Esta receita de frango cremoso no forno é imperdível. Muito fácil de fazer, o único perigo é comer até mais não. Uma delícia! Como no próximo domingo é Dia da Mãe esta é uma sugestão para surpreender a mãe estou certa que vai adorar!
Receita de Frango cremoso no forno
Ingredientes para 4 pessoas:
1 frango
3 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
100 ml de vinho branco
3 dentes de alhos esmagados
1 folha de louro
1200 ml de molho bechamel
200 ml de natas
1 colher de café de noz moscada
100 ml de azeite
Sal e pimenta
2 colheres de sopa de salsa fresca picada
6 batatas grandes, descascadas e cortadas em cubos pequenos
Preparação:
Coza o frango numa panela com água e sal a gosto.
Depois de cozido, retire-lhe as peles e os ossos e desfie-o em pedaços, reserve.
Numa frigideira coloque o azeite, a folha de louro e refogue as rodelas de cebola e os alhos esmagados em lume brando, até o refogado ficar dourado. Refresque o refogado com o vinho e deixe reduzir. (deixe o vinho evaporar um pouco)
Junte o frango desfiado no refogado, tempere com uma pitada de sal e pimenta. Retire a folha de louro, elimine.
Junte o molho bechamel, as natas e a noz moscada. Tempere com uma pitada de sal e pimenta. Mexa para envolver os sabores. Cozinhe me lume brando. Prove para ver se está bom de sal. Caso julgue necessário, retifique juntando um pouco de sal ou pimenta ou um pouco mais de noz moscada e mexa novamente. Deixe ferver em lume brando e depois apague o lume.
Agora vamos tratar das batatas
Frite os cubinhos de batatas em óleo bem quente, eu costumo meter um dente de alho no óleo porque dá mais sabor as batatas e também para saber quando o óleo está quente. (tenha sempre muito cuidado quando for fritar, nunca abandone o óleo ao lume, não tenha crianças nem animais perto da frigideira ou fritadeira)
Depois de ter as batatas fritas, apague o lume, retire os cubinhos de batatas frita com uma escumadeira para um tabuleiro forrado com papel vegetal. Tempere os cubinhos de batatas fritos com sal fino.
Retire o papel absorvente das batatas e junte as batatas a mistura de bechamel, natas e frango.
Envolva tudo muito bem usando duas colheres para o efeito.
Unte uma assadeira com manteiga, verta a mistura anterior para dentro da assadeira e leve ao forno em forno pré-aquecido a 180º até ficar dourado por cima (é rápido)
Retire do forno e decore com a salsa fresca picada. Tão booooooom!!!
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Creamy baked chicken recipe
Ingredients for 4 people:
1 chicken
3 large onions, thinly sliced
100 ml white wine
3 crushed garlic cloves
1 bay leaf
1200 ml béchamel sauce
200 ml cream
1 teaspoon nutmeg
100 ml olive oil
Salt and pepper
2 tablespoons chopped fresh parsley
6 large potatoes, peeled and cut into small cubes
Preparation:
Cook the chicken in a pan with water and salt to taste.
Once cooked, remove the skins and bones and shred it into pieces, set aside.
Place the olive oil and bay leaf in a frying pan and sauté the onion slices and crushed garlic over a low heat until the sauté is golden. Cool the sauté with the wine and let it reduce (let the wine evaporate a little).
Add the shredded chicken to the stew, season with a pinch of salt and pepper. Remove the bay leaf and discard.
Add the béchamel sauce, cream and nutmeg. Season with a pinch of salt and pepper. Stir to combine the flavors. Cook over a low heat. Taste to see if it’s salty enough. If necessary, adjust by adding a little salt or pepper or a little more nutmeg and stir again. Bring to the boil over a low heat and then turn off the heat.
Now let’s tackle the potatoes
Fry the potato cubes in very hot oil, I usually put a clove of garlic in the oil because it gives the potatoes more flavor and also to know when the oil is hot. (Always be very careful when frying, never leave the oil on the heat, don’t have children or animals near the pan or fryer).
Once the potatoes are fried, turn off the heat and remove the fried potato cubes with a slotted spoon to a tray lined with baking paper. Season the fried potato cubes with fine salt.
Remove the paper towel from the potatoes and add the potatoes to the béchamel, cream and chicken mixture.
Mix everything together very well using two spoons.
Grease a baking dish with butter, pour the mixture into the dish and bake in a preheated oven at 180º until golden brown on top (it’s quick).
Remove from the oven and garnish with chopped fresh parsley. So good!!!
Serve with a big smile, bon appetit!
Translated with DeepL.com (free version)