Sumo de limão concentrado receita da minha avozinha, refrescante e delicioso, veja como preparar este sumo concentrado que rende muitos e muitos copos de sumo, bastando para isso juntar um pouco deste sumo concentrado no copo e encher com água, mexer e já está!
Sumo de limão concentrado receita da minha avozinha
Ingredientes para 8 garrafas de litro e meio cada uma:
2 litros de sumo de limão espremido na altura (cerca de 15 limões. mais ou menos a quantidade varia só tamanho do limão e do sumo que tem)
4 paus de canela.
2 litros de água.
5 quilos e meio de açúcar.
Raspa de 6 limões.
Preparação:
Numa panela grande (tem mesmo de ser grande, para esta quantidade que vamos fazer) coloque na panela a água os paus de canela, a raspa dos limões e o açúcar e leve ao lume em temperatura alta ate ferver. Depois de ferver cozinhe uns 10 minutinhos já com a temperatura baixa.
Depois disto, apague o lume e junte o sumo do limão já fora do lume. Mexa tudo com uma colher de pau e com cuidado para não se queimar, verta a mistura para dentro de garrafas previamente limpas e esterilizadas.
Depois feche bem as garrafas de forma a que não entre ar. Mantenha as garrafas num sitio escuro e fresco. Por exemplo na despensa ou pode até mesmo coloca-las no frigorifico para ficarem bem frescas na altura de servir.
Depois é só colocar um bocadinho deste sumo concentrado em cada copo e encher o resto com água, mexer e está prontinho a beber 🙂
Sirva com um sorriso, bom apetite!
Amo-te muito minha querida avô, obrigada por todo o amor
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