Bolo Nicolau receitas

Bolo de Nicolau

Bolo de Nicolau este bolinho alusivo a quadra do Natal tem o sabor do chocolate das especiarias e da laranja. Para o fazermos cozemos uma laranja que foi depois triturada e usada na totalidade.

Bolo de Nicolau

Ingredientes:

2 Cs de óleo.
2 Cs de mel.
160 g de farinha fina com fermento
150g de manteiga ou margarina.
30g de cacau.
Metade de uma tablete de chocolate para culinária.
2 Laranjas. 
2 Ovos.
180 g de açúcar.
1Cs de erva doce+ 1 colher de café de noz moscada+ 1 colher de café de canela.
2 Cravinhos em pó.

Preparação:

Bata o açúcar com a manteiga amolecida e o mel, até ficar com uma mistura cremosa e leve.
Adicione as especiarias todas, os ovos a farinha e o cacau. 
Bata durante 5 minutos, adicione a raspa de uma laranja e coza a outra laranja em água.
Depois da laranja estar cozida escorra a água quase toda, deixando apenas o suficiente para triturar a laranja toda casca, polpa tudo bem triturado.
Junte a laranja triturada à massa do bolo e envolva tudo muito bem.
Corte o chocolate em cubinhos pequeninos e raspas e adicione ao bolo.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha e leve o bolo ao forno a 180º durante 30 minutos.
Vá vigiando sempre para que o bolo não coza em demasia, queremos que fique um pouco húmido por dentro. 

Sirva com um grande sorriso. Bom apetite!

Outras receitas de bolos que poderá gostar:

Bolo de iogurte com nozes

Bolo mármore de banana e cacau


Bolo super delicioso de manga!

Bolo húmido de ananás

Bolo de limão delicioso

Ultimas receitas:

  • Receita de frango à portuguesa
    Receita de frango à portuguesa. Esta sugestão é inspirada no prato de na carne de porco à portuguesa mas é feito com coxas de frango. Experimente fazer aí em casa estou certa de que todos vão gostar muito desta refeição….
  • Receita de farofa fácil
    Receita de farofa fácil, gosto tanto de farofa. Sempre que faço feijão preto feijoada tenho de ter farofa para acompanhar e para os assados de forno de carnes também. Já existe à venda farofa já feitas de compra, vendem-se em…
  • Sobremesa de gelatina
    Sobremesa de gelatina, costumo fazer esta sobremesa e vou trocando os sabores da gelatina e variando esta sugestão é muito prática é leve, fresca e não dá trabalho nenhum a fazer. Hoje foi com gelatina de ananás, mas podem usar…
  • Rissol gigante de frango
    Rissol gigante de frango, este é um folhado para fazer aproveitamento de sobras de frango assado, leva cubinhos de fiambre, azeitonas pretas num delicioso bechamel e é muito bom. Rissol gigante de frango Ingredientes para 3 pessoas, se forem mais…
  • Pudim de morangos
    Pudim de morangos, fácil de fazer e não vai ao forno. Gosta de morangos? Se sim, tem de fazer esta receita já! Leva muitos poucos ingredientes, não dá trabalho nenhum, não leva ovos e não vai ao forno e o…
  • Pastéis de grão
    Pastéis de grão, estes pasteis tem o sabor de recheio idêntico ao das azevias, são mesmo divinais e muito fáceis e rápidos de fazer. Pastéis de grão Ingredientes:1 embalagem de massa folhada fresca.1 lata de grão cozido das pequenas (450g)2…
  • Muffins simples
    Muffins simples, bolinhos simples e muito saborosos ideal para um lanche acompanhado com um bebida um chá, sumo ou um café quentinho. São também bons para uma pausa no trabalho ou na escola também bons ao pequeno almoço. Muffins simples…
  • Bolo de nozes com doce de ovos
    Bolo de nozes com doce de ovos. Gosta de doce de ovos? A receita de hoje é de um guloso húmido e fofinho Bolo de nozes com doce de ovos. Bolo de nozes com doce de ovos (cada chávena equivale…
  • Massa de frango com cerveja
    Massa de frango com cerveja, esta é quase sempre uma das primeiras receitas que todos aprendem porque é muito fácil e porque fica um espetáculo sempre e todos gostam, por isso se nunca experimentou faça esta receita que decerto que…
  • Bolo mármore
    Bolo mármore, aqui em casa têm andado a pedir-me para fazer de novo este bolo e foi hoje o dia. Esta massa tem metade do sabor de baunilha e a outra metade de chocolate (se preferir pode usar cacau no…
  • Maionese
    Maionese, prática fresca, leve e fofa e muito superior as de frasco!A maionese caseira tem o dom de melhorar muito os pratos que mais gostamos.A caseira tem um sabor inesquecível e depois de a provarmos dificilmente vamos querer usar as…
  • Panna cotta de coco
    Panna cotta de coco, sobremesa fresca que nem é nem muito doce, nem pouco doce. Tem a doçura perfeita com o sabor delicado do leite de coco, cremosa e de consistência aveludada. No fim a sobremesa é regada com calda…

Similar Posts