2bolodelima.jpg*♡*——————*☆*———————*♡*

3bolodelima.jpg*♡*——————*☆*———————*♡*

bolo de lima.jpg

Ingredientes:

  • 6 ovos à temperatura ambiente.
  • 4 colheres de sopa de manteiga derretida (eu uso margarina com sabor a manteiga)
  • 2 chávenas e meia de açúcar amarelo.
  • 1 colher de chá de canela em pó.
  • 4 colheres de sopa de vinho do Porto.
  • 1 pedrinha de sal grosso.
  • 150 g de farinha fina.
  • 1 colher de chá de fermento em pó.
  • 150g de farinha de amêndoas e de nozes (amêndoas sem pele e miolo de nozes, ambas trituradas)

Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura uniforme. Separe os ovos junte as gemas à mistura anterior e noutro recipiente bata as claras em castelo, reserve as claras em castelo. Bata as gemas com a manteiga e o açúcar vá adicionando lentamente a farinha e o fermento. Junte o vinho, a canela, sal, a farinha de amêndoa e as nozes picadas.Termine envolvendo as claras em castelo gentilmente na mistura. Unte uma forma redonda com margarina e polvilhe com farinha leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 20 a 25 minutos vá vigiando não se pode confiar nos fornos. Depois de cozido deixe arrefecer e desenforme. Agora vamos fazer uma cobertura e um recheio rápido e delicioso:

Cobertura divinal de lima:

  • Raspa e sumo de 3 limas.
  • 6 colheres de sopa de açúcar.
  • 4 embalagens de queijo creme branco. (eu usei Philadelphia)

Dilua o açúcar no sumo das limas.

Misture todos os ingredientes da cobertura numa tigela. Este creme vai servir de cobertura e recheio do seu bolo, com cuidado, corte o seu bolo ao meio na horizontal e recheie com metade do creme. Barre o bolo todo por fora com a mistura. Decore com rodelas finas de lima polvilhadas com açúcar e miolo de nozes.

Sirva com um grande sorriso e uma bela chávena de chá, bom apetite!

.

{#emotions_dlg.ok}Siga o Receitas fáceis  rápidas e saborosas no facebook 

Share: