Ingredientes:
- 2 Cs de óleo.
- 2 Cs de mel.
- 160 g de farinha Branca de Neve fina(ja tem fermento).
- 150g de manteiga ou margarina.
- 30g de cacau.
- Metade de uma tablette de chocolate para culinária.
- 2 Laranjas.
- 2 Ovos.
- 180 g de açúcar.
- 1Cs de erva doce+ 1 colher de café de noz moscada+ 1 colher de café de canela.
- 2 Cravinhos em pó.
Bata o açúcar com a manteiga amolecida e o mel, até ficar com uma mistura cremosa e leve. Adicione as especiarias todas, os ovos a farinha e o cacau. Bata durante 5 minutos, adicione a raspa de uma laranja e coza a outra laranja em água, depois de cozida escorra a água quase toda, deixando apenas o suficiente para triturar a laranja toda casca, polpa tudo bem triturado. Junte a laranja triturada à massa do bolo e envolva tudo muito bem. Corte o chocolate em cubinhos pequeninos e raspas e adicione ao bolo. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha e leve o bolo ao forno a 180º durante 30 minutos vigiando para que não coza em demasia queremos que fique um pouico húmido por dentro.
Bom apetite!
perfil do Google+ de Ana Pinheiro.