Beringela de cozido gratinada com côco

Este prato foi feito, com o intuito de aproveitar os restos de comida, que ficam de um dia para o outro. Neste caso especifico, usei restos de cozido à portuguesa, mas pode usar qualquer outros restos ou ingredientes que tenha na despensa ou no frigorífico. 

 

Ingredientes para 2 pessoas:

 

    • 2 beringelas bonitas.

 

    • Sal.

 

    • 4 fatias de bacon.

 

    • Restos de cozido, ou restos de qualquer outra refeição.

 

    • Meio pacote de natas light.

 

    • Queijo mozarella.

 

    • Côco ralado q.b

 

    • 1 colher de café de, caril.

 

 

Deite as beringelas e abra cada uma ao meio. Retire a polpa do meio da beringela de forma a formar uma caixinha para rechear. Polvilhe as beringelas e as polpas que retirou com bastante sal grosso, deixe repousar 20 minutos para que libertem todo o líquido, escorra e passe-as por água, para eliminar o excesso de sal. Triture a polpa das beringelas e misture-a com os restos de cozido, couve lombarda, carne cozida, bocadinhos de chouriço etc o que tiver. Encha as metades das beringelas com esta mistura. Polvilhe cada uma com caril. Tape com uma fatia de bacon. Disponha as beringelas num tabuleiro própio para ir ao forno. Verta as natas por cima com juma pitada de sal fino. Polvilhe com bastante queijo mozarella. Terminando com o côco ralado. Leve ao forno a 180º durante meia hora convém ir vigiando, já que depende do tamanho das beringelas e do forno.

 

Sirva com um sorriso nos labios. Bom apetite!

 

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