Bolo de Nicolau

Bolo de Nicolau este bolinho alusivo a quadra do Natal tem o sabor do chocolate das especiarias e da laranja. Para o fazermos cozemos uma laranja que foi depois triturada e usada na totalidade.

Bolo de Nicolau

Ingredientes:

2 Cs de óleo.
2 Cs de mel.
160 g de farinha fina com fermento
150g de manteiga ou margarina.
30g de cacau.
Metade de uma tablete de chocolate para culinária.
2 Laranjas. 
2 Ovos.
180 g de açúcar.
1Cs de erva doce+ 1 colher de café de noz moscada+ 1 colher de café de canela.
2 Cravinhos em pó.

Preparação:

Bata o açúcar com a manteiga amolecida e o mel, até ficar com uma mistura cremosa e leve.
Adicione as especiarias todas, os ovos a farinha e o cacau. 
Bata durante 5 minutos, adicione a raspa de uma laranja e coza a outra laranja em água.
Depois da laranja estar cozida escorra a água quase toda, deixando apenas o suficiente para triturar a laranja toda casca, polpa tudo bem triturado.
Junte a laranja triturada à massa do bolo e envolva tudo muito bem.
Corte o chocolate em cubinhos pequeninos e raspas e adicione ao bolo.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha e leve o bolo ao forno a 180º durante 30 minutos.
Vá vigiando sempre para que o bolo não coza em demasia, queremos que fique um pouco húmido por dentro. 

Sirva com um grande sorriso. Bom apetite!

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