sumo concentrado de limão1.jpg

Ingredientes para 8 garrafas de litro e meio cada uma: 

  • 2 litros de sumo de limão espremido na altura (cerca de 15 limões. mais ou menos a quantidade varia so tamanho do limão  e do sumo que tem)
  • 4 paus de canela.
  • 2 litros de água.
  • 5 quilos e meio de açúcar.
  • Raspa de 6 limões.

Numa panela grande (tem mesmo de ser grande, para esta quantidade que vamos fazer) coloque na panela a  água os paus de canela, a raspa dos limões e o açúcar e leve ao lume em temperatura alta ate ferver. Depois de ferver cozinhe uns 10 minutinhos já com a temperatura baixa. Depois disto, apague o lume e junte o sumo do limão já fora do lume. Mexa tudo com uma colher de pau e com cuidado para não se queimar, verta a mistura para dentro de garrafas previamente limpas e esterilizadas. Depois feche bem as garrafas de forma a que não entre ar. Mantenha as garrafas num sitio escuro e fresco. Por exemplo na despensa ou pode até mesmo coloca-las no frigorifico para ficarem bem frescas na altura de servir

Depois é só colocar um bocadinho deste sumo concentrado em cada copo e encher o resto com água, mexer e está prontinho a beber 🙂

Sirva com um sorriso, bom apetite!

.    

{#emotions_dlg.ok}Siga o Receitas fáceis  rápidas e saborosas no facebook 
Share: