Folhadinhos de ameijoas

Folhadinhos de ameijoas
Folhadinhos de ameijoa

Folhadinhos de ameijoas, veja como preparar folhados de ameijoa de forma prática, rápida e muito saborosa, experimente!

Os folhadinhos de ameijoas são deliciosos! Uma entrada requintada ou uma refeição se adicionar na mesa arroz branco cozido e salada. Tem de experimentar pois uma vez que o faça vai repetir vezes sem conta!

Primeiro vamos fazer umas caixinhas de massa folhada e coze-las no forno.

Precisamos de 3 embalagens de massa folhada fresca, para fazermos 12 folhadinhos. Com um copo como medida, recortamos círculos na massa folhada e repetimos até terminar a massa.

Disponha metade dos círculos que tiver feito, num tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal e untado com margarina. A outra metade dos círculos vai ser recortado ou seja vamos colocar uma chávena daquelas pequenas de café no centro de cada círculo e vamos ficar com o “aro” de fora da massa, repetimos o processo até terminar.

Vamos colocar esses “aros” de massa por cima dos círculos que estão no tabuleiro, colocando um pouco de manteiga derretida entre eles, para segurar.

Depois das nossas pequenas caixinhas redondas montadas, picamos a massa no centro com ajuda de um garfo no meio de cada caixinha. Pincele a massa com gema ou leite e leve ao forno entre 12 a 15 minutos para cozer. Depois de estarem prontas retire do forno e reserve.

Agora vamos fazer o recheio de ameijoas:

Ingredientes para o recheio de ameijoa:

  • 1 embalagem de miolo de ameijoa
  • 2 colheres de sopa de azeite.
  • 1 cebola, picadinha.
  • Um dente de alho, picadinho.
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina daquela que sabe a manteiga.
  • 200 ml de leite de coco.
  • 2 colheres de sopa, de farina maisena.
  • 150 ml de caldo de marisco.
  • 2 gemas.
  • Coentros picadinhos q.b (se preferir use salsa)
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão.
  • Sal e pimenta.

Preparação:

Numa frigideira, coloque o azeite e a manteiga, refogue a cebola e o alho. Junte o miolo de ameijoa, tempere com sal e pimenta. Polvilhe com a farinha e regue com o caldo de marisco e o leite de coco. Cozinhe até obter um creme espesso. Vá mexendo.

Baixe a temperatura. Junte as gemas de ovo e mexa depressa sem parar. Fora do lume junte os coentros e o sumo de limão, mexa bem, apague o lume o recheio está pronto. Reserve-o no frigorífico.

Rechear os círculos de massa: 

Recheie o centro dos círculos de massa folhada com o recheio de ameijoas. Coloque a quantidade possível no centro de cada caixinha. Polvilhe com os coentros frescos picados e está pronto a servir. Delicioso!

Caso sobre recheio, creio que sim que vá sobrar… pode no dia seguinte acompanhar com arroz branco.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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