Bolo de Nicolau

Bolo de Nicolau este bolinho alusivo a quadra do Natal tem o sabor do chocolate das especiarias e da laranja. Para o fazermos cozemos uma laranja que foi depois triturada e usada na totalidade.

Bolo de Nicolau

Ingredientes:

2 Cs de óleo.
2 Cs de mel.
160 g de farinha fina com fermento
150g de manteiga ou margarina.
30g de cacau.
Metade de uma tablete de chocolate para culinária.
2 Laranjas. 
2 Ovos.
180 g de açúcar.
1Cs de erva doce+ 1 colher de café de noz moscada+ 1 colher de café de canela.
2 Cravinhos em pó.

Preparação:

Bata o açúcar com a manteiga amolecida e o mel, até ficar com uma mistura cremosa e leve.
Adicione as especiarias todas, os ovos a farinha e o cacau. 
Bata durante 5 minutos, adicione a raspa de uma laranja e coza a outra laranja em água.
Depois da laranja estar cozida escorra a água quase toda, deixando apenas o suficiente para triturar a laranja toda casca, polpa tudo bem triturado.
Junte a laranja triturada à massa do bolo e envolva tudo muito bem.
Corte o chocolate em cubinhos pequeninos e raspas e adicione ao bolo.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha e leve o bolo ao forno a 180º durante 30 minutos.
Vá vigiando sempre para que o bolo não coza em demasia, queremos que fique um pouco húmido por dentro. 

Sirva com um grande sorriso. Bom apetite!

Outras receitas de bolos que poderá gostar:

Bolo de iogurte com nozes

Bolo mármore de banana e cacau


Bolo super delicioso de manga!

Bolo húmido de ananás

Bolo de limão delicioso

Ultimas receitas:

  • Receita de Pudim mármore fácil
    Receita de Pudim mármore fácil, veja como preparar pudim mármore de forma fácil, rápida e muito saborosa! Receita de pudim mármore fácil Ingredientes: 5 ovos. 1 lata de leite condensado cozido. A mesma medida da lata de leite condensado já …

    Read more

  • Açorda de camarão
    Açorda de camarão, veja como preparar açorda de camarão fácil, rápido e de forma deliciosa, experimente! Adoro açorda de camarão confesso que não faço mais vezes porque o meu marido não aprecia açorda de que tipo for. Mas hoje fiz …

    Read more

  • Folhado primavera
    Experimente esta deliciosa receita de Folhado Primavera – uma combinação irresistível de massa folhada estaladiça com um recheio rico e saboroso de alheira. Perfeito para servir como entrada ou prato principal, este folhado tem um toque especial com uma decoração …

    Read more

  • Cardápio para o dia do pai
    Cardápio para o dia do pai. Receitas para o pai. Hoje celebra-se o dia do pai. Desejo um dia muito feliz a todos os pais em especial ao meu avozinho e ao meu pai ♥ Deixo aqui sugestões para que …

    Read more

  • Alimentos recheados
    Alimentos recheados. Hoje venho partilhar um álbum das minhas melhores sugestões de alimentos recheados todas testadas e aprovadíssimas. Experimenta! Receitas de alimentos recheados Peitos de frango recheados com molho de café Pura comida de conforto num molho inebriante com sabor …

    Read more

  • Abacaxi grelhado com caramelo salgado
    O Abacaxi Grelhado com Caramelo Salgado é uma sobremesa irresistível que combina a frescura e a leve acidez da fruta com a riqueza e intensidade do caramelo. O toque das especiarias e do rum adiciona profundidade de sabor, enquanto o …

    Read more

  • Francesinha à minha moda
    Francesinha à minha moda, Olá a todos! Hoje trago-vos a minha versão de um clássico da gastronomia portuguesa: a Francesinha. Este prato, típico do Porto, é conhecido pelo seu sabor robusto e pela combinação irresistível de ingredientes. Nesta receita, utilizei …

    Read more

  • Receitas dia da Mulher
    Receitas dia da Mulher. O Dia Internacional da Mulher é celebrado todos os anos a dia 8 de março. A data relembra todas as conquistas das mulheres que, ao longo dos tempos e nas circunstâncias mais duras, lutaram e lutam …

    Read more

  • Bolinhas de arroz com amêndoa
    Bolinhas de arroz com amêndoa. Esta receita serve como aproveitamento de sobras de arroz cozido, já que o arroz já cozido e guardado no frigorífico, vai estar perfeito de textura para podermos moldar estas deliciosas bolinhas. De qualquer das formas, …

    Read more

  • Receita de pargo no forno
    Hoje partilho uma deliciosa Receita de Pargo assado no forno, acompanhado de batatas pequenas. Uma receita extremamente fácil de preparar e muito reconfortante. Venha espreitar a receita para ver se faz diferença de outras que já fez, temos alguns ingredientes …

    Read more

  • Receitas de Carnaval tradicionais portuguesas
    Receitas de Carnaval 2025 Tradições e Sabores Portugueses! Estamos no Carnaval 2025 e, com ele, temos a oportunidade perfeita para saborear receitas típicas portuguesas cheias de tradição e sabor! Desde os famosos Sonhos e Malassadas, passando pelos irresistíveis Filhós e …

    Read more

  • Ameijoas com presunto
    De fazer crescer água na boca. Ameijoas com presunto esta receita é uma fusão de sabores portugueses. Cebola, alho azeite e sabores franceses com as ervas da Provença. Receita de Ameijoas com presunto Ingredientes para 4 pessoas: 2 embalagens de …

    Read more

Deixe um comentário

Você não pode copiar o conteúdo desta página