Receita de Pudim de leite simples, Receita de Pudim de Leite Simples e Irresistível
Quem resiste a um pudim cremoso, com calda caramelizada no ponto certo? Esta receita é perfeita para quem gosta de receitas tradicionais, fácil de preparar e com aquele sabor que conquista qualquer paladar.
Receita de Pudim de leite simples
Ingredientes:
Meio litro de leite.
10 ovos.
300 g de açúcar.
1 limão.
Caramelo liquido
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º
Coloque o leite num tachinho junto com o açúcar e uma casca de limão.
Leve ao lume até ferver. Depois reserve.
Bata os ovos com a restante raspa do limão.
Depois do leite ter já ter arrefecido. Vá adicionando o leite à mistura de ovos enquanto bate a mistura.
Unte uma forma pequena de pudim, com caramelo liquido.
Verta a mistura para dentro da forma.
Coloque um tabuleiro com água no forno e coloque a forma do pudim, dentro desse tabuleiro para que coza em banho maria.
Leve ao forno durante cerca de 45 minutos o tempo pode variar… Convém vigiar já se sabe. Caso o pudim comece logo a ficar muito dourado por cima, tape com papel de alumínio e deixe-o cozer tapado por cima para não escurecer demasiado por cima.
Depois do pudim estar pronto, retire-o do forno e deixe arrefecer.
Reserve o pudim dentro da forma no frigorífico até ficar frio, depois desenforme com cuidado para um prato e volte a guardar o pudim no frigorífico até a hora de servir!
Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.
Simple milk pudding recipe
Ingredients
Half a liter of milk.
10 eggs.
300g sugar.
1 lemon.
Liquid caramel
Preparation:
Preheat the oven to 180º
Put the milk in a saucepan with the sugar and a lemon peel.
Bring to the boil. Set aside.
Beat the eggs with the remaining lemon zest.
Once the milk has cooled. Add the milk to the egg mixture while whisking.
Grease a small pudding dish with liquid caramel.
Pour the mixture into the tin.
Put a tray of water in the oven and place the pudding in the tray to cook in a bain marie.
Bake for about 45 minutes. The time may vary… You’ll want to keep an eye on it. If the pudding starts to get too brown on top, cover it with aluminum foil and leave it covered so it doesn’t get too dark on top.
Once the pudding is ready, remove it from the oven and leave to cool.
Keep the pudding in the pan in the fridge until it’s cold, then carefully turn it out onto a plate and put it back in the fridge until it’s time to serve!
Serve with a big smile! Bon appetit.
Translated with DeepL.com (free version)