

Creme de maizena com gelatina. Esta sobremesa é tão fácil de fazer e deliciosa, trata-se de 2 camadas de gelatina de dois sabores diferentes.
As gelatinas são feitas seguindo a receita mais em baixo as quantidades de água são um pouco diferentes das que vem nas instruções das embalagens das gelatinas.
Experimente fazer como nesta receita vai ver que vai gostar mais. Alterámos a quantidade da água e em consequência a gelatina fica mais espessa e sente-se mais a textura, por aqui gostámos mais dela assim.
Preparação das gelatinas:
Ingredientes para 8 taçinhas:
2 saquetas de gelatina de morango
2 saquetas de gelatina de ananás.
1500 ml de água
Coloque meio litro de água a ferver. Depois de ferver adicione o conteúdo das 2 saquetas de gelatina de morango e mexa para diluir, junte 250 ml de água fria e mexa novamente.
Distribua a mistura por tacinhas e leve ao frigorifico até solidificar.
Depois de estar bem solidificada faça a gelatina de ananás da mesma forma que fez a de morango.
Coloque meio litro de água a ferver. Depois de ferver adicione o conteúdo das 2 saquetas de gelatina de ananás e mexa para diluir, junte 250 ml de água fria e mexa novamente.
Verta esta mistura nas tacinhas onde ja tinha colocado anteriormente a gelatina de morango. Reserve no frigorífico novamente para solidificar.
Depois de estar bem sólida, podemos começar a fazer o nosso creme de maizena…
Creme de maizena e cacau:
700 ml de leite.
3 colheres de sopa de cacau em pó.
3 colheres de sopa de mel.
3 colheres de sopa de farinha maizena.
Dilua a farinha numa pequena percentagem de leite. Coloque num tachinho juntamente com os restantes ingredientes. Leve ao lume mexendo sempre até começar a solidificar.
Com a ajuda da varinha mágica triture esta mistura para que fique sem grumos.
Divida a mistura pelas tacinhas com gelatina e decore com raspas de chocolate preto também pode em lugar do chocolate ralado adicionar frutos secos ou granola.
Quando estiver bem fresco delicie-se!
As nossa fotos:
Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.
Outras receitas com gelatina que poderá gostar:
Gelatina de chá verde e morango
Marquise de chocolate e laranja
Ana Pinheiro