Ingredientes para duas pessoas gulosas:

  • 200g de miolo de camarão.
  • 3 Dentes de alho, picados.
  • 1 colher de sobremesa, de creme de marisco em pó(abra o pacote de creme de marisco, tire 1 colher de sobremesa do pó e dissolva em meio copo de vinho) 
  • 2 Fatias grandes de pão, alentejano ou de mafra.
  • 2 Ovinhos de codorniz, cozidos(pode usar os normais)
  • Coentros, picadinhos ( se não gostar use só cebolinho)
  • Cebolinho q.b.
  • Queijo parmesão ou mozarela ralado q.b.
  • Sal, pimenta e pimentão doce em pó.
  • Manteiga de alho para barrar. (Esmague um dente de alho juntamente com a manteiga)
  • 2 Cs de azeite+ 1Cs de manteiga
  • 1 Malagueta.(Para mim não podia deixar de ser)
  • Côco ralado. 

Refogue o alho no azeite, junte o camarão, tempere com sal, pimenta, pimentão e a malagueta. Deixe o miolo de camarão, ganhar aquela cor característica vermelhinha, regue com a mistura do vinho com o creme de marisco e polvilhe com os coentros. Torre as fatias de pão, barre-as com a manteiga e cubra-as com o miolo de camarão, polvilhe com cebolinho e com o queijo desfiado. Enfeite com os ovinhos de codorniz e polvilhe com côco ralado. Leve ao forno a gratinar  e sirva de imediato.

Bom apetite!

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