Receitas de bolos de maçã

Receitas de bolos de maçã

Bolo de maçã delicioso!

Ingredientes:

 

    • 6 ovos contentes + 1 gema.
    • 280 g de açúcar.
    • 300 g de farinha.
    • 1 colher de café de fermento em pó.
    • Caramelo liquido.
    • Compota de maçã.
    • 1 pitada de sal grosso.
    • 1 colher de chá de açúcar mascavado.
    • Margarina q.b (eu uso aquela que sabe a manteiga)
    • 3 maçãs fuji, cortadas em gomos finos.
    • Canela em pó.
    • Umas gotinhas de essência de baunilha, se não tiver, não faz mal.

 

 

Muito fácil, vamos lá, bata o açúcar com os ovos. Junte a farinha e o caramelo que achar suficiente para o seu paladar, eu usei mais de meio frasco. Unte uma forma com margarina. Regue por cima com caramelo liquido, polvilhe com o sal grosso. Disponha os gomos, preenchendo todo o fundo uniformemente. Por cima das maçãs deite canela em pó e açúcar mascavado. Depois, deite um pouco de compota de maçã, verta a mistura do bolo por cima e leve ao forno a 180º durante cerca de 25 minutos, vá vigiando e faça o teste do palito.

Bom apetite!

Receitas de bolos de maçã

Receitas de bolos de maçã

 

Bolo caramelizado de maçã pera e limão ♥♥♥

 Ingredientes:

 

    • 5 ovos.
    • 2 chávenas e meia de açúcar (cada chávena leva cerca de 200 g)
    • Sumo e raspa de 1 limões grande.
    • 2 chávenas de farinha de trigo peneirada.
    • Meia chávena de farinha de amêndoa.  (amêndoa sem pele triturada finamente)
    • 1 colher de chá de fermento em pó.
    • 1 colher de café de sal fino.
    • 1 maçãs descascada e cortadas em meias luas finas.
    • 1 pera descascada e cortadas em fatias finas
    • Caramelo liquido
    • 1 chávena  de óleo alimentar
    • Açúcar normal para polvilhar.
    • Canela em pó para polvilhar.

 

 

Bata os ovos com o açúcar e o sumo e as raspa dos limão. Bata até dobrar de volume. Adicione alternadamente as farinhas com o fermento e o óleo, batendo sempre. Junte o sal e o leite bata novamente. Unte uma forma redonda com margarina e polvilhe com farinha. Verta a mistura na forma. Polvilhe a mistura com açúcar em toda a superfície e disponha em toda a volta as meias luas de maçã. O açúcar aqui faz com que a fruta não se afunde na massa do bolo e fique a superfície. Regue com um pouco de caramelo liquido e polvilhe com canela em pó. Leva ao forno a 180º cerca de meia hora,  o tempo varia de forno para forno. Depois de frio, desenforme o bolo com com cuidado, depois vire-o para outro prato para que as frutas fiquem por cima.

Sirva com um sorriso! Bom apetite!

 

 

Bolo de limão e maçã ♥♥♥

 Ingredientes:

 

    • 3 ovos.
    • 2 chávenas de açúcar.
    • Sumo e raspa de 2 limões médios.
    • 3 chávenas de farinha peneirada.
    • 1 colher de chá de fermento em pó
    • 1 colher de café de sal fino.
    • 2 maçãs descascadas e cortadas em meias luas finas.
    • Caramelo liquido
    • 1 chávena  de óleo alimentar
    • 2 colheres de sopa de leite.
    • Acúcar normal para polvilhar.
    • Canela em pó para polvilhar.

 

 

Bata os ovos com o açúcar e o sumo e as raspas dos limões. Bata até dobrar de volume. Adicione alternadamente a farinha com o fermento e o óleo, batendo sempre. Junte o sal e o leite bata novamente. Unte uma forma redonda com margarina e polvilhe com farinha. Verta a mistura na forma. Polvilhe a mistura com açúcar em toda a superficie e disponha em toda a volta as meias luas de maçã. O açúcar aqui faz com que a fruta não se afunde na massa do bolo e fique a superficie. Regue com um pouco de caramelo liquido e polvilhe com canela em pó. Leva ao forno a 180º cerca de meia hora, vá vigiando isto dos tempos é relativo e varia de forno para forno. Depois de frio desenforme com cuidado, depois vire-o para outro prato para que as maçãs fiquem para cima.

Sirva com um sorriso!

Receitas de bolos de maçã

 

Bolo caramelizado de maçã e marmelada ♥♥♥

Ingredientes:

 

    • 3 Maças vermelhas, de boa saúde.
    • 1 chávena de açúcar amarelo + 1 cháv. de açúcar mascavado.
    • 5 ovos felizes.
    • 1 pacote de natas.
    • 1 pacote de açúcar baunilhado (7,5g)
    • 1 colher de café de sal.
    • 1 colher de sopa de canela em pó.
    • 2 chávenas de farinha.
    • 1 limão.
    • Marmelada q.b
    • Meia chávena de óleo.

 

 

Separe as gemas das claras, batas as claras em castelo, reserve. Bata as gemas com os açúcares todos. Junte as natas, canela, sal, bata. Junte a farinha aos poucos, envolva-a primeiro com a colher de pau, depois continue a bater com a batedeira. Junte o óleo em pequenas quantidades, batendo sempre. Com a colher de pau envolva as claras gentilmente sem bater. Ligue o forno a 180º para que vá aquecendo. Corte 2 maças em gomos finos, elimine cascas e caroços. Unte uma forma redonda com margarina, por cima ponha papel vegetal, molde-o de forma a ficar colado à forma, unte o papel também com margarina. Polvilhe com algum açúcar por cima e canela. Disponha os gomos finos de maçã no fundo da forma, ponha também tiras rectangulares de marmelada. Regue com sumo de limão. Verta a mistura do bolo por cima. Leve ao forno durante 25 minutos mais ou menos, depende dos fornos. Convém vigiar e fazer o teste do palito. 

 

Depois de cozido, retire do forno e deixe arrefecer. Corte a 3ª maçã em gomos largos, fica com casca, retire só o caroço. Faça uma calda com um pouco de água e açúcar e deixe as maças irem ao lume nesta calda, mexendo e vigiando sempre, até ficarem brilhantes, tenhas cuidado com o açúcar ao lume, para não se queimar. Desenforme o bolo, vire-o ao contrário, decore-o com os gomos caramelizados de maçã, se quiser pode decorar também com paus de canela e flores de anis, como na fotografia encima. Termine vertendo a calda que sobrou por cima do bolo para que fique com uma cobertura caramelizada.

Bom apetite e uma boa semana! 

 

 

Bolo simples e fácil de maçã

Receitas de bolos de maçã

Tarte folhada com recheio guloso de maçã e cobertura de amêndoas caramelizadas ♥♥♥

 

 

 

Ingredientes para o recheio:

 

    • 2 maçãs vermelhas grandes, com casca e lavadas.
    • 2 embalagens de massa folhada, fresca, bases redondas.
    • 4 ovos.
    • 2 colheres de sopa de farinha Maisena.
    • 1 colher de chá de canela em pó.
    • 150 g de açúcar.
    • 200 ml de natas.
    • 100 g de marmelada cortada em cubinhos.

 

 

Pré aqueça o forno a 180º

 

Descaroce as maçãs com um descaroçador, de forma a que estas fiquem inteiras.

 

Com a ajuda do cortador V3 da Borner e usando o empurrador de segurança, fatie as maças rapidamente, as fatias ficam perfeitinhas todas iguais da mesma espessura e em segundos. Forre uma tarteira redondo de fundo amovível com uma das massas folhadas. Pique a massa com um garfo, coloque as maçãs fatiadas  por cima da massa folhada cobrindo o fundo, junte também os cubinhos de marmelada. 

Receitas de bolos de maçã

Coloque todos os outros ingredientes numa tigela média e triture-os com a varinha mágica. verta esta mistura triturada por cima das maçãs. Cubra com a outra massa folhada colocando-a por cima e dobrando as bordas da massa de forma a fechar as duas massas nos rebordos em toda à volta. Pique também esta parte de cima de massa folhada com um garfo.

 

Coloque no forno durante cerca de 25 minutos a 180º, convém ir vigiando quando vir que a massa está dourada e com aspecto de estar bem cozida retire do forno.

 

Agora vamos fazer a nossa cobertura gulosa:

 

    • Meia chávena de leite.
    • 1 chávena de açúcar.
    • 4 colheres de sopa de manteiga (eu usei Flora com sabor a manteiga)
    • Meia chávena de amêndoas laminadas.

 

Coloque todos os  ingredientes num tachinho, leve ao lume até ferver. Depois deixe arrefecer e regue o folhado de maçã com esta calda deliciosa!

 

Esta receita foi feita com a ajuda do cortador V3 da Borner  em segundos fatiei as maçãs para usar nesta receita. Com estes cortadores é possivel fazer uma grande variedade de cortes nas frutas e nos legumes, Rodelas, palitos, cubos, ralar, picar cebola, descascar rapidamente como se fosse um chef! Venha conhecer esta preciosa ajuda na cozinha, entrando em www.borner.pt

 

E dito isto sirva a sua tarte de maçã com um grande sorriso 🙂 bom apetite!

 

Tarte de maçã deliciosa ♥♥♥

Ingredientes:

 

    • 8 maçãs descascadas, grandes.
    • 100g de açúcar.
    • 2 colheres de sopa de, mel.
    • 1 pitada de noz moscada.
    • 1 estrela de aniz.
    • Raspa de 1 limão.
    • 1 colher de chá de, canela em pó.
    • 1 embalagem de massa folhada, fresca ( das de compra)
    • Açúcar e canela para polvilhar.

 

 

Num tachinho, ponha 6 maçãs cortadas em pedaços (sem caroço). Junte o açúcar, o mel, a noz moscada, canela e a estrela de aniz. Leve ao lume cerca de um quarto de hora, lume brandinho até as maçãs ficarem cozidas. Retire a estrela de aniz, elimime-a. Triture a mistura de forma a obter um puré. Forre uma tarteira redonda com a massa folhada. Verta o creme por cima da massa e espalhe de forma uniformecom uma colher. Corte as restantes maçãs em gomos finos. Começando numa ponta, preencha toda a superfície com os gomos de maçãs, terminando no centro. Polvilhe com açúcar e canela e leve ao forno a 180 º até a tarte ficar douradinha. Depois de feita, pode dar-lhe um brilho especial, pincelando-a por cima com mel aquecido. 

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

 Receitas de bolos de maçã 

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