Receita de rolo de frango e pistácios
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Rolo de frango e pistácios

Rolo de frango e pistácios com geleia de bacon, esta é uma sugestão deliciosa e que não vai querer perder!

Rolo de frango e pistácios com geleia de bacon

Ingredientes:

1 kg e meio de pernas de frango sem osso e sem pele, picadas (encomende no talho antecipadamente para dar tempo de fazer)

100 g de pistácios descascados.
1 dente de alho grande picado
4 colheres de sopa de azeite.
1 cebola picada finamente.
2 talos de aipo cortados em pedacinhos pequenos.
1 ovo batido.
3 colheres de sopa de mostarda.
100 g de pão ralado.

Preparação:

Numa frigideira coloque o azeite e refogue o alho e a cebola. Adicione o aipo e refogue também, depois de apurar o refogado apague o lume e reserve assim.

Numa tigela grande, coloque a carne das pernas de frango picadas, junte os  pistácios, a mostarda  junte o ovo batido, o pão ralado e o refogado com o alho a cebola e o aipo também.

Tempere com sal e pimenta. Com as mãos misture todos os ingredientes de forma a empregnarem-se na carne mas não faça muita pressão para que não fique uma pasta mole. Apenas misture. 

Forre uma forma rectangular com papel vegetal. Coloque a mistura dentro da forma, moldando-a forma. Tape com papel vegetal por cima da forma e leve ao forno a cozinhar durante cerca de meia hora.

Após este tempo retire e reserve.

Vamos fazer a nossa geleia de bacon…

Geleia de bacon:

1 embalagem de Fios de Bacon.
150 g de açúcar.
50 ml de vinagre de cidra.
1 colher de chá de sementes de malagueta.
50 ml de água.

Preparação:

Coloque todos os ingredientes num tachinho e leve ao lume até o açúcar derreter, mexendo sempre. Deixe ferver 5 minutos vigiando sempre, com cuidado para não se queimar, após este tempo, apague o lume e reserve.

Desenforme o seu rolo de frango e pistácios e coloque-o num tabuleiro com um fio de  azeite no fundo.

Cubra o rolo por cima com a geleia de bacon. Leve ao forno a meio do forno para ganhar cor mais ou menos uns 10 minutos a 180º convém vigiar.

Finalmente depois de pronto deixe repousar um pouco antes de fatiar.

Delicioso! A não perder!

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!

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