
Receita de açorda de camarão
Ingredientes para 4 pessoas:
700 g de camarões inteiros de tamanho grande
1 pão alentejano ou de mafra grande cortado em pedaços pequenos (retire a côdea)
2 gemas
Coentros picadinhos a gosto (como eu gosto muito meto muito)
4 dentes de alho picadinhos
1 malagueta pequena
100 ml de azeite
Sal e pimenta q. b.
Preparação:
Coza os camarões em água a ferver com meia cebola e uma colher de café de pimentão doce e sal. Cozinhe durante 10 minutos e reserve a água da cozedura. Passe os camarões por água fria, reserve. Passe a água da cozedura dos camarões por um coador para eliminar resíduos.
Coloque o pão na água da cozedura dos camarões deixe o pão ensopar e depois escorra-o eliminando a água. Descasque os camarões, reserve alguns camarões inteiros para decorar o prato no fim.
Num tacho, aqueça o azeite com os alhos picados e a malagueta. Junte os camarões e, a seguir, o pão. Envolva tudo muito bem. Junte os coentros e deixe apurar. Retire do lume adicione as gemas, envolva bem e decore com camarões cozidos inteiros.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!