Batatas gratinadas

Batatas gratinadas deliciosas

Batatas gratinadas deliciosas, receita de batatas gratinadas, veja como preparar esta sugestão deliciosa.

Batatas gratinadas

Batatas gratinadas deliciosas ♥♥♥

Ingredientes para 4 pessoas:

12 batatas, descascadas, cortadas em rodelas de cerca de 1 cm.
Meio litro de leite.
2 pacotes de natas (400ml)
1 colher de sopa de manteiga.
Queijo mozarela q.b 
Sal e pimenta moída na altura.
2 cebolas cortadas em rodelas finas.
1 colher de café de molho inglês. 
1 colher de café de vinho branco.
1 linguiça picante cortada em rodelas finas.
1pitada de noz moscada.
Pão ralado q.b

Preparação:

Numa panela grande, ponha tudo menos o queijo e o pão ralado.
Leve ao lume até as batatas cozerem o suficiente de forma a que estejam cozidas, mas não se desmanchem.
Unte um tabuleiro grande, com manteiga e verta tudo o que tem na panela no tabuleiro. Retifique os temperos.
Polvilhe com o pão ralado e o queijo e leve ao forno a 180º durante 15 a 20 minutos, vá vigiando, ficam no formo até ficarem bem douradas e estaladiças.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

Outras receitas com batatas que poderá gostar:

Batatas Hasselback

Batatas com crosta de broa

Batatas com queijo e alecrim

Batatas estufadas

Gratinado delicioso de batatas

Batatas para festa

Batatinhas assadas recheadas

  • Receita de frango à portuguesa
    Receita de frango à portuguesa. Esta sugestão é inspirada no prato de na carne de porco à portuguesa mas é feito com coxas de frango. Experimente fazer aí em casa estou certa de que todos vão gostar muito desta refeição….
  • Receita de farofa fácil
    Receita de farofa fácil, gosto tanto de farofa. Sempre que faço feijão preto feijoada tenho de ter farofa para acompanhar e para os assados de forno de carnes também. Já existe à venda farofa já feitas de compra, vendem-se em…
  • Sobremesa de gelatina
    Sobremesa de gelatina, costumo fazer esta sobremesa e vou trocando os sabores da gelatina e variando esta sugestão é muito prática é leve, fresca e não dá trabalho nenhum a fazer. Hoje foi com gelatina de ananás, mas podem usar…
  • Rissol gigante de frango
    Rissol gigante de frango, este é um folhado para fazer aproveitamento de sobras de frango assado, leva cubinhos de fiambre, azeitonas pretas num delicioso bechamel e é muito bom. Rissol gigante de frango Ingredientes para 3 pessoas, se forem mais…
  • Pudim de morangos
    Pudim de morangos, fácil de fazer e não vai ao forno. Gosta de morangos? Se sim, tem de fazer esta receita já! Leva muitos poucos ingredientes, não dá trabalho nenhum, não leva ovos e não vai ao forno e o…
  • Pastéis de grão
    Pastéis de grão, estes pasteis tem o sabor de recheio idêntico ao das azevias, são mesmo divinais e muito fáceis e rápidos de fazer. Pastéis de grão Ingredientes:1 embalagem de massa folhada fresca.1 lata de grão cozido das pequenas (450g)2…
  • Muffins simples
    Muffins simples, bolinhos simples e muito saborosos ideal para um lanche acompanhado com um bebida um chá, sumo ou um café quentinho. São também bons para uma pausa no trabalho ou na escola também bons ao pequeno almoço. Muffins simples…
  • Bolo de nozes com doce de ovos
    Bolo de nozes com doce de ovos. Gosta de doce de ovos? A receita de hoje é de um guloso húmido e fofinho Bolo de nozes com doce de ovos. Bolo de nozes com doce de ovos (cada chávena equivale…
  • Massa de frango com cerveja
    Massa de frango com cerveja, esta é quase sempre uma das primeiras receitas que todos aprendem porque é muito fácil e porque fica um espetáculo sempre e todos gostam, por isso se nunca experimentou faça esta receita que decerto que…
  • Bolo mármore
    Bolo mármore, aqui em casa têm andado a pedir-me para fazer de novo este bolo e foi hoje o dia. Esta massa tem metade do sabor de baunilha e a outra metade de chocolate (se preferir pode usar cacau no…
  • Maionese
    Maionese, prática fresca, leve e fofa e muito superior as de frasco!A maionese caseira tem o dom de melhorar muito os pratos que mais gostamos.A caseira tem um sabor inesquecível e depois de a provarmos dificilmente vamos querer usar as…
  • Panna cotta de coco
    Panna cotta de coco, sobremesa fresca que nem é nem muito doce, nem pouco doce. Tem a doçura perfeita com o sabor delicado do leite de coco, cremosa e de consistência aveludada. No fim a sobremesa é regada com calda…

Similar Posts