Bolo de coco e maçã. Veja como preparar bolo de coco e maçã de forma fácil, rápida e muito saborosa.
É um bolo maravilhoso de textura fofa e ao mesmo tempo com a humidade perfeita o sabor delicado do coco e com os pedaços de maçã.
Receita de Bolo de coco e maçã
Ingredientes:
6 ovos
2 chávenas de açúcar.
200 ml de leite de coco.
1 colher de café de canela em pó.
2 chávenas de farinha peneirada.
1 colher de chá de fermento.
Meia chávena de óleo.
1 colher de chá de açúcar mascavado (caso não tenha em casa use do branco)
Meia colher de café de sal fino.
1 maçã fuji, descascada, sem caroço e cortada em fatias finas.
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo, reserve.
Bata as gemas com o açúcar. Adicione o leite de coco. Junte a farinha peneirada com o fermento, mas adicione uma colher de sopa de farinha de cada vez, enquanto bate e vai alternando com o óleo. Adicione o sal, bata tudo com a batedeira, termine envolvendo as claras em castelo na mistura anterior com a ajuda de uma colher de pau, para ficar com uma mistura cheia de bolinhas de ar, leve e fofa.
Preparação para ir ao forno
Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha.
Verta a mistura para bolo na forma.
Polvilhe a mistura por cima com açúcar mascavado, e por cima do açúcar disponha as fatias de maçã (este passo serve para que a fruta não afunde na massa do bolo). Polvilhe as maçãs por cima com um pouco mais de açúcar e com canela em pó.
Leve a mistura ao forno a 180º tape com uma folha de papel de alumínio por cima, e coza durante 20 minutos. Passado este tempo tire a folha de papel de alumínio e deixe cozer mais 10 minutos para cozer por cima. Depois dos 10 minutos terem passado, faça o teste do palito para ver se o bolo está bem cozido, espete um palito no bolo, retire-o se não trouxer bolo agarrado é porque está bem cozido.
Deixe arrefecer e prove esta maravilha!
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
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Espero que tenha gostado da receitinha simples de hoje, um abraço e bons cozinhados!