Asas de raia ao alhinho ♥♥♥
Asas de raia ao alhinho ♥♥♥
Ingredientes para 2 pessoas:
4 asas de raia frescas.
Sal.
2 colheres de sopa de azeite.
8 dentes de alho esmagados com casca.
2 colheres de sopa de manteiga (eu uso margarina, aquela que sabe a manteiga)
Sementes de 1 malagueta (se não gostar de picante faça a receita sem a malagueta)
8 camarões.
Preparação:
Tempere as asas de raia com sal. Aqueça uma frigideira com o azeite e os alhos comece a refoga-los ligeiramente junte as asas de raia, a malagueta e os camarões.
Cozinhe entre 5 a 8 minutos, virando, para que fritem de ambos os lados. Junte a manteiga e deixe derreter.
Acompanhe com batata cozida regada com azeite.
(Pode cozer as batatas com casca cobertas de água e 1 colher de chá de sal grosso, no microondas usando um Tupperware com tampa próprio para o efeito,
cozem em 8 minutos na potencia máxima, depois de cozidas, tenha cuidado ao abrir a tampa porque a água está a ferver.)
Sirva com um sorriso, bom apetite.
Outras receitas fáceis que poderá gostar:
Medalhões de pescada com caril
Bacalhau com broa de milho e bacon
- Romance de ananásRomance de ananás, esta receita de Romance de Ananás combina a suavidade do lombo de porco com o sabor exótico do ananás, criando um prato saboroso e surpreendente. O toque de caril e mostarda dá um sabor ligeiramente picante e …
- Ninhos de baconNinhos de bacon, Os Ninhos de Bacon são uma verdadeira delícia para quem gosta de sugestões simples, mas cheias de sabor. Com a combinação perfeita do bacon estaladiço, os ovos, o queijo e pão de forma, este prato vai conquistar …
- Panna Cotta de chocolatePanna Cotta de Chocolate Negro com Framboesas. Delicie-se com esta Panna Cotta de Chocolate Negro com Framboesas, uma sobremesa irresistível que combina a suavidade da panna cotta com o toque intenso do chocolate negro e a frescura das framboesas. Perfeita …
- Receita de Cartas de AmorReceita de Cartas de Amor, Estas Cartas de Amor são uma verdadeira declaração de carinho e sabor, perfeitas para o Dia de São Valentim ou qualquer ocasião em que deseje surpreender alguém especial. A massa folhada com a sua textura …
- Macarrão com carne estufadaMacarrão com carne estufada, uma deliciosa receita tradicional de Macarrão com Carne Estufada, perfeita para um almoço ou jantar acolhedor. A carne de vaca suculenta é cozida lentamente com um saboroso molho de tomate e caldo de carne, combinando com …
- Receita de Caril de gambasReceita de Caril de gambas, este delicioso Caril de Gambas combina o sabor intenso e aromático do caril com a suavidade do leite de coco, criando uma explosão de sabores exóticos. Com a mistura de especiarias como açafrão, pimentão doce …
- Postas de maruca assadas no fornoReceita de postas de maruca assadas, esta é uma receita simples e deliciosa para a refeição, com postas de maruca assadas no forno, acompanhadas de batatas douradas e ovos Perfeita para quem procura um prato muito saboroso, nutritivo e fácil …
- Massada de peixeMassada de peixe, o apetite vai crescendo à medida que os aromas escapam da panela, peixe, marisco submersos num caldo vermelho delicioso rodeados de massinhas cotovelo. Massada de peixe Ingredientes. 300 g de massinhas cotovelo.600 g de cherne cortado em …
- Lasanha delícias do marLasanha delícias mar, veja como preparar lasanha de delícias do mar, uma sugestão deliciosa e fácil que todos aí em casa vão adorar! O bechamel desta lasanha é misturado com leite de coco o que vai tornar esta lasanha ainda …
- Bolo de cenoura nozes, avelãs e amêndoasBolo de Cenoura com Nozes, Avelãs e Amêndoas. Descubra o sabor irresistível do Bolo de Cenoura com Frutos Secos, uma combinação perfeita entre o doce da cenoura e a textura dos frutos secos. Ideal para quem procura uma opção saudável …
- Receita de quiche de frangoReceita de quiche de frango. Esta receita dá para 3 pessoas, 2 fatias para cada pessoa e tem um custo total de 4,46€ é por isso uma boa receita para estes tempos de crise, com o preço dos alimentos a …
- Assado com funchoAssado com funcho. Descubra como preparar um delicioso assado com funcho, utilizando todas as partes dessa erva aromática: sementes, bolbo e rama. Esta receita é uma verdadeira explosão de sabores, aproveitando a frescura e o aroma característico do funcho para …
Que bela refeição!
Que maravilha. Adoro raia e não como há tantos anos!!
Beijinhos grandes,
Lia.