coberturaslimãorecheio

Lemon Curd

Lemon Curd. Veja como fazer lemon curd. trata-se de uma sobremesa simples feita com limões sumo e a raspa, ovos, açúcar e é muito conhecida e tem origem inglesa. Uma verdadeira delícia este creme de limão, muito bom para rechear bolos ou como cobertura de bolos, tartes, para acompanhar bolachinhas na hora do lanche, com crepes, panquecas, pães etc.

É um creme aveludado que tem um maravilhoso sabor cítrico e adocicado ao mesmo tempo.

Receita de Lemon Curd

Ingredientes:

4 limões
350 g de açúcar.
150 g de manteiga
4 ovos
1 colher de sopa de farinha maizena

Preparação:
Num tachinho coloque o açúcar, a manteiga e as raspas e o sumo dos limões. Leve ao lume até que a manteiga derreta e o açúcar fique dissolvido.

Numa tigela bata os ovos junto com a farinha maizena e adicione os ovos batidos, em fio à mistura anterior, batendo sempre.

Cozinhe em temperatura baixa, mexendo sempre sem parar até a mistura ficar espessa.
Depois de pronto, reserve num frasco e guarde no frigorífico conserva-se durante cerca de 15 dias no frigorífico.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Outras receitas que poderá gostar:

Pudim de ovos com limão

Bolo de liquidificador coco e limão

Bolo de limão delicioso

Espero que tenha gostado, um abraço e bons cozinhados!

Related Articles

Deixe um comentário

Check Also
Close
Back to top button