Mimos no forno com alho francês

Mimos no forno com alho francês. São mimos de pescada do cabo suculentos que combinam na perfeição com alho francês, cozinhado em manteiga.

Receita de Mimos no forno com alho francês


Ingredientes para 3 pessoas:

1 embalagem de Mimos de Pescada 360 g
Azeite
1 dente de alho grande picado
Metade de 1 alho francês, limpo e cortado em rodelas finíssimas
1 colher de sopa de manteiga
12 batatinhas das pequeninas para assar com casca
Sal
1 colher de chá de pimentão doce em pó
12 rodelas fininhas, de chouriço corrente

Preparação:

Descongele os mimos de pescada.
Coloque um fio de azeite bem generoso, de forma a cobrir o fundo de um tabuleiro próprio para ir ao forno.
Disponha os mimos de pescada no cento do tabuleiro, reserve.
Coloque as batatinhas numa panela, cubra-as com água e leve ao lume para cozerem durante cerca de 15 minutos.

Após este tempo, escorra a água das batatinhas eliminando-a e disponha as batatinhas em volta dos mimos de pescada no tabuleiro.

Com a ajuda de uma colher ou faca, abra as batatinhas ao meio, tempere-as com sal e coloque no centro de cada uma uma rodelinha fina de chouriço.

Coloque o alho picado por cima das batatinhas e dos mimos de pescada, polvilhe as batatinhas com o pimentão doce em pó.

Leve ao forno em forno pré-aquecido a 180 º durante cerca de 15 minutos, convém vigiar.

Numa frigideira, coloque a manteiga e o alho francês e cozinhe as rodelas finas de alho francês na manteiga, até ficarem macias.

Retire o tabuleiro do forno e disponhas as rodelinhas de alho francês cozinhadas na manteiga por cima dos mimos de pescada.

Chame todos para a mesa!

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.

Hake in the oven with leeks. These are succulent hake fillets that go perfectly with leeks cooked in butter.

Hake in the oven with leeks recipe


Ingredients for 3 people:

1 package of Mimos de Pescada 360 g
Olive oil
1 large clove of garlic, chopped
Half of a leek, cleaned and cut into very thin slices
1 tablespoon of butter
12 small potatoes to roast in their skins
Salt
1 teaspoon of paprika powder
12 thin slices of chorizo

Preparation:

Defrost the hake fillets.
Add a generous drizzle of olive oil to cover the bottom of a baking tray.
Arrange the hake cakes in the center of the tray and set aside.
Put the potatoes in a saucepan, cover with water and put on the heat to cook for about 15 minutes.

After this time, drain the water from the potatoes, discarding it, and arrange the potatoes around the mimos de pescada on the tray.

Using a spoon or knife, cut the potatoes in half, season them with salt and place a thin slice of chorizo in the center of each one.

Place the chopped garlic on top of the potatoes and the mimos de pescada and sprinkle the potatoes with the paprika powder.

Bake in a preheated oven at 180º for about 15 minutes, keep an eye on them.

Put the butter and leek in a frying pan and cook the thin slices of leek in the butter until they are soft.

Remove the tray from the oven and place the leek slices cooked in butter on top of the hake fillets.

Call everyone to the table!

Serve with a big smile! Bon appetit.

Deixe um comentário