Beringela gratinada com brie pimento e pistácios
Ingredientes para 2 pessoas:
- 1 beringela grande.
- 1 pimento assado vermelho, dividido em pedaços.
- 250 queijo brie.
- 100 g de pistácios picados grosseiramente.
- Parmesão em pó ou ralado.
Com a ajuda do cortador Borner V5 fatie a beringela em rodelas.
Tempere a beringela com sal e reserve uns minutos para as rodelas de beringela libertarem a água que contém no interior.
Numa picadora, coloque o queijo brie cortado em pedaços junto com o pimento assado e triture tudo até obter uma mistura rosa avermelhada, reserve.
Disponha as rodelas de beringela num tabuleiro próprio para ir ao forno untado com margarina. Por cima das fatias de beringela, coloque a mistura de queijo brie e pimento assado. Polvilhe tudo com queijo parmesão em pó ou ralado.
Termine colocando os pistácios ralados grosseiramente por cima. Regue tudo com um fio de azeite.
Leve ao forno a gratinar cerca de 15 minutos.
Acompanhe com salada.
Dito isto, sirva com um grande sorriso, bom apetite!