
Esta receita foi-me oferecida por um estimado vizinho que nos seus tempos de juventude foi piloto e que esteve muitos anos na Guiné, experimentamos a receita e adaptamos ao nosso paladar e como gostámos muito do resultado, decidi vir aqui partilhar a receita convosco.
Ingredientes para 4 pessoas:
- 1 frango partido em pedaços e limpo de peles.
- 1 fio de azeite.
- Sal.
- 300 g de tomate pelado.
- 2 cebolas cortadas em meias luas finas.
- 250 g de manteiga de amendoim (ou pasta de amendoim)
- Molho picante, se gostar.
Tempere os pedaços de frango com sal. Coloque um fio de azeite e a cebola cortada em meias luas num tacho e por cima coloque os pedaços de frango. Leve ao lume, temperatura baixa, com um pouco de água, para cozinhar.
Triture a manteiga de amendoim com os tomates pelados. Adicione a mistura triturada ao frango. Junte uma caneca de água. Cozinhe em lume brando até o frango ficar cozido, vá vigiando caso ache necessário, junte mais um pouco de água quente ao molho durante a cozedura. Depois de pronto, tempere com molho picante a gosto.
Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!