Medalhões de Pescada do Cabo com caril. receita medalhões de pescada. Estes medalhões são suculentos e deliciosos! Veja como fazer medalhões de pescada. Nesta receita os medalhões tem como acompanhamento a curgete em fatias e a curgete em esparguete de curgete.



Delicioso!
Depois é tudo regado com um leve e saboroso azeite de caril.
Receita Medalhões de Pescada do Cabo com caril:
Ingredientes para 4 pessoas:
1 embalagem de Medalhões de Pescada 400 g
1 curgete grande com casca, lavada.
1 colher de sopa de caril em pó.
3 dentes de alho picados.
Azeite de boa qualidade.
1 colher de sopa de erva doce em grão.
Preparação:
Descongele os Medalhões de Pescada e tempere de sal.
Depois de estarem descongelados coloque os Medalhões de Pescada num prato e leve ao microondas na potência máxima durante 3 minutos.
Corte 4 fatias compridas e finas de curgete. Coloque um fio de azeite numa frigideira e a erva doce, cozinhe as fatias de curgete de ambos os lados até ficarem douradas, retire para um prato e reserve.
Após este tempo, deixe arrefecer antes de abrir as saquetas, reserve.
Com a ajuda de um cortador, corte tirinhas fininhas de curgete até esta terminar.
Salteie este “esparguete” de curgete na mesma frigideira onde cozinhou as fatias largas de curgete. Para tal coloque um pouco mais de azeite e de erva doce na frigideira.
Cozinhe até dourar, depois retire do lume e reserve.
Tempere os medalhões de pescada com sal fino.
Enrole cada uma das fatias de curgete em volta de cada medalhão e prenda com um palito, reserve.
Na frigideira que usou para cozinhar as curgetes, coloque algum azeite, adicione o alho picado e o caril, mexa.
Refogue o alho no azeite em lume brando. Quando começar a dourar, apague o lume.
Vamos empratar.
Coloque os Medalhões de pescada enrolados em curgete num prato grande.
Coloque o esparguete de curgete no centro.
Regue os medalhões com o azeite de alho e caril e está pronto!
Delicioso e saudável! Que mais se pode desejar?
Na hora de comer, não se esqueça de retirar os palitos, o melhor é retirá-los antes de servir nos pratos. Se retirar com cuidado o medalhão mantem-se enrolado na curgete.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Outras receitas com pescada que poderá gostar:
Mimos de pescada no forno com coco e caril
- Açorda de camarãoAçorda de camarão, veja como preparar açorda de camarão fácil, rápido e de forma deliciosa, experimente! Adoro açorda de camarão confesso que não faço mais vezes porque o meu marido não aprecia açorda de que tipo for. Mas hoje fiz …
- Folhado primaveraExperimente esta deliciosa receita de Folhado Primavera – uma combinação irresistível de massa folhada estaladiça com um recheio rico e saboroso de alheira. Perfeito para servir como entrada ou prato principal, este folhado tem um toque especial com uma decoração …
- Cardápio para o dia do paiCardápio para o dia do pai. Receitas para o pai. Hoje celebra-se o dia do pai. Desejo um dia muito feliz a todos os pais em especial ao meu avozinho e ao meu pai ♥ Deixo aqui sugestões para que …
- Alimentos recheadosAlimentos recheados. Hoje venho partilhar um álbum das minhas melhores sugestões de alimentos recheados todas testadas e aprovadíssimas. Experimenta! Receitas de alimentos recheados Peitos de frango recheados com molho de café Pura comida de conforto num molho inebriante com sabor …
- Abacaxi grelhado com caramelo salgadoO Abacaxi Grelhado com Caramelo Salgado é uma sobremesa irresistível que combina a frescura e a leve acidez da fruta com a riqueza e intensidade do caramelo. O toque das especiarias e do rum adiciona profundidade de sabor, enquanto o …
- Francesinha à minha modaFrancesinha à minha moda, Olá a todos! Hoje trago-vos a minha versão de um clássico da gastronomia portuguesa: a Francesinha. Este prato, típico do Porto, é conhecido pelo seu sabor robusto e pela combinação irresistível de ingredientes. Nesta receita, utilizei …
- Receitas dia da MulherReceitas dia da Mulher. O Dia Internacional da Mulher é celebrado todos os anos a dia 8 de março. A data relembra todas as conquistas das mulheres que, ao longo dos tempos e nas circunstâncias mais duras, lutaram e lutam …
- Bolinhas de arroz com amêndoaBolinhas de arroz com amêndoa. Esta receita serve como aproveitamento de sobras de arroz cozido, já que o arroz já cozido e guardado no frigorífico, vai estar perfeito de textura para podermos moldar estas deliciosas bolinhas. De qualquer das formas, …
- Receita de pargo no fornoHoje partilho uma deliciosa Receita de Pargo assado no forno, acompanhado de batatas pequenas. Uma receita extremamente fácil de preparar e muito reconfortante. Venha espreitar a receita para ver se faz diferença de outras que já fez, temos alguns ingredientes …
- Receitas de Carnaval tradicionais portuguesasReceitas de Carnaval 2025 Tradições e Sabores Portugueses! Estamos no Carnaval 2025 e, com ele, temos a oportunidade perfeita para saborear receitas típicas portuguesas cheias de tradição e sabor! Desde os famosos Sonhos e Malassadas, passando pelos irresistíveis Filhós e …
- Ameijoas com presuntoDe fazer crescer água na boca. Ameijoas com presunto esta receita é uma fusão de sabores portugueses. Cebola, alho azeite e sabores franceses com as ervas da Provença. Receita de Ameijoas com presunto Ingredientes para 4 pessoas: 2 embalagens de …
- Queijadas de ÉvoraQueijadas de Évora. As Queijadas de Évora são uma verdadeira iguaria da doçaria tradicional portuguesa. Com uma base de massa delicada e um recheio cremoso de requeijão, estas queijadas têm um sabor único que vai transportar-nos diretamente para o coração …