Fatias do mar servem como entrada, lanche ou petisco quando associado a outros petiscos na mesa dá para fazer uma refeição de pica aqui e pica ali.
Fatias do mar
Ingredientes para duas pessoas gulosas:
200g de miolo de camarão.
3 Dentes de alho, picados.
1 colher de sobremesa, de creme de marisco em pó(abra o pacote de creme de marisco, tire 1 colher de sobremesa do pó e dissolva em meio copo de vinho)
2 Fatias grandes de pão, alentejano ou de Mafra.
2 Ovinhos de codorniz, cozidos (pode usar os normais)
Coentros, picadinhos (se não gostar use só cebolinho)
Cebolinho q.b.
Queijo parmesão ou mozarela ralado q.b.
Sal, pimenta e pimentão doce em pó.
Manteiga de alho para barrar. (Esmague um dente de alho juntamente com a manteiga)
2 Cs de azeite+ 1Cs de manteiga
1 Malagueta.(Para mim não podia deixar de ser)
Coco ralado.
Preparação:
Refogue o alho no azeite, junte o camarão, tempere com sal, pimenta, pimentão e a malagueta.
Deixe o miolo de camarão, ganhar aquela cor característica vermelhinha, regue com a mistura do vinho com o creme de marisco e polvilhe com os coentros.
Torre as fatias de pão, barre-as com a manteiga e cubra-as com o miolo de camarão, polvilhe com cebolinho e com o queijo desfiado.
Enfeite com os ovinhos de codorniz e polvilhe com coco ralado. Leve ao forno a gratinar e sirva de imediato.
Sirva com um grande sorrio. Bom apetite!
Outras receitas de entradas que poderá gostar:
Pão de alho, queijo e cebolinho
Cogumelos com bacon e 4 especiarias
Fatias picantes de queijo e cebolinho em crosta de paprika
Bruschetta caliente de snak Président
Folhadinhos de queijo brie com nozes
Snack Président com mel e pimenta preta
Gressinos com queijo de ervas e presunto
Entrada de malaguetas recheadas
Receitas fáceis acabadinhas de sair:
- Panacota de capuccinoPanacota de capuccino, veja como preparar panacota de capuccino de forma fácil, rápida e muito saborosa. Esta uma sobremesa simples fácil de fazer, as panacotas são um clássico da doçaria italiana. Este doce é elaborado a partir de natas de … Ler mais
- Massa com carne estufadaMassa com carne estufada, veja como preparar massa com carne estufada de forma fácil, rápida e muito saborosa. Massa com carne estufada Ingredientes para 4 pessoas: 700 g de carne de vaca, cortada em cubos ou tirinhas.2 cenouras cortadas em … Ler mais
- Tarte de peraReceita de tarte de pera. Veja como preparar tarte de pera de forma fácil, rápida e muito saborosa. Receita de tarte de pera Ingredientes: 3 peras rochas descascadas, cortadas em quartos e sem caroço.2 embalagens de massa folhada fresca.200 g … Ler mais
- Creme de cenoura com pepperoniCreme de cenoura com pepperoni, veja como preparar um creme de cenoura delicioso com o toque picante e saboroso do pepperoni. Creme de cenoura com pepperoni Ingredientes: 10 cenouras limpas e cortadas em rodelas.Azeite.1 folha de louro.Uma cebola descascada e … Ler mais
- Thai de peru com abacaxiThai de peru com abacaxi. Terminam as férias e regressamos ao trabalho regressamos também a algumas rotinas e uma delas é a da preparação de marmitas para levar para o trabalho no dia seguinte.Para te ajudar, deixo aqui uma sugestão … Ler mais
- Ravioli com molho de caféRavioli com molho de café. Veja como preparar ravioli com molho de café de forma fácil, rápida e muito saborosa. Este prato é delicioso, assim como bastante simples, como ingredientes principais leva raviólis frescos recheados, usei raviolis frescos de compra, … Ler mais
- Bolo guloso de cenouraBolo guloso de cenoura, veja como preparar bolo de cenoura de forma fácil, rápida e muito saborosa na Yammi 2. Experimente fazer ai em casa este bolo tão saboroso! Bolo guloso de cenoura Ingredientes: 4 cenouras limpas, raspadas e cortadas em … Ler mais
- Potas fritasPotas fritas, veja como preparar potas fritas em farinha de milho temperada de forma fácil, rápida e muito saborosa! Potas fritas Ingredientes para 2 pessoas: 500 g de potas limpas, cortadas em rodelas largas.Sal grosso q.b1 prato raso cheio de … Ler mais
- Bacalhau com broa de amendoimBacalhau com broa de amendoim no The Smart Oven™ Air Fryer.Aqui por casa, gostamos muito de bacalhau com broa e por isso faço muitas vezes. Desta vez experimentei fazer o bacalhau com uma cobertura de broa e amendoim e o … Ler mais
- Salmão grelhado com cuscuzSalmão grelhado com cuscuz, veja como preparar salmão grelhado de forma fácil e deliciosa, a sugestão de hoje acompanha com cuscuz. Uma refeição leve, saudável muito saborosa. Salmão grelhado com cuscuz Ingredientes para … Ler mais
- Receita secreta de coxinhasReceita secreta de coxinhas de frango, veja como preparar coxinhas de frango de forma fácil, rápida e muito saborosa. Experimente! Receita secreta de coxinhas Vou partilhar uma receita verdadeiramente deliciosa e que não deve perder por nada deste mundo! As … Ler mais
- Pizza portuguesaPizza Portuguesa: veja como preparar uma pizza portuguesa incrível com o sabor de um forno a lenha, preparada no forno inteligente Pizzaiolo. Pizza portuguesa Ingredientes: 120 ml de água.245 g de farinha branca para pão.1 colher de sopa de sal.3 … Ler mais