

Mimos de pescada no forno com coco e caril. Super fácil super rápido e muito saboroso!
Receita de Mimos de pescada no forno com coco e caril
Ingredientes para 3 pessoas:
1 embalagem de mimos de pescada
Meia cebola picada fininho.
2 dentes de alho picados.
200 ml de leite de coco (equivale a 1 pacote dos pequenos)
1 colher de chá de caril em pó.
2 colheres de sopa de manteiga. (eu uso margarina com sabor a manteiga)
Azeite.
Picante se gostar, se não gostar ignore este passo.
Sal e pimenta a gosto.
Metade de um limão.
Preparação:
Descongele os mimos de pescada e tempere-os com sal e sumo de limão.
Numa frigideira média, coloque um fio generoso de azeite, a cebola picada e o alho e refogue tudo até dourar.
Junte o leite de coco, o caril e depois tempere com sal e pimenta, deixe apurar os sabores em lume brando.
Disponha os mimos de pescada num pirex ou assadeira, verta o molho por cima dos mimos de pescada e leve ao forno pré aquecido a 180º durante cerca de cerca de 20 minutos.
Acompanhe com arroz branco com cajus. também pode adicionar pistácios ou amendoins ou outros frutos secos da sua preferencia e também no final de estra na mesa pode polvilhar por cima no seu prato já servido polvilhar com coco ralado e levar uma tacinha com coco ralado para a mesa assim quem quiser pode fazer o mesmo, eu adoro experimente pois também poderá gostar tanto como eu.
Dito isto, Sirva com um grande sorriso, bom apetite! Garantidamente é uma delícia este prato!
Outras receitas que poderá gostar:
Mimos de pescada com molho de mostarda
Espero que tenham gostado da publicação de hoje, um abraço e bons cozinhados!
- Receita de Pudim mármore fácilReceita de Pudim mármore fácil, veja como preparar pudim mármore de forma fácil, rápida e muito saborosa! Receita de pudim mármore fácil Ingredientes: 5 ovos. 1 lata de leite condensado cozido. A mesma medida da lata de leite condensado já …
- Açorda de camarãoAçorda de camarão, veja como preparar açorda de camarão fácil, rápido e de forma deliciosa, experimente! Adoro açorda de camarão confesso que não faço mais vezes porque o meu marido não aprecia açorda de que tipo for. Mas hoje fiz …
- Folhado primaveraExperimente esta deliciosa receita de Folhado Primavera – uma combinação irresistível de massa folhada estaladiça com um recheio rico e saboroso de alheira. Perfeito para servir como entrada ou prato principal, este folhado tem um toque especial com uma decoração …
- Cardápio para o dia do paiCardápio para o dia do pai. Receitas para o pai. Hoje celebra-se o dia do pai. Desejo um dia muito feliz a todos os pais em especial ao meu avozinho e ao meu pai ♥ Deixo aqui sugestões para que …
- Alimentos recheadosAlimentos recheados. Hoje venho partilhar um álbum das minhas melhores sugestões de alimentos recheados todas testadas e aprovadíssimas. Experimenta! Receitas de alimentos recheados Peitos de frango recheados com molho de café Pura comida de conforto num molho inebriante com sabor …
- Abacaxi grelhado com caramelo salgadoO Abacaxi Grelhado com Caramelo Salgado é uma sobremesa irresistível que combina a frescura e a leve acidez da fruta com a riqueza e intensidade do caramelo. O toque das especiarias e do rum adiciona profundidade de sabor, enquanto o …
- Francesinha à minha modaFrancesinha à minha moda, Olá a todos! Hoje trago-vos a minha versão de um clássico da gastronomia portuguesa: a Francesinha. Este prato, típico do Porto, é conhecido pelo seu sabor robusto e pela combinação irresistível de ingredientes. Nesta receita, utilizei …
- Receitas dia da MulherReceitas dia da Mulher. O Dia Internacional da Mulher é celebrado todos os anos a dia 8 de março. A data relembra todas as conquistas das mulheres que, ao longo dos tempos e nas circunstâncias mais duras, lutaram e lutam …
- Bolinhas de arroz com amêndoaBolinhas de arroz com amêndoa. Esta receita serve como aproveitamento de sobras de arroz cozido, já que o arroz já cozido e guardado no frigorífico, vai estar perfeito de textura para podermos moldar estas deliciosas bolinhas. De qualquer das formas, …
- Receita de pargo no fornoHoje partilho uma deliciosa Receita de Pargo assado no forno, acompanhado de batatas pequenas. Uma receita extremamente fácil de preparar e muito reconfortante. Venha espreitar a receita para ver se faz diferença de outras que já fez, temos alguns ingredientes …
- Receitas de Carnaval tradicionais portuguesasReceitas de Carnaval 2025 Tradições e Sabores Portugueses! Estamos no Carnaval 2025 e, com ele, temos a oportunidade perfeita para saborear receitas típicas portuguesas cheias de tradição e sabor! Desde os famosos Sonhos e Malassadas, passando pelos irresistíveis Filhós e …
- Ameijoas com presuntoDe fazer crescer água na boca. Ameijoas com presunto esta receita é uma fusão de sabores portugueses. Cebola, alho azeite e sabores franceses com as ervas da Provença. Receita de Ameijoas com presunto Ingredientes para 4 pessoas: 2 embalagens de …