Ingredientes para 10 unidades:
- 1 tablette de chocolate com 70% de cacau. (chocolate negro 200gr)
- 1 pedrinha de sal grosso.
- 2 colheres de sopa de manteiga.
- 1 colher de sopa de licor de ginja (pode usar um outro licor que goste mais, ou nenhum)
- 2 ovos.
- 2 gemas.
- 2 colheres de sopa de farinha maisena.
- 5 colheres de sopa de açúcar.
Pre-aqueça o forno a 180º.
Ponha o chocolate partido ao meio com a manteiga, a pedrinha de sal grosso e o licor tudo num prato de sopa. Leve ao microondas 1 minuto, para derreter tudo. Misture bem, reserve para arrefecer. Noutro recipiente bata as gemas com os 2 ovos, misture o açúcar, bata, junte a farinha bata novamente. Agora, junte a mistura anterior de chocolate a esta mistura e bata tudo muito bem. Unte 10 formas de alumínio com óleo (eu usei um pincel para molhar no óleo e untar as formas) polvilhe depois as formas com cacau em pó. Verta a mistura para dentro das forminhas, não encha até acima. Leve ao forno durante 6 minutos e meio. Retire do forno deixe arrefecer, desenforme. Com uma colher abra os petit gateau para o chocolate verter um pouco. Polvilhe com açúcar em pó. Acompanhe com gelado de morango ou limão e decore com morangos.
Sirva com um enorme sorriso, bom apetite!
Com esse toque do licor fica maravilhoso.
Bjs, Susana
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Absolutamente divino!!
Beijinhos,
Lia.
Esta receita parece deliciosa!
Bom fim de semana.