Bolos de maçã

Receitas de bolos de maçã

Receitas de bolos de maçã

Receitas de Bolos de maçã

Bolo de maçã delicioso!

Ingredientes:

6 ovos contentes + 1 gema.
280 g de açúcar.
300 g de farinha.
1 colher de café de fermento em pó.
Caramelo liquido.
Compota de maçã.
1 pitada de sal grosso.
1 colher de chá de açúcar mascavado.
Margarina q.b (eu uso aquela que sabe a manteiga)
3 maçãs fuji, cortadas em gomos finos.
Canela em pó.
Umas gotinhas de essência de baunilha, se não tiver, não faz mal.

Preparação:

Muito fácil, vamos lá, bata o açúcar com os ovos. Junte a farinha e o caramelo que achar suficiente para o seu paladar, eu usei mais de meio frasco. Unte uma forma com margarina.
Regue por cima com caramelo liquido, polvilhe com o sal grosso. Disponha os gomos, preenchendo todo o fundo uniformemente.
Por cima das maçãs deite canela em pó e açúcar mascavado. Depois, deite um pouco de compota de maçã, verta a mistura do bolo por cima e leve ao forno a 180º durante cerca de 25 minutos, vá vigiando e faça o teste do palito.

Bom apetite!

Receitas de bolos de maçã
Receitas de bolos de maçã

Bolo caramelizado de maçã pera e limão ♥♥♥

Ingredientes:

5 ovos.
2 chávenas e meia de açúcar (cada chávena leva cerca de 200 g)
Sumo e raspa de 1 limões grande.
2 chávenas de farinha de trigo peneirada.
Meia chávena de farinha de amêndoa.  (amêndoa sem pele triturada finamente)
1 colher de chá de fermento em pó.
1 colher de café de sal fino.
1 maçãs descascada e cortadas em meias luas finas.
1 pera descascada e cortadas em fatias finas
Caramelo liquido
1 chávena  de óleo alimentar
Açúcar normal para polvilhar.
Canela em pó para polvilhar.

Preparação:

Bata os ovos com o açúcar e o sumo e as raspa dos limão. Bata até dobrar de volume. Adicione alternadamente as farinhas com o fermento e o óleo, batendo sempre.
Junte o sal e o leite bata novamente. Unte uma forma redonda com margarina e polvilhe com farinha. Verta a mistura na forma.
Polvilhe a mistura com açúcar em toda a superfície e disponha em toda a volta as meias luas de maçã. O açúcar aqui faz com que a fruta não se afunde na massa do bolo e fique a superfície.
Regue com um pouco de caramelo liquido e polvilhe com canela em pó. Leva ao forno a 180º cerca de meia hora,  o tempo varia de forno para forno.
Depois de frio, desenforme o bolo com com cuidado, depois vire-o para outro prato para que as frutas fiquem por cima.

Sirva com um sorriso! Bom apetite!

Bolo de limão e maçã ♥♥♥

Ingredientes:

3 ovos.
2 chávenas de açúcar.
Sumo e raspa de 2 limões médios.
3 chávenas de farinha peneirada.
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de café de sal fino.
2 maçãs descascadas e cortadas em meias luas finas.
Caramelo liquido
1 chávena  de óleo alimentar
2 colheres de sopa de leite.
Açúcar normal para polvilhar.
Canela em pó para polvilhar.

Preparação:

Bata os ovos com o açúcar e o sumo e as raspas dos limões. Bata até dobrar de volume. Adicione alternadamente a farinha com o fermento e o óleo, batendo sempre. Junte o sal e o leite bata novamente. Unte uma forma redonda com margarina e polvilhe com farinha. Verta a mistura na forma. Polvilhe a mistura com açúcar em toda a superfície e disponha em toda a volta as meias luas de maçã. O açúcar aqui faz com que a fruta não se afunde na massa do bolo e fique a superfície. Regue com um pouco de caramelo liquido e polvilhe com canela em pó. Leva ao forno a 180º cerca de meia hora, vá vigiando isto dos tempos é relativo e varia de forno para forno. Depois de frio desenforme com cuidado, depois vire-o para outro prato para que as maçãs fiquem para cima.

Sirva com um sorriso!

Receitas de bolos de maçã

Bolo caramelizado de maçã e marmelada ♥♥♥

Ingredientes:

3 Maças vermelhas, de boa saúde.
1 chávena de açúcar amarelo + 1 chávena de açúcar mascavado.
5 ovos felizes.
1 pacote de natas.
1 pacote de açúcar baunilhado (7,5g)
1 colher de café de sal.
1 colher de sopa de canela em pó.
2 chávenas de farinha.
1 limão.
Marmelada q.b
Meia chávena de óleo.

Preparação:

Separe as gemas das claras, batas as claras em castelo, reserve. Bata as gemas com os açúcares todos. Junte as natas, canela, sal, bata.
Junte a farinha aos poucos, envolva-a primeiro com a colher de pau, depois continue a bater com a batedeira. Junte o óleo em pequenas quantidades, batendo sempre.
Com a colher de pau envolva as claras gentilmente sem bater. Ligue o forno a 180º para que vá aquecendo. Corte 2 maças em gomos finos, elimine cascas e caroços.
Unte uma forma redonda com margarina, por cima ponha papel vegetal, molde-o de forma a ficar colado à forma, unte o papel também com margarina.
Polvilhe com algum açúcar por cima e canela. Disponha os gomos finos de maçã no fundo da forma, ponha também tiras retangulares de marmelada.
Regue com sumo de limão. Verta a mistura do bolo por cima. Leve ao forno durante 25 minutos mais ou menos, depende dos fornos. Convém vigiar e fazer o teste do palito. 

Depois de cozido, retire do forno e deixe arrefecer. Corte a 3ª maçã em gomos largos, fica com casca, retire só o caroço.
Faça uma calda com um pouco de água e açúcar e deixe as maças irem ao lume nesta calda, mexendo e vigiando sempre, até ficarem brilhantes, tenhas cuidado com o açúcar ao lume, para não se queimar.
Desenforme o bolo, vire-o ao contrário, decore-o com os gomos caramelizados de maçã, se quiser pode decorar também com paus de canela e flores de anis, como na fotografia encima.
Termine vertendo a calda que sobrou por cima do bolo para que fique com uma cobertura caramelizada.

Bom apetite e uma boa semana! 

Bolo simples e fácil de maçã

Receitas de bolos de maçã

Tarte folhada com recheio guloso de maçã e cobertura de amêndoas caramelizadas ♥♥♥

Ingredientes para o recheio:

2 maçãs vermelhas grandes, com casca e lavadas.
2 embalagens de massa folhada, fresca, bases redondas.
4 ovos.
2 colheres de sopa de farinha Maisena.
1 colher de chá de canela em pó.
150 g de açúcar.
200 ml de natas.
100 g de marmelada cortada em cubinhos.

Preparação:

Pré aqueça o forno a 180º
Descaroce as maçãs com um descaroçador, de forma a que estas fiquem inteiras.

Com a ajuda do cortador V3 da Borner e usando o empurrador de segurança, fatie as maças rapidamente, as fatias ficam perfeitinhas todas iguais da mesma espessura e em segundos. Forre uma tarteira redondo de fundo amovível com uma das massas folhadas. Pique a massa com um garfo, coloque as maçãs fatiadas  por cima da massa folhada cobrindo o fundo, junte também os cubinhos de marmelada. 

Receitas de bolos de maçã

Coloque todos os outros ingredientes numa tigela média e triture-os com a varinha mágica.
Verta esta mistura triturada por cima das maçãs. Cubra com a outra massa folhada colocando-a por cima e dobrando as bordas da massa de forma a fechar as duas massas nos rebordos em toda à volta.
Pique também esta parte de cima de massa folhada com um garfo.

Coloque no forno durante cerca de 25 minutos a 180º, convém ir vigiando quando vir que a massa está dourada e com aspecto de estar bem cozida retire do forno.

Agora vamos fazer a nossa cobertura gulosa:

Meia chávena de leite.
1 chávena de açúcar.
4 colheres de sopa de manteiga (eu usei Flora com sabor a manteiga)
Meia chávena de amêndoas laminadas.

Coloque todos os  ingredientes num tachinho, leve ao lume até ferver. Depois deixe arrefecer e regue o folhado de maçã com esta calda deliciosa!

E dito isto sirva a sua tarte de maçã com um grande sorriso 🙂 bom apetite!

Tarte de maçã deliciosa ♥♥♥

Ingredientes:

8 maçãs descascadas, grandes.
100g de açúcar.
2 colheres de sopa de, mel.
1 pitada de noz moscada.
1 estrela de anis.
Raspa de 1 limão.
1 colher de chá de, canela em pó.
1 embalagem de massa folhada, fresca ( das de compra)
Açúcar e canela para polvilhar.

Preparação:

Num tachinho, ponha 6 maçãs cortadas em pedaços (sem caroço). Junte o açúcar, o mel, a noz moscada, canela e a estrela de anil. Leve ao lume cerca de um quarto de hora, lume brandinho até as maçãs ficarem cozidas. Retire a estrela de anis, elimine-a. Triture a mistura de forma a obter um puré. Forre uma tarteira redonda com a massa folhada. Verta o creme por cima da massa e espalhe de forma uniforme com uma colher. Corte as restantes maçãs em gomos finos. Começando numa ponta, preencha toda a superfície com os gomos de maçãs, terminando no centro. Polvilhe com açúcar e canela e leve ao forno a 180 º até a tarte ficar douradinha. Depois de feita, pode dar-lhe um brilho especial, pincelando-a por cima com mel aquecido. 


Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Receita de Bolo de maçã e nozes


Ingredientes:

250 g de manteiga derretida
300 g de açúcar
150 g de miolo de nozes partidos em pedaços.
6 ovos.
300 g de farinha.
1 colher de chá de fermento.
50 ml de vinho do Porto.
1 maçã, descascada, sem caroço e cortada em gomos finos (usei pink lady)
Meia colher de café de sal fino.

Preparação:

Bata a manteiga com o açúcar. Adicione os ovos um a um enquanto bate.
Junte a farinha e o fermento e o sal bata novamente. Adicione o vinho do Porto e os pedacinhos de miolo de nozes.
Unte uma forma de bolos redonda com margarina ou manteiga e polvilhe a forma com farinha, sacuda para retirar o excesso de farinha.

No fundo da forma, coloque os gomos de maçã. Polvilhe as maçãs com uma pitada de açúcar.
Verta a mistura por cima e leve a forno pré- aquecido a 180º até o bolo ficar bem cozido.
Caso o bolo comece a ficar mais moreno por cima, tape com papel de alumínio e deixe ficar assim o bolo bem cozido por dentro.
Para ver se o bolo ficou bem cozido por dentro, espete um palito no bolo, se ao tirar o palito vir que não trás bolo agarrado é porque já está cozido. (caso não tenha palitos use um fio de esparguete para testar se o bolo está cozido)
Depois de pronto retire do forno e desenforme.

Aqueça um pouco de mel e verta por cima do bolo, ficará mais guloso e comum aspeto brilhante e delicioso!

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

 Tarte de maçã caramelizada com queijo

Ingredientes:

2 embalagens de massa folhada.
200 g de queijos ralados, mistura de vários queijos.
Sal.
4 maçãs verdes cortadas descascadas sem caroço e cortadas em pedacinhos.
150 g de açúcar.
1 colher de sopa de canela em pó.

Preparação:

Estenda uma folha de massa folhada numa forma redonda daquelas de fundo amovível.
Use o papel vegetal que vem agarrado na massa, estique a massa junto com esse papel vegetal. Com um garfo pique a massa em vários sítios.
Com os dedos molde a massa pressionando com os dedos a massa nas beiras da forma.
Cubra a massa com o queijo, espalhe no fundo para que chegue a todo o lado.

Abra a outra folha de massa folhada desenrolando-a pique-a com um garfo, separe-a do papel vegetal e coloque por cima fechando-a, pressione com os dedos no rebordo da forma.
Coloque uma forma de bolos vazia por cima da massa para fazer peso.
Leve ao forno a 180º em forno pré aquecido cerca de 15 minutos mais ou menos, até que a tarte coza, convém vigiar.
Depois de cozida a tarte, retire do forno e reserve.

Numa frigideira coloque o açúcar, a canela e os pedaços de maçãs. Leve ao lume, em lume brando mexendo de vez em quando, até as maças ficarem tenrinhas e caramelizadas.

Verta esta mistura por cima da tarte e deixe arrefecer até servir.

Tarte de maçãs vermelhas ♥♥♥


Ingredientes:

1 embalagem e massa folhada fresca.
1 frasco de compota de maçã.
2 maçãs vermelhas.


Com a preciosa ajuda do cortador V5 da Borner fatie as maçãs.

Preparação:

Unte uma forma redonda de tarte daquelas com fundo amovível, com margarina. Abra a massa folhada, não retire o papel vegetal, coloque por cima da forma e forre-a com massa.
Com um garfo pique a massa, para que coza de forma uniforme quando for ao forno. Verta a compota de maçã por cima da massa. Disponha as fatias de maçãs por cima.
Leve ao forno cerca de 12 minutos a 180º em forno pré aquecido.

Depois da tarte pronta, retire do forno e está pronta a servir 🙂 Tão boa!

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