pudim

Pudim de leite simples

Pudim de leite simples. Com o calor a instalar-se só apetece mesmo é beber e comer coisas frescas, como sumos frescos, gelados, gelatinas, águas e pudins!

Por aqui gostámos muito de pudins e já fizemos pudins de tantos sabores, que as vezes torna-se difícil pensar num sabor que ainda não tenhamos feito.

Nada melhor do que aquele velho pudim clássico, firme de textura perfeita que agrada a quase todas as bocas. Hoje vamos fazer esse pudim e a melhor parte qual é? Depois de feito poder Saborear cada colher.

Receita de Pudim de leite simples

Ingredientes:

Meio litro de leite.

10 ovos.

300 g de açúcar.

1 limão.

Caramelo liquido

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180º

Coloque o leite num tachinho junto com o açúcar e uma casca de limão.

Leve ao lume até ferver. Depois reserve.

Bata os ovos com a restante raspa do limão.

Depois do leite ter já ter arrefecido. Vá adicionando o leite à mistura de ovos enquanto bate a mistura.

Unte uma forma pequena de pudim, com caramelo liquido.

Verta a mistura para dentro da forma.

Coloque um tabuleiro com água no forno e coloque a forma do pudim, dentro desse tabuleiro para que coza em banho maria.

Leve ao forno durante cerca de 45 minutos o tempo pode variar… Convém vigiar já se sabe. Caso o pudim comçe logo a ficar muito dourado por cima, tape com papel de alumínio e deixe-o cozer tapado por cima para nãoescurecer demasiado por cima.

Depois do pudim estar pronto, retire-o do forno e deixe arrefecer.

Reserve o pudim dentro da forma no frigorifico até ficar frio, depois desenfome com cuidado para um prato e volte a guardar o pudim no figorifico até a hora de servir!

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.

As nossas fotos do pudim de leite simples:

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Ana Pinheiro

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