um bolo de bolacha de doce de café e doce de ovos, delicioso com uma consistência cremosa e gulosa de comer com colher.
Ingredientes:
3 pacotes de bolachas Maria torradas.
1 pacote de manteiga à temperatura ambiente (eu usei creme de barrar vegetal com sabor a manteiga) 250 g
250 g de açúcar em pó.
600 ml de café já feito, agua e café, bem forte (se não quiser cafeína, substitua o café, por cevada solúvel)
12 gemas.
2 chávenas de açúcar branco granulado ( açúcar corrente normal) 400 g
2 chávenas e meia de leite (600 ml)
1 colher de chá de essência de baunilha.
2 colheres de sopa de farinha Maisena.
1 colher de chá de café solúvel em pó (ou cevada solúvel)
Creme de café:
Bata 4 gemas com a manteiga e com o açúcar em pó, até obter um creme esbranquiçado, bata durante cerca de 10 minutos. Junte a esta mistura à colher de chá com café e volte a bater até ficar tudo bem misturado, reserve no frigorífico.
Doce de ovos:
Numa panela coloque o açúcar, o leite, as restantes 8 gemas, a essência de baunilha. Bata tudo com a batedeira. Dilua a farinha Maisena numa pequena quantidade de leite e junte na panela. Mexa e leve ao lume até engrossar. Depois passe a varinha mágica na mistura para desfazer algum grumo e volte a levar a mistura ao lume mexendo sempre durante 1 minuto.
Deixe arrefecer e ponha no frigorífico até ficar bem fresco (para encurtar tempo eu costumo meter o doce de ovos no congelador uns minutos para que fique logo frio e apto a usar)
Montagem:
Coloque o café numa tigela e molhe uma bolacha, não mergulhe a bolacha durante muito tempo, molhe de um lado e do outro e tire senão as bolachas começam a desfazer-se. Unte a bolacha com creme de café e coloque no centro da forma, faça o mesmo as outras bolachas até cobrir o fundo.
Depois do fundo preenchido.
Coloque creme nos intervalos das bolachas para que fique tudo compacto. Agora vamos fazer o segundo andar, molhe a bolacha no café mas desta vez barre com doce de ovos, e faça isto até cobrir o segundo andar deste bolo de bolacha. Depois tape os intervalos com doce de ovos.
Faça o 3º andar com creme de café e termine com doce de ovos por cima.
Decore com amêndoas laminadas levemente tostadas.
Depois de pronto, vai para o frigorífico até ao dia seguinte, no dia seguinte é só tirar do frigorífico e saborear esta delicia que todos tanto gostamos este bolo de bolacha nem vos digo nada! Digam-me qualquer coisa depois de provarem ai em casa fico a espera 😉
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
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