Pão de Mafra com chouriço ovo escalfado e manteiga de amendoim

Serve como entrada ou petisco

Ingredientes para 4 pessoas:

4 fatias grandes de pão de Mafra fresco.

Manteiga a gosto.

4 ovos grandes, convém serem bem frescos (com data recente).

16 rodelas de chouriço picante.

Azeite q.b

Molho picante a gosto.

1 colher de sopa de vinagre.

Manteiga de amendoim*

Barre as fatias de pão de Mafra com manteiga e reserve.

Frite as rodelas de chouriço no azeite, reserve.

Cebolinho picado ou seco a gosto (caso não tenha cebolinho pode usar salsa picada)

Coloque um tacho com água ao lume e deixe ferver.

Quando a água começar a ferver, junte o vinagre. Abra os ovos para dentro da água a ferver e deixe cozinhar até ficarem mal passados cerca de 3 a 4 minutos.

Retire os ovos esclafados com cuidado com a ajuda de uma escumadeira.

Divida as rodelas de chouriço pelas fatias de pão. Coloque por cima de cada fatia um ovo escalfado. Coloque uma colher de chá de manteiga de amendoim por cima de cada fatia de pão.

Caso goste de picante adicione umas gotinhas por cima de cada fatia de pão.

Termine polvilhando com o cebolinho.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

*RECEITA DE MANTEIGA DE AMENDOIM

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