


Lagartinhos com molho de vinho branco. Chamam-se lagartinhos são um corte vem em tiras de cerca de 40 cm de comprimento e 3 cm de largura. É retirado entre as costeletas e o lombo do porco preto.
Receita de Lagartinhos com molho de vinho branco:
Ingredientes para 4 pessoas:
800 g de lagartinhos de porco preto.
Azeite.
3 dentes de alho picados.
1 folha de louro.
Sal
200 ml de vinho branco.
200 ml de natas (creme de leite)
1 colher de café de molho de soja.
Metade de um cubo de caldo de carne.
Pimenta moída na altura.
200 g de cogumelos brancos frescos fatiados.
Preparação:
Tempere antecipadamente os lagartinhos com sal, 2 dentes de alho picados e a folha de louro sem a nervura e partida em pedaços.
Numa frigideira média, coloque um fio de azeite e um dente de alho picado. Leve ao lume, lume baixo até aquecer assim que estiver quente, adicione os lagartinhos e cozinhe-os bem dos dois lados, depois, retire-os para um prato e tape.
Na mesma frigideira onde cozinhou os lagartinhos, adicione o vinho branco e leve ao lume em temperatura baixa.
Com a ajuda de uma colher de pau, mexa para libertar o sabor caramelizado que se formou no fundo da frigideira.
Adicione os cogumelos e a metade de cubo de caldo de carne, cozinhe em lume brando até o vinho reduzir para metade.
Junte as natas e o molho de soja, tempere com pimenta e envolva bem os sabores, mexendo enquanto aquece em temperatura baixa.
Apague o lume e regue os lagartihos com este delicioso molho de redução de vinho branco natas e cogumelos.
Um dia não são dias e este prato combina maravilhosamente bem com batatas fritas e ovos estrelados.
Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.
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Ana Pinheiro