Bolo de café com nozes

Hoje dia 17 de Maio realiza-se mais uma edição do World Baking Day, esta é a nossa humilde participação, feita com muito carinho e alegria para celebrar este dia.

Ingredientes:

  • 4 Ovos caseiros.  
  • 2 chávenas de açúcar amarelo.
  • 2 chávenas de farinha.
  • 1 colher de chá com fermento em pó.
  • 1 chávena cheia de óleo. 
  • 1 pitada de sal fino.
  • 100 ml de água quente.
  • 3 colheres de sopa de açúcar branco.
  • 3 colheres de sopa de mistura solúvel de cereais com sabor a café (se preferir usar café, use menos quantidade)
  • 1 chávena de farinha de nozes (miolo de noz triturado finamente)

1º ligue o forno a 180º. Depois bata os ovos com o açúcar, até obter uma mistura muito cremosa com bolhas de ar. Junte a farinha com o fermento, o sal e o óleo. Adicione a farinha de nozes. Bata tudo com a batedeira de forma a obter uma massa leve e cheia de bolhas de ar. Prepare o “café” diluindo a mistura de cereais com sabor a café na água, junte as 3 colheres de sopa de açúcar branco, mexa bem e adicione à massa para o bolo. Bata novamente para misturar os ingredientes.

Unte uma forma com bastante margarina e polvilhe com farinha e leve ao forno a 180º durante 25 minutos, depende dos fornos, convém ir vigiando o bolo, se vir que fica muito moreno por cima, cubra-o com papel de alumínio até cozer. Passado os 25 minutos, faça o teste do palito para ver se o bolo está bem cozido, espete um palito no bolo, retire-o se não trouxer bolo agarrado é porque está cozido, deixe arrefecer e depois desenforme com cuidado.

 

Agora vamos fazer a cobertura para o bolo com:

  • 1 chávena e meia de açúcar em pó.
  • 2 colheres de sopa de Vaqueiro com sabor a manteiga.
  • 3 colheres de sopa de água.
  • Mistura de cereais com sabor a café, a gosto.
  • 1 pitada de sal.
  • 1 pitada de canela em pó.

Bata todos os ingredientes juntos e cubra o bolo com este creme. Decore com miolo de nozes.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

#Worlbakingday

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