Beringela gratinada com brie pimento e pistácios ♥♥♥
Beringela gratinada com brie pimento e pistácios Que tal uma berinjela gratinada no forno com queijo brie e com pistácios para variar as refeições ai de casa e renovar o cardápio?
Beringela gratinada com brie pimento e pistácios
Ingredientes para 2 pessoas:
1 beringela grande.
1 pimento assado vermelho, dividido em pedaços.
250 queijo brie.
100 g de pistácios picados grosseiramente.
Parmesão em pó ou ralado.
Preparação:
Com a ajuda do cortador Borner V5 fatie a beringela em rodelas.
Tempere a beringela com sal e reserve uns minutos para as rodelas de beringela libertarem a água que contém no interior.
Numa picadora, coloque o queijo brie cortado em pedaços junto com o pimento assado e triture tudo até obter uma mistura rosa avermelhada, reserve.
Disponha as rodelas de beringela num tabuleiro próprio para ir ao forno untado com margarina. Por cima das fatias de beringela, coloque a mistura de queijo brie e pimento assado. Polvilhe tudo com queijo parmesão em pó ou ralado.
Termine colocando os pistácios ralados grosseiramente por cima. Regue tudo com um fio de azeite.
Leve ao forno a gratinar cerca de 15 minutos.
Acompanhe com salada.
Nesta receita usei do meu cortador Borner V5 poupo bastante tempo no corte dos legumes e frutas. Venha espreitar a página Borner e conhecer de perto esta ajuda indispensável para a sua cozinha.
Dito isto, sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Outras receitas com beringela que poderá gostar:
Trouxas de beringela com tomate e brie
Beringelas assadas com legumes caramelizados e natas
Rodelas de beringela à Parmigiana
Beringelas gratinadas com molho de natas e caril
Beringela de cozido gratinada com côco
Ultimas receitas:
- Receita de frango à portuguesaReceita de frango à portuguesa. Esta sugestão é inspirada no prato de na carne de porco à portuguesa mas é feito com coxas de frango. Experimente fazer aí em casa estou certa de que todos vão gostar muito desta refeição….
- Receita de farofa fácilReceita de farofa fácil, gosto tanto de farofa. Sempre que faço feijão preto feijoada tenho de ter farofa para acompanhar e para os assados de forno de carnes também. Já existe à venda farofa já feitas de compra, vendem-se em…
- Sobremesa de gelatinaSobremesa de gelatina, costumo fazer esta sobremesa e vou trocando os sabores da gelatina e variando esta sugestão é muito prática é leve, fresca e não dá trabalho nenhum a fazer. Hoje foi com gelatina de ananás, mas podem usar…
- Rissol gigante de frangoRissol gigante de frango, este é um folhado para fazer aproveitamento de sobras de frango assado, leva cubinhos de fiambre, azeitonas pretas num delicioso bechamel e é muito bom. Rissol gigante de frango Ingredientes para 3 pessoas, se forem mais…
- Pudim de morangosPudim de morangos, fácil de fazer e não vai ao forno. Gosta de morangos? Se sim, tem de fazer esta receita já! Leva muitos poucos ingredientes, não dá trabalho nenhum, não leva ovos e não vai ao forno e o…
- Pastéis de grãoPastéis de grão, estes pasteis tem o sabor de recheio idêntico ao das azevias, são mesmo divinais e muito fáceis e rápidos de fazer. Pastéis de grão Ingredientes:1 embalagem de massa folhada fresca.1 lata de grão cozido das pequenas (450g)2…
- Muffins simplesMuffins simples, bolinhos simples e muito saborosos ideal para um lanche acompanhado com um bebida um chá, sumo ou um café quentinho. São também bons para uma pausa no trabalho ou na escola também bons ao pequeno almoço. Muffins simples…
- Bolo de nozes com doce de ovosBolo de nozes com doce de ovos. Gosta de doce de ovos? A receita de hoje é de um guloso húmido e fofinho Bolo de nozes com doce de ovos. Bolo de nozes com doce de ovos (cada chávena equivale…
- Massa de frango com cervejaMassa de frango com cerveja, esta é quase sempre uma das primeiras receitas que todos aprendem porque é muito fácil e porque fica um espetáculo sempre e todos gostam, por isso se nunca experimentou faça esta receita que decerto que…
- Bolo mármoreBolo mármore, aqui em casa têm andado a pedir-me para fazer de novo este bolo e foi hoje o dia. Esta massa tem metade do sabor de baunilha e a outra metade de chocolate (se preferir pode usar cacau no…
- MaioneseMaionese, prática fresca, leve e fofa e muito superior as de frasco!A maionese caseira tem o dom de melhorar muito os pratos que mais gostamos.A caseira tem um sabor inesquecível e depois de a provarmos dificilmente vamos querer usar as…
- Panna cotta de cocoPanna cotta de coco, sobremesa fresca que nem é nem muito doce, nem pouco doce. Tem a doçura perfeita com o sabor delicado do leite de coco, cremosa e de consistência aveludada. No fim a sobremesa é regada com calda…