Asas de raia ao alhinho

Asas de raia ao alhinho ♥♥♥

Asas de raia ao alhinho ♥♥♥

Asas de raia ao alhinho ♥♥♥

Ingredientes para 2 pessoas:

4 asas de raia frescas.
Sal.
2 colheres de sopa de azeite.
8 dentes de alho esmagados com casca.
2 colheres de sopa de manteiga (eu uso margarina, aquela que sabe a manteiga)
Sementes de 1 malagueta (se não gostar de picante faça a receita sem a malagueta)
8 camarões.

Preparação:

Tempere as asas de raia com sal. Aqueça uma frigideira com o azeite e os alhos comece a refoga-los ligeiramente junte as asas de raia, a malagueta e os camarões.
Cozinhe entre 5 a 8 minutos, virando, para que fritem de ambos os lados. Junte a manteiga e deixe derreter.
Acompanhe com batata cozida regada com azeite.
(Pode cozer as batatas com casca cobertas de água e 1 colher de chá de sal grosso, no microondas usando um Tupperware com tampa próprio para o efeito,
cozem em 8 minutos na potencia máxima, depois de cozidas, tenha cuidado ao abrir a tampa porque a água está a ferver.)

Sirva com um sorriso, bom apetite.

Outras receitas fáceis que poderá gostar:

Medalhões de pescada com caril

Mimos de pescada com mexilhão

Supremas de bacalhau

Bacalhau com broa de milho e bacon

Receita de Polvo à lagareiro

Peixinho no pântano

  • Receita de frango à portuguesa
    Receita de frango à portuguesa. Esta sugestão é inspirada no prato de na carne de porco à portuguesa mas é feito com coxas de frango. Experimente fazer aí em casa estou certa de que todos vão gostar muito desta refeição….
  • Receita de farofa fácil
    Receita de farofa fácil, gosto tanto de farofa. Sempre que faço feijão preto feijoada tenho de ter farofa para acompanhar e para os assados de forno de carnes também. Já existe à venda farofa já feitas de compra, vendem-se em…
  • Sobremesa de gelatina
    Sobremesa de gelatina, costumo fazer esta sobremesa e vou trocando os sabores da gelatina e variando esta sugestão é muito prática é leve, fresca e não dá trabalho nenhum a fazer. Hoje foi com gelatina de ananás, mas podem usar…
  • Rissol gigante de frango
    Rissol gigante de frango, este é um folhado para fazer aproveitamento de sobras de frango assado, leva cubinhos de fiambre, azeitonas pretas num delicioso bechamel e é muito bom. Rissol gigante de frango Ingredientes para 3 pessoas, se forem mais…
  • Pudim de morangos
    Pudim de morangos, fácil de fazer e não vai ao forno. Gosta de morangos? Se sim, tem de fazer esta receita já! Leva muitos poucos ingredientes, não dá trabalho nenhum, não leva ovos e não vai ao forno e o…
  • Pastéis de grão
    Pastéis de grão, estes pasteis tem o sabor de recheio idêntico ao das azevias, são mesmo divinais e muito fáceis e rápidos de fazer. Pastéis de grão Ingredientes:1 embalagem de massa folhada fresca.1 lata de grão cozido das pequenas (450g)2…
  • Muffins simples
    Muffins simples, bolinhos simples e muito saborosos ideal para um lanche acompanhado com um bebida um chá, sumo ou um café quentinho. São também bons para uma pausa no trabalho ou na escola também bons ao pequeno almoço. Muffins simples…
  • Bolo de nozes com doce de ovos
    Bolo de nozes com doce de ovos. Gosta de doce de ovos? A receita de hoje é de um guloso húmido e fofinho Bolo de nozes com doce de ovos. Bolo de nozes com doce de ovos (cada chávena equivale…
  • Massa de frango com cerveja
    Massa de frango com cerveja, esta é quase sempre uma das primeiras receitas que todos aprendem porque é muito fácil e porque fica um espetáculo sempre e todos gostam, por isso se nunca experimentou faça esta receita que decerto que…
  • Bolo mármore
    Bolo mármore, aqui em casa têm andado a pedir-me para fazer de novo este bolo e foi hoje o dia. Esta massa tem metade do sabor de baunilha e a outra metade de chocolate (se preferir pode usar cacau no…
  • Maionese
    Maionese, prática fresca, leve e fofa e muito superior as de frasco!A maionese caseira tem o dom de melhorar muito os pratos que mais gostamos.A caseira tem um sabor inesquecível e depois de a provarmos dificilmente vamos querer usar as…
  • Panna cotta de coco
    Panna cotta de coco, sobremesa fresca que nem é nem muito doce, nem pouco doce. Tem a doçura perfeita com o sabor delicado do leite de coco, cremosa e de consistência aveludada. No fim a sobremesa é regada com calda…