

Sonho cremoso de nozes e lima ♥♥♥
Ingredientes:
- 6 ovos à temperatura ambiente.
- 4 colheres de sopa de manteiga derretida (eu uso margarina com sabor a manteiga)
- 2 chávenas e meia de açúcar amarelo.
- 1 colher de chá de canela em pó.
- 4 colheres de sopa de vinho do Porto.
- 1 pedrinha de sal grosso.
- 150 g de farinha fina.
- 1 colher de chá de fermento em pó.
- 150g de farinha de amêndoas e de nozes (amêndoas sem pele e miolo de nozes, ambas trituradas)
Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura uniforme. Separe os ovos junte as gemas à mistura anterior e noutro recipiente bata as claras em castelo, reserve as claras em castelo. Bata as gemas com a manteiga e o açúcar vá adicionando lentamente a farinha e o fermento. Junte o vinho, a canela, sal, a farinha de amêndoa e as nozes picadas.Termine envolvendo as claras em castelo gentilmente na mistura. Unte uma forma redonda com margarina e polvilhe com farinha leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 20 a 25 minutos vá vigiando não se pode confiar nos fornos. Depois de cozido deixe arrefecer e desenforme. Agora vamos fazer uma cobertura e um recheio rápido e delicioso:
Cobertura divinal de lima:
- Raspa e sumo de 3 limas.
- 6 colheres de sopa de açúcar.
- 4 embalagens de queijo creme branco. (eu usei Philadelphia)
Dilua o açúcar no sumo das limas.
Misture todos os ingredientes da cobertura numa tigela. Este creme vai servir de cobertura e recheio do seu bolo, com cuidado, corte o seu bolo ao meio na horizontal e recheie com metade do creme. Barre o bolo todo por fora com a mistura. Decore com rodelas finas de lima polvilhadas com açúcar e miolo de nozes.
Sirva com um grande sorriso e uma bela chávena de chá, bom apetite!
Amiga, que bolo mais delicioso. Fiquei com vontade de pegar essa fatia e me deliciar. Pena que a gente mora tão longe! kkk
Bjsssss
Muito obrigada minha querida amiga 🙂 muitos beijinhos!
Obrigada!