.
Frango cremoso

Esta receita de frango cremoso no forno é imperdível. Muito fácil de fazer, o único perigo é comer até mais não. Uma delícia! Como no próximo domingo é Dia da Mãe esta é uma sugestão para surpreender a mãe estou certa que vai adorar!

Receita de Frango cremoso no forno

Ingredientes para 4 pessoas:

1 frango.

3 cebolas grandes cortadas em rodelas finas.

3 dentes de alho esmagados.

100 ml de vinho branco.

1 folha de louro.

1200 ml de molho bechamel.

200 ml de natas.

1 colher de café de noz moscada.

100 ml de azeite.

Sal e pimenta.

2 colheres de sopa de salsa fresca picada.

6 batatas grandes, descascadas e cortadas em cubos pequenos.

Preparação:

Coza o frango numa panela com água e sal a gosto.

Depois de cozido, retire-lhe as peles e os ossos e desfie-o em pedaços, reserve.

Numa frigideira coloque o azeite, a folha de louro e refogue as rodelas de cebola e os alhos esmagados em lume brando, até o refogado ficar dourado. Refresque o refogado com o vinho e deixe reduzir. (deixe o vinho evaporar um pouco)

Junte o frango desfiado no refogado, tempere com uma pitada de sal e pimenta. Retire a folha de louro, elimine.

Junte o molho bechamel, as natas e a noz moscada. Tempere com uma pitada de sal e pimenta. Mexa para envolver os sabores. Cozinhe me lume brando. Prove para ver se está bom de sal. Caso julgue necessário, retifique juntando um pouco de sal ou pimenta ou um pouco mais de noz moscada e mexa novamente. Deixe ferver em lume brando e depois apague o lume.

Agora vamos tratar das batatas

Frite os cubinhos de batatas em óleo bem quente, eu costumo meter um dente de alho no óleo porque dá mais sabor as batatas e também para saber quando o óleo está quente. (tenha sempre muito cuidado quando for fritar, nunca abandone o óleo ao lume, não tenha crianças nem animais perto da frigideira ou fritadeira)

Depois de ter as batatas fritas, apague o lume, retire os cubinhos de batatas frita com uma escumadeira para um tabuleiro forrado com papel vegetal. Tempere os cubinhos de batatas fritos com sal fino.

Retire o papel absorvente das batatas e junte as batatas a mistura de bechamel, natas e frango.

Envolva tudo muito bem usando duas colheres para o efeito.

Unte uma assadeira com manteiga, verta a mistura anterior para dentro da assadeira e leve ao forno em forno pré-aquecido a 180º até ficar dourado por cima ( é rápido)

Retire do forno e decore com a salsa fresca picada. Tão booooooom!!!

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Write A Comment