Pernil fumado com tomilho e batata assada

 Pernil fumado com tomilho e batata assada

 Ingredientes para 2 pessoas:

 

    • 1 pernil fumado.

 

    • Azeite q.b

 

    • Tomilho q.b

 

    • 2 Cs de mel+1 Colher de sobremesa de vinagre balsâmico.

 

    • Sal e pimenta.

 

    • 2 Cs de manteiga.

 

    • 6 Dentes de alhos picados.

 

    • 8 Batatas médias, cozidas

 

 

Coza o pernil numa panela com água durante 40 minutos. Depois de cozido, barre o pernil com a mistura do mel e do vinagre. Reserve a água, caso queira fazer arroz para acompanhar ou sopa. Disponha o pernil num tabuleiro próprio para ir ao forno, com as batatas a volta, regue tudo com um fio de azeite, e os alhos picados, tempere com sal e pimenta e polvilhe com tomilho, leve ao forno até caramelizar a pele e dourar as batatas.

 

Bom apetite!

 

 

.

Deixe uma resposta