Hambúrgueres vegetarianos com aveia pistácios e lima

São vegetarianos, são para todos provarem, são deliciosos e saciantes experimente estes Hambúrgueres vegetarianos com aveia e lima e faça uma refeição diferente.

Hambúrguer vegetariano

Ingredientes para 3 hambúrgueres:

1 lata de feijão preto cozido, 400 g.

1 mão de flocos de aveia.

2 colheres de sopa de miolo de pistácios.

1 malagueta.

Meia colher de café de coentros em pó.

1 colher de chá de cominhos em pó.

1 colher de chá de paprica, pimentão doce em pó.

1 colher de café de caril em pó.

1 ramo de coentros frescos.

1 colher de sopa de cebola liofilizada (encontra em frasco no Aldi) Em alternativa use cebola refogada bem douradinha.

Raspa de 1 lima.

Azeite.

3 fatias de pão torradas e barradas com manteiga ou creme vegetal ou manteiga de amendoim.

Preparação:

Coloque todos os ingredientes num processador de alimentos, menos as fatias de pão. Triture tudo grosseiramente. Polvilhe as mãos com farinha e molde 3 bolas com o preparado. Disponha por cima de uma tábua de cozinha limpa.

Espalme o preparado para lhe dar um formato meio tosco de hambúrgueres.

Coloque uns floquinhos de aveia por cima e reserve no frigorífico pelo menos 1 hora para que os hambúrgueres fiquem mais sólido e consistente.

Após este tempo, frite os hambúrgueres num fio de azeite de ambos os lados.

Depois de fritos, coloque cada hambúrguer encima da fatia de pão torrado, acompanhe com uma boa salada.

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.

Explore outras receitas vegetarianas:

Deixe uma resposta