caldo de mancarra.jpg

Esta receita foi-me oferecida por um estimado vizinho que nos seus tempos de juventude foi piloto e que esteve muitos anos na Guiné, experimentamos a receita e adaptamos ao nosso paladar e como gostámos muito do resultado, decidi vir aqui partilhar  a receita convosco. 

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 1 frango partido em pedaços e limpo de peles.
  • 1 fio de azeite.
  • Sal.
  • 300 g de tomate pelado.
  • 2 cebolas cortadas em meias luas finas.
  • 250 g de manteiga de amendoim (ou pasta de amendoim)
  • Molho picante, se gostar.

Tempere os pedaços de frango com sal. Coloque um fio de azeite e a cebola cortada em meias luas num tacho e por cima coloque os pedaços de frango. Leve ao lume, temperatura baixa, com um pouco de água, para cozinhar.

Triture a manteiga de amendoim com os tomates pelados. Adicione a mistura triturada ao frango. Junte uma caneca de água. Cozinhe em lume brando até o frango ficar cozido, vá vigiando caso ache necessário, junte mais um pouco de água quente ao molho durante a cozedura. Depois de pronto, tempere com molho picante a gosto.

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!

.

{#emotions_dlg.ok}Siga o Receitas fáceis  rápidas e saborosas no facebook  no Instagram e no Twiter.

Share: