manteiga de amêndoim

Manteiga de amendoim

Manteiga de amendoim caseira, veja como preparar manteiga de amendoim de forma fácil, rápida, prática e muito saborosa, experimente.

É Rápido de fazer, fácil e totalmente delicioso, com poucos ingredientes faça este delicioso creme apenas em 10 minutos.
Leva amendoins que são tostados no forno, leva óleo de amendoim e mel, parece-lhe bem?

A manteiga de amendoim é consumida em pães, tostas e torradas, também em muitos doces incríveis que levam como base essa delícia, como bolos, tortas, barrinhas, brigadeiros e sobremesas variadas e até como ingrediente de molhos de refeições.

Receita de Manteiga de amendoim caseira

Ingredientes:

600 g de miolo de amendoins, sem pele.
5 colheres de sopa de óleo de amendoim.
3 colheres de sopa de mel.

Preparação:

Pré aqueça o forno a 180º.

Coloque os amendoins num tabuleiro próprio para ir ao forno. Junte o óleo de amendoim e mexa. Leve ao forno para tostar os amendoins, cerca de 8 minutos, convém vigiar para não queimarem.

Retire os amendoins do forno e coloque-os na misturadora. Adicione o mel. Coloque a tampa na misturadora e feche. Ligue a misturadora na velocidade máxima processe os amendoins cerca de 1 minuto, até os amendoins se transformarem NUMA PASTA. Desligue a misturadora, abra a tampa e coloque a manteiga de amendoim em frascos esterilizados com tampa que fechem hermeticamente. Guarde no frigorifico para quando precisar de usar.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Receitas que pode fazer com manteiga de amendoim

Triângulos de iogurte gelado

Tarte deliciosa

A sandes do Elvis

Caldo de mancarra

Pão de Mafra com chouriço ovo escalfado

Receitas acabadinhas de sair e que poderá também gostar:

  • Os melhores Hot dogs
    Os melhores Hot dogs, e eu já fiz muitas vezes cachorros quentes, mas desta vez encontrei as salsichas perfeitas para eles e agora são estas são as minhas preferidas, já vou dizer quais são. Encontrei também o pão …
  • Frango cremoso
    Frango cremoso, esta receita tem sabores italianos manjericão, orégãos tomilho, alho, os queijos e o molho cremoso de natas este prato é muito saboroso e o frango fica muito tenro. Frango cremoso Ingredientes para 3 pessoas: 3 peitos …
  • Ovo na cesta
    Ovo na cesta, esta é uma maneira perfeita de comer ovos acompanhados com torradas.As torradas amanteigadas com ovo embutido. Divertido e delicioso.Bom para fazerem um pequeno almoço diferente ou um lanchinho a meio da tarde. Ovo na cesta …
  • Tarte entrelaçada de pera
    Tarte entrelaçada de pera, esta é uma sobremesa leve e muito saborosa! Peras recém-cortadas cobertas com uma mistura de açúcar e limão e canela e especiarias cobertas com massa e assadas de forma fácil e rápida no forno …
  • Lasanha simples de frango
    Lasanha simples de frango, veja como preparar uma lasanha de frango de forma fácil, rápida e muito saborosa! Experimente. Camadas de sabor, não se pode dizer que não a uma prato de lasanha caseiro Lasanha simples de frango …
  • Pota assada
    Pota assada no forno, uma alternativa mais económica ao polvo e também muito saborosa. Caso nunca tenho provado experimente esta receita. Pota assada no forno Ingredientes para 3 pessoas: 1 kg de pota limpa congeladaÁgua suficiente para cobrir …
  • Muffins de morango
    Muffins de morango, são uns bolinhos tão saborosos e delicados cheios de morango, fofos e ao mesmo tempo húmidos, uma receita ideal para fazer este fim de semana. Muffins de morango Ingredientes para 12 muffins:Ingredientes húmidos200g de morangos …
  • Ovos rotos
    Ovos rotos, existem algumas versões desta receita, a ideia e irem experimentando e mudando consoante o vosso gosto como eu fiz. Esta é a minha versão. Ovos rotos Ingredientes:Ovos (um por pessoa)Batatas para fritarPresunto fatiado (3 fatias por …
  • Gnocchis com molho de café
    Gnocchis com molho de café. É um presente incrível poder fazer uma refeiçãoassim tão boa como esta em casa. Uma comida totalmente reconfortante confeccionada de forma intuitiva e tão fácil na panela inteligente e multifuncional The Fast Slow …
  • Espetada de gambas e lulas
    Espetada de gambas e lulas, uma maravilha este prato sabe sempre bem e é uma excelente sugestão para toda a família. Espetada de gambas e lulas. Ingredientes para 2 pessoas: 12 gambas médias.1 cebola.12 lulas limpas.1 cebola descascada …

Outras receitas que poderá gostar:

Lagartinhos grelhados com molho de manteiga

Receita de bacalhau à Lagareiro

Receita de açorda de camarão deliciosa

Bacalhau com natas

Espero que tenha gostado da sugestão de hoje, um abraço e bons cozinhados!

Deixe um comentário

Back to top button