Use ovos e manteiga à temperatura ambiente.

Ingredientes:

  • 400 gr de farinha.
  • Raspa de 1 laranja média.
  • 85gr de manteiga.
  • 85gr de açúcar.
  • 2 Ovos inteiros.
  • 20gr de fermento de padeiro.
  • 6 Colheres de sopa, de vinho do Porto.
  • 6 Colheres de sopa, de leite morno.
  • 200gr de frutos secos (pinhões, nozes, passas)
  • Frutas cristalizadas, para decorar q.b
  • 3 Torrões de açúcar, para decorar o bolo.
  • 4 Rodelas de ananás de conserva.
  • Compota de maçã, ou mel para pincelar o bolo por cima para que fique brilhante.

Misture tudo com as mãos, tudo menos os frutos secos, amasse bem até ter uma massa elástica, faça uma bola e desenhe com o dedo uma cruz na massa, tape com um pano e deixe levedar meia hora. Passado este tempo misture os frutos, unte uma superfície de ir ao forno com manteiga e polvilhe com um pouco de farinha, com a massa faça o formato de bolo rei, coloque a uma lata vazia no centro, decore com as frutas, o ananás e extra pinhões e nozes, leve ao forno a 180º durante meia hora, convém vigiar. Retire e pincele o bolo com a compota ou mel.

.