




Naco de bacon com figos e baunilha. Bacon Extra sem couro nem cartilagem, em naco. Combinámos este naco com figos suculentos e com baunilha, curioso?
Receita de Naco de bacon com figos e baunilha
Ingredientes para 2 pessoas:
1 Naco Bacon extra Primor 200 g
Azeite de boa qualidade.
8 figos frescos.
Raspa de 1 laranja.
1 vagem de baunilha.
1 colher de chá de tomilho.
Mel.
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180 º.
Coloque um fio bem generoso de azeite, no fundo de um tabuleiro próprio para ir ao forno.
Faça um corte em cruz nos figos de forma a que fiquem abertos e disponha os figos no tabuleiro.
Coloque o Naco de Bacon no centro do tabuleiro.
Com cuidado, abra a vagem de baunilha ao meio, dividindo a vagem em 2, no sentido longitudinal. Coloque as metades da vagem em torno do naco de bacon.
Polvilhe tudo por cima com o tomilho e com a raspa de laranja.
Termine, regando tudo com um fio de mel.
Leva ao forno a 180 º durante cerca de 12 minutos.
Deguste ainda morno.
Pode acompanhar com massa cozida ou arroz branco de manteiga.
Para fazermos esta receita usámos.
BACON EXTRA NACOS NACO Primor
Trata-se de um Bacon Extra, que não tem couro nem tem cartilagem, cortado em naco.
Ideal para confecção de pratos ricos e carregados de sabor.
Dito isto…
Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.
Outras receitas com bacon que poderá gostar:



Pãezinhos enrolados de bacon e cebola caramelizada
Ana Pinheiro