Bolo de Nicolau este bolinho alusivo a quadra do Natal tem o sabor do chocolate das especiarias e da laranja. Para o fazermos cozemos uma laranja que foi depois triturada e usada na totalidade.
Bolo de Nicolau
Ingredientes:
2 Cs de óleo.
2 Cs de mel.
160 g de farinha fina com fermento
150g de manteiga ou margarina.
30g de cacau.
Metade de uma tablete de chocolate para culinária.
2 Laranjas.
2 Ovos.
180 g de açúcar.
1Cs de erva doce+ 1 colher de café de noz moscada+ 1 colher de café de canela.
2 Cravinhos em pó.
Preparação:
Bata o açúcar com a manteiga amolecida e o mel, até ficar com uma mistura cremosa e leve.
Adicione as especiarias todas, os ovos a farinha e o cacau.
Bata durante 5 minutos, adicione a raspa de uma laranja e coza a outra laranja em água.
Depois da laranja estar cozida escorra a água quase toda, deixando apenas o suficiente para triturar a laranja toda casca, polpa tudo bem triturado.
Junte a laranja triturada à massa do bolo e envolva tudo muito bem.
Corte o chocolate em cubinhos pequeninos e raspas e adicione ao bolo.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha e leve o bolo ao forno a 180º durante 30 minutos.
Vá vigiando sempre para que o bolo não coza em demasia, queremos que fique um pouco húmido por dentro.
Sirva com um grande sorriso. Bom apetite!
Outras receitas de bolos que poderá gostar:
Bolo mármore de banana e cacau
Bolo super delicioso de manga!
Ultimas receitas:
- Peitos de frango recheados com molho de caféPeitos de frango recheados com molho de café. Refeição muito saborosa composta por tenros peitos de frango, recheados com queijo e pancetta e envoltos num delicioso molho de café aveludado. Receita de peitos de frango recheados Ingredientes para 3 pessoas: …
- Castanhas cozidasCastanhas cozidas. Hoje é dia De São Martinho! Diz a lenda que um cavaleiro gaulês, chamado Martinho, estava de regresso a casa quando no caminho, durante uma tempestade, se cruza com um mendigo que lhe pediu uma esmola. O cavaleiro …
- Receita de castanhas assadasReceita de Castanhas assadas, veja como preparar castanhas assadas de forma simples e muito saborosa. (Recipe also in English) Castanhas assadas no forno Para escolher castanhas de qualidade, aperte a castanha, esta deve estar rija sem furinhos e não haver …
- Florões de batata com atumFlorões de batata com atum. Receita económica, fácil e muito saborosa.Deliciosos florões crocantes por fora e macios por dentro, feitos com uma base de puré de batata aveludado e acompanhados com uma deliciosa pasta de atum. Cada florão é moldado …
- Supremas com cobertura de TapenadeSupremas com cobertura de Tapenade. Tapenade é um patê simples e fácil de preparar. Composto por uma mistura de azeitona, com alcaparra e azeite. Este tapenade vai ser adaptado e usado como cobertura de supremas de bacalhau para esta receita. …
- Piza folhadaPiza folhada. A pizza de massa folhada é uma deliciosa variação da tradicional pizza, uma massa leve que ao assar fica crocante e dourada, criando uma base única para os recheios. A piza folhada é tão saborosa e o melhor …
- Sopa de lentilhas e aipoSopa de lentilhas e aipo. Uma sopa nutritiva e reconfortante de lentilhas e aipo, perfeita para dias frios. Rica em fibras e proteínas, esta receita combina lentilhas cozidas lentamente com o frescor do aipo e temperos aromáticos, resultando em um …
- Batatas com crosta de broaTenras deliciosas, assim são estas Batatas com crosta de broa, muito sabor com poucos ingredientes. Criamos esta receita e gostávamos muito que a experimentasse ai em casa. Receita de Batatas com crosta de broa Ingredientes para 4 pessoas: 16 batatas …
- Mimos no forno com alho francêsMimos no forno com alho francês. São mimos de pescada do cabo suculentos que combinam na perfeição com alho francês, cozinhado em manteiga. Receita de Mimos no forno com alho francês Ingredientes para 3 pessoas: 1 embalagem de Mimos de …
- Trouxas de beringelaTrouxas de beringela com tomate e brie. Delicadas trouxas de berinjela com tomate e brie. Descubra um prato leve e elegante que destaca a suavidade da berinjela combinada com o sabor marcante do queijo brie derretido. Fatias finas de berinjela …
- Bolo de especiarias e maçãBolo de especiarias e maçã, aqui está uma receita deliciosa para um bolo simples de especiarias com maçã. Ele é fácil de preparar e perfeito para dias mais frios, pois combina sabores quentes doces e aromáticos. Bolo de especiarias e …
- Receitas para o Dia de todos os SantosReceitas para o Dia de todos os santos, o Dia de Todos os Santos, celebrado em 1º de novembro, é uma data significativa em Portugal, marcada por tradições e receitas especiais que refletem a cultura e a história do país. …