Ingredientes para 4 tacinhas de mousse:
5 ovos.
70 g de açúcar.
60 ml de licor Baileys.
Canela em pó q.b
1 ginga cristalizada, cortada em fatias fininhas. (se não tiver, faça na mesma sem a ginja)
Meia tablete de chocolate preto (para fazer corações de chocolate)
Separe as claras das gemas. Bata as claras em castelo, reserve. Bata as gemas com o açúcar até obter umas mistura esbranquiçada. Aqueça o Baileys e adicione as gemas batendo sempre. Envolva na mistura as claras em castelo. Verta para dentro de tacinhas e polvilhe com canela em pó.
Para fazer os corações de chocolate:
Derreta o chocolate no microondas 1 minuto. depois agarre num pedaço de papel de alumínio e verta em cima do papel uma colher de chá de chocolate derretido, com a colher desenhe um coração de chocolate, faça assim até terminar o chocolate (dá para 4 corações) Depois, deixe arrefecer, quando estiverem frios descole-os lentamente do papel de alumínio, com cuidado para que não se partam. Ponha um coração de chocolate dentro de cada tacinha.
Sirva com um sorriso. Bom apetite!
Ana,
Essa mousse é uma perdição !!!
Guarda uma tacinha para mim, se faz favor, vou querer depois de jantar ! 🙂
Linda e perfeita, amiga, adorei ! 🙂
Beijinhos
Isabel
http://www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Hummm mas que bela mousse :)) adorei!
beijinhos
Olá,
Quantas coisas boas!
Às vezes me aventuro na cozinha e quando não estou lendo estou comendo… Rs.
Parabéns pelo blog. Muito bom.
Estou te seguindo e te convido a me fazer uma visita e se você gostar me siga também.
Bjos
Lu
http://vergostarler.blogspot.com.br/
Obrigada amiga Isabel, vou guardar sim senhora 😉 Beijinhos!
Obrigada amiga Catarina, beijinhos
Olá Luciana, fico muito feliz com a tua visita, obrigada. Irei com certeza 🙂 beijinhos e um bom final de semana!