Pudins de Natal

Pudins de Natal. Está à procura de uma sobremesa deliciosa para a noite da Consoada?
Experimente os nossos pudins de Natal, sobremesas frescas, cremosas e fáceis de fazer!

Receita de pudins de Natal

Receitas de Pudins de Natal

Pudim de Azevias

Pudim de recheio de azevias

Pudim de recheio de azevias. Hoje inventei este pudim tinha estado a fazer azevias no dia anterior e ainda tinha recheio e pensei faço mais azevias? Mas como ainda tinha muitas pensei em fazer uma sobremesa com o recheio de azevias e como nunca ninguém tinha feita um pudim de recheio de azevias resolvi fazer um e ficou mega delicioso com o sabor bem acentuado do recheio das azevias!

Receita de Pudim de recheio de azevias

Ingredientes:

5 ovos médios.
1 lata de leite condensado.
Recheio de azevias (um bocadinho mais do que quantidade do leite condensado)
Caramelo líquido.

Preparação:

Bata todos os ingredientes citados na lista de ingredientes acima, menos o caramelo líquido. Bata com a ajuda de uma batedeira, unte uma forma de pudim, com caramelo líquido (a forma de pudim que vamos usar deve ter tampa)
Verta a mistura para pudim na forma e tape com a tampa da forma do pudim.
Coloque a forma de pudim dentro da panela de pressão, com água que dê pelo menos pela altura do meio da tampa ou um pouco mais a baixo da forma do pudim.
Feche a panela de pressão e siga os procedimentos da panela de pressão habituais.
Leve ao lume, quando a panela de pressão começar a apitar, deixe o pudim cozer durante mais 12 minutos.
Após este tempo, retire com cuidado a forma do pudim do interior da panela de pressão e deixe arrefecer, só depois de frio é que desenforma o pudim.

Sirva com um grande sorriso. Bom apetite!

Pudim de amêndoa

Pudim de amêndoas

Receita de Pudim de amêndoas:

Ingredientes:

13 gemas.
500 g de açúcar.
200 ml de água. Meia colher de café de canela em pó.
1 colher de sopa rasa de farinha maisena.
1 casquinha de limão.
150 g de farinha de amêndoa (miolo de amêndoa sem pele, triturada)
Raspa de meio limão.
2 colheres de sopa de coco ralado.
Caramelo líquido.

Preparação:

Coloque a água, a canela, a casquinha de limão e o açúcar numa panela. Leve ao lume, mexendo sempre até ferver. Depois da calda feita, retire a casquinha de limão da calda, já não precisamos dela. Apague o lume, deixe arrefecer, reserve.

À parte, bata as gemas com a farinha maisena. Adicione a calda anterior, batendo sempre. Junte a farinha de amêndoa, a raspa de limão e o coco. Bata novamente.

Deixe repousar um quarto de hora e envolva depois gentilmente a mistura.

Unte uma forma redonda com caramelo. Verta a mistura na forma. Leve ao forno, em banho maria, ou seja coloque um tabuleiro com água por baixo da forma.

Vai ao forno a 180º cerca de 45 minutos. Convém vigiar, caso o pudim comece a ficar logo douradinho por cima, tape-o com uma folha de papel de alumínio, e deixe ficar enquanto cozinha o restante tempo.

Depois de pronto, desenforme com cuidado. Desenforma-se sempre bem, mas, caso sinta dificuldade em desenformar o pudim, faça o seguinte:

Com a ajuda de uma faca de bico redondo, ajude o pudim a desprender-se das laterais da forma. Se mesmo assim, não conseguir desenformar o pudim, coloque a forma com o pudim, encima do bico do fogão e dê-lhe um calorzinho no fundo e vai ver como se solta maravilhosamente.

Desenforme o pudim, para um prato bonito e decore o pudim a gosto com miolo de amêndoa sem pele e cerejas caramelizadas.

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.

Pudim de gemas

Recita de pudim de gemas

Ingredientes:

450 g de açúcar.
150 ml de água.
12 gemas.
1 casquinha de limão.
Caramelo para untar a forma.

Preparação:

Num tachinho coloque a água, o açúcar e a casquinha de limão, leve ao lume até ferver. Depois retire a casquinha de limão, apague o lume e deixe arrefecer um pouco reserve.

Bata as gemas. Verta as gemas em fio na calda que reservou anteriormente, mexendo sempre sem parar.

Verta a mistura numa forma untada com caramelo.

Leve ao forno em banho maria ate cozer,  mais ou menos 60 minutos. Convém vigiar o tempo pode variar.

Depois de cozido, deixe o pudim de gemas arrefecer, desenforme e reserve no frigorífico até a altura de servir.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Pudim guloso de avelãs e café

Receita de pudim de avelãs e café

Ingredientes para o pudim guloso de avelãs:

200 g de miolo de avelãs trituradas finamente.
250 g de açúcar.
150 ml de água.
60 ml de vinho do porto.
6 gemas.

Para a cobertura do pudim:

1 chávena de açúcar.
6 colheres de sopa de leite.
1 colher de sopa de manteiga (bem cheia)
2 colheres de sopa de miolo de avelãs.
2 colheres de sopa de amêndoas palitadas.
1 colher de sopa de café em pó (se preferir pode usar mistura solúvel de cereais com sabor a café mas que não tem café, como o Bolero)

Preparação:

Num tachinho de tamanho médio, coloque o miolo de avelãs, o açúcar e a água e leve ao lume, mexendo sempre até fazer o ponto de fio. Depois, retire do lume e deixe arrefecer completamente.
Bata as gemas com o vinho do porto e junte à mistura anterior, batendo sempre.

Unte uma forma com margarina eu usei a minha forma Tarte retangular fundo solto da Metalúrgica.
Verta a mistura na forma com cuidado, e leve a forno pré aquecido a 180º cerca de 40 minutos, vá vigiando, o tempo pode variar consoante o forno.
Depois de ter o seu pudim pronto, deixe arrefecer, desenforme com cuidado, como esta forma tem fundo amovível torna mais pratica esta tarefa.

Agora venha daí… Vamos fazer a cobertura…

Coloque todos os ingredientes da cobertura num tachinho e leve ao lume, mexendo sempre até fazer o ponto de estrada. Retire do lume e cubra o seu pudim com esta mistura deliciosa 🙂 Cuidado não prove a cobertura logo pois está muito muito quente!

Reserve o seu pudim no frigorífico até a hora de servir. Delicioso!!!

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Pudim guloso da avo Luísa

Ingredientes:

500 g de farinha de miolo de noz (miolo de noz triturado)
1 chávena grande de leite.
6 ovos.
1 chávena grande de açúcar.
1 chávena de café de caramelo liquido.
1 colher de sopa de farinha Maisena (amido de milho)

Preparação:
Bata todos os ingredientes. Verta a mistura para uma forma caramelizada com tampa.
Coloque a forma tapada dentro da panela de pressão, e colocar água dentro da panela de pressão que de mais ou menos a meio da altura da forma de pudim que usar.
Feche a panela de pressão, leve ao lume depois de ferver cozinhe 15 minutos. Apague o lume, mas não abra a panela só passado 10 minutos. Abra com cuidado para não se queimar, pois a água vai estar a ferver. Retire a forma de dentro da panela com cuidado, deixe arrefecer e desenforme o seu pudim. Cploque no frigorífico até a altura de servir.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

Pudim de baba de camelo

Ingredientes:

4 Ovos médios.
1 Lata de leite condensado cozido.
1 pacote de natas (creme de leite 200ml)

Preparação:

Bata tudo com a batedeira, unte uma forma de pudim com tampa, com caramelo líquido. Deite a mistura na forma e tapar. Coloque dentro da panela de pressão, com água que dê, pela altura do começo da tampa da forma do pudim. Feche a panela e levar ao lume, quando esta começar a apitar, deixe cozer durante 10 minutos. Após este tempo retire a forma do pudim e deixe arrefecer e só depois é que desenforma. Se for como eu, guloso ou gulosa e tiver pressa para provar o pudim coloca-o no congelador durante uns minutos 😉

Sirva com um sorriso. Bom apetite!

Pudim de coco (receita que não vai ao forno)

Ingredientes:

600 ml de leite de coco.
200 ml de natas (creme de leite)
1 chávena de açúcar (200 g )
6 colheres de sopa de amido de milho (farinha maisena)
100 g de coco ralado.

Preparação:

Numa panela coloque o leite de coco e dissolva bem o amido de milho no leite de coco, adicione as natas e o açúcar. Leve ao lume, mexendo sempre até engrossar.
Depois apague o lume e adicione o coco ralado a esta mistura, misture bem. (reserve algum coco ralado para depois decorar o pudim)
Unte uma forma daquelas que tem o buraco no meio, unte com óleo alimentar e verta a mistura na forma. Leve ao frigorífico cerca de 2 a 3 horas até solidificar bem e ficar bem fresco.
Depois do pudim estar bem solidificado, retire e desenforme, com a ajuda de uma faca liberte o pudim das bordas da forma. Desenforme este pudim para um prato e decore por cima com mais coco ralado.

Simples não é? Fácil de fazer rápido e delicioso!

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.

Pudim de cacau e menta

Ingredientes:

4 ovos.
1 lata de leite condensado.
200 ml de leite.
4 colheres de sopa de Cacau Royal
1 colher de chá de essência de menta.

Preparação:

Bata todos os ingredientes numa tigela. Verta a mistura para um tupperware redondo com tampa daqueles próprios para micro-ondas.
Coloque no micro-ondas a cozer na potencia máxima durante 9 minutos, se a tampa do tupperware tiver aqueles furinhos para sair o vapor abra. Depois de feito deixe descansar uns minutos antes de abrir. Cuidado no fim ao retirar a tampa, para não se queimar, porque o pudim está muito quente. Coloque no frigorífico. Depois de frio, decore com folhinhas de hortelã.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Molotof receita que sai sempre bem!

Receita de molotof que sai sempre bem

Quando o molotof está no forno, não abra a porta do forno para espreitar.

Depois de estar cozido, não abra a porta do forno, desligue o forno depois de cozido, mas não abra a porta. O molotof de tem de estar bem cozido antes de desligar o forno senão baixa.

Ingredientes para o molotof:

12 claras.
12 colheres de açúcar.
Caramelo líquido da Royal.
Umas gotinhas de aroma de baunilha.

Preparação:


Pré-aqueça o forno a 180º.

Bata as claras em castelo, depois junte os restantes ingredientes e bata novamente. Unte uma forma grande das que tem buraco no meio, com caramelo líquido. Verta a mistura na forma caramelizada. Coloque um tabuleiro no forno com água. Coloque a forma dentro desse tabuleiro. Leve ao forno em banho-maria durante 20 a 25 minutos. Passado este tempo, desligue o forno e não o abra, não mexa nunca na porta do forno para ver se está bonito, esqueça-se do molotof la dentro durante umas horas com o forno desligado, desta forma não terá a surpresa desagradável do molotof baixar. Passado essas horas, coloque o molotof no frigorífico dentro da forma e desenforme só no dia a seguir.

Se quiser fazer doce de ovos para aproveitar as gemas e regar os eu molotof com esta doce receita já a seguir…

Ingredientes para o doce de ovos:

12 gemas.
2 chávenas e meia de leite.
300 g de açúcar.
Umas gotinhas de aroma de baunilha.
Coloque estes ingredientes tudo numa panela, bata com a batedeira. Depois de bater. Leve a mistura ao lume, mexendo sempre até engrossar. Regue o seu pudim com este doce de ovos delicioso!

Nota importante: Caso queira reservar as gemas e fazer este doce no dia seguinte, cubra as gemas com o leite e guarde no frigorifico e no dia seguinte basta juntar o açúcar a baunilha e levar ao lume.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Molotof de licor de castanha

Receita de molotof de licor de castanha

Quando o molotof estiver no forno, não abra a porta do forno nem para espreitar.

Depois de estar cozido, não abra a porta do forno, desligue o forno depois de cozido, mas não abra a porta. O molotof de tem de estar bem cozido antes de desligar o forno senão baixa.

Ingredientes para o molotof de licor de castanha:

12 claras.
12 colheres de açúcar.
8 colheres de sopa de licor de castanha
Caramelo líquido

Pré-aqueça o forno a 180º.

Bata as claras em castelo, depois junte os restantes ingredientes menos o caramelo e bata novamente. Unte uma forma grande das que tem buraco no meio, com caramelo líquido. Verta a mistura na forma caramelizada. Coloque um tabuleiro no forno com água. Coloque a forma dentro desse tabuleiro. Leve ao forno em banho-maria durante 20 a 25 minutos. Passado este tempo, desligue o forno e não o abra, não mexa nunca na porta do forno para ver se está bonito, esqueça-se do molotof lá dentro durante umas horas com o forno desligado, desta forma não terá a surpresa desagradável do molotof baixar.

Depois de estar pronto, desenforme o molotof com cuidado, aqueça um pouco de caramelo liquido com 3 colheres de sopa de licor de castanha, deixe arrefecer completamente e verta este caramelo com licor por cima do molotof.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Quindins de laranja

Ingredientes para 9 quindins de laranja:

100 dl de água
300 g de açúcar
3 colheres de sopa de Manteiga
3 colheres de sopa de farinha maisena
1 colher de café de fermento em pó
2 ovos
4 gemas
Raspa de 1 laranja.
Sumo de metade de uma laranja

Preparação:

Pre-aqueça o forno a 180º.
Unte nove forminhas pequenas com manteiga e polvilhe-as com açúcar.


Num tachinho, coloque a água e o açúcar, cozinhe em lume brando, mexendo para ajudar a dissolver o açúcar. Leve ao lume até ferver.
Baixe a temperatura, lume baixo e adicione a manteiga, mexa até a manteiga derreter apague o lume e deixe arrefecer.
Numa tigela, junte a maisena, o fermento os ovos e as gemas, bata com a batedeira.

Junte a raspa da laranja, o sumo de meia laranja e bata novamente.

Junte a calda de açúcar arrefecida, bata novamente .

Distribua a mistura pelas forminhas e leve a cozer em banho-maria, cerca de 40 minutos. Retire, deixe arrefecer e reserve no frigorífico.
Depois de frios desenforme com cuidado. Pode usar uma faca daquelas de barrar a manteiga para passar em toda a volta da forminha e ajudar a desenformar os quindins de laranja.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Pudim de castanhas

Ingredientes:

1 lata de leite condensado light.
1 colher de chá de erva doce em pó. Use como medida, a lata de leite condensado, já vazia coloque dentro da lata 200 ml de natas (creme de leite) e encha o resto com leite.
1 chávena cheia de castanhas cozidas, descascadas e partidas em pedaços.
4 ovos grandes.
Caramelo liquido.

Preparação:
Unte uma forma de pudim das que tem tampa, com caramelo liquido, reserve. Bata os ovos com o leite condensado, reserve. Coloque as castanhas cozidas já sem pele e as natas e a erva doce numa liquidificadora e triture tudo, se não tiver liquidificadora use a varinha mágica.
Obtém uma mistura creme da cor do miolo das castanhas, junte esta mistura à mistura anterior de ovos e leite condensado, bata tudo.

Verta a mistura na forma do pudim. Tape bem. Ponha a forma dentro da panela pressão, com água pela altura do meio da forma e leve ao lume, com a panela de pressão tapada, claro. Quando começar a apitar, deixe cozer por 10 minutos. Desligue o lume, deixe sair o vapor e só depois abra a panela, retire a forma do pudim. Deixe arrefecer e ponha no frigorífico até estar bem, bem fresco.
Se quiser na altura de servir o pudim, cubra-o com mais caramelo liquido. Aqui em casa como o queremos comer logo de imediato, colocamos o pudim no congelador para arrefecer mais rápido, mas isso somos nos 😉

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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