batatas fritaspescada

Fish & Chips ♥♥♥

Hoje recriamos um prato  típico do Reino Unido. Trata-se de peixe envolvido num polme e frito e que é acompanhado com batatas fritas. Como gostamos muito de batata doce aqui em casa decidi juntar também. É delicioso!

Ingredientes para 3 pessoas:

  • 1 embalagem de mimos de pescada 360 g
  • 125 g de farinha.
  • 1 colher de chá de fermento em pó.
  • 180 ml de cerveja.
  • Pimenta preta moída na altura q.b
  • Sal.
  • Batatas fritas em palitos.
  • Batatas doce fritas em rodelas finas.
  • 1 limão cortado em gomos.
  • 1 prato raso com farinha.
  • Molho de alho (maionese com alho, pode usar oureo molho como por exemplo de caril)

Deixe descongelar os mimos de pescada. Tempere-os com sal grosso. Passe-os pela farinha que tem no prato e reserve. Numa tigela coloque as 125 g de farinha, o fermento e a cerveja. Mexa levemente até ficar uma mistura uniforme. Passe os mimos de pescada por este polme e em seguida  frite em óleo bem quente ( para ver se o óleo está quente coloque um dente de alho no óleo quando este começar  a fritar está na altura de fritar o peixinho.

Tenha sempre cuidado quando estiver a fritar, certifique-se que não há crianças na cozinha e que tem a pega da frigideira virada para dentro, não abandone a cozinha quando tiver a frigideira ao lume. Depois de estarem dourados de um lado, vire-os com cuidado para fritarem do outro lado. Apague o lume e com uma escumadeira, retire os mimos de pescada para uma travessa forrada com papel absorvente. Polvilhe com um pouco de pimenta por cima.

Acompanhe com as batatas fritas em palitos e as batatas doce fritas em rodelas temperadas com sal e tomilho. Regue os miminhos de pescada com sumo de limão e leve o molho de alho para a mesa assim como uma bebida fresca da sua preferência.

 

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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