

A minestrone é uma sopa de origem italiana, composta por legumes cortados em pedaços, pode levar arroz ou massa, esta minestrone foi feita com aletria cortada em pedaços e é saborosa e reconfortante.
Receita de sopa minestrone
Ingredientes:
1 cebola grande cortada em cubinhos.
1,5 l de água.
Azeite.
sal.
Meio cubo de caldo de carne.
1 colher de chá de cebolinho seco.
1/2 pimento vermelho limpo e cortado em cubinhos.
3 cenouras cortadas em cubinhos.
3 batatas tamanho médio, cortadas em cubinhos
1 lata pequenina de ervilhas.
100 g de aletria partida em pedaços.
Coentros frescos picados ou se preferir salsa fresca picada a gosto.
Preparação:
Numa panela média, coloque azeite e refogue a cebola até dourar. Junte a água e a metade do cubo de caldo de carne. Junte o pimento, as batatas, as ervilhas, o cebolinho e as cenouras. Tempere com sal. Cozinhe durante 20 minutos. Após este tempo adicione a letria partida e pedaços e cozinhe mais 6 minutos. Retire do lume e adicione os coentros frescos picados. Eu gosto da sopa com umas gotinhas de picante se for como eu leve o picante para a mesa e junte umas gotinhas de picante no seu prato de minestrone.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!