Fatias do mar

Fatias do mar servem como entrada, lanche ou petisco quando associado a outros petiscos na mesa dá para fazer uma refeição de pica aqui e pica ali.

Fatias do mar

Ingredientes para duas pessoas gulosas:

200g de miolo de camarão.
3 Dentes de alho, picados.
1 colher de sobremesa, de creme de marisco em pó(abra o pacote de creme de marisco, tire 1 colher de sobremesa do pó e dissolva em meio copo de vinho) 
2 Fatias grandes de pão, alentejano ou de Mafra.
2 Ovinhos de codorniz, cozidos (pode usar os normais)
Coentros, picadinhos (se não gostar use só cebolinho)
Cebolinho q.b.
Queijo parmesão ou mozarela ralado q.b.
Sal, pimenta e pimentão doce em pó.
Manteiga de alho para barrar. (Esmague um dente de alho juntamente com a manteiga)
2 Cs de azeite+ 1Cs de manteiga
1 Malagueta.(Para mim não podia deixar de ser)
Coco ralado. 

Preparação:

Refogue o alho no azeite, junte o camarão, tempere com sal, pimenta, pimentão e a malagueta.
Deixe o miolo de camarão, ganhar aquela cor característica vermelhinha, regue com a mistura do vinho com o creme de marisco e polvilhe com os coentros.
Torre as fatias de pão, barre-as com a manteiga e cubra-as com o miolo de camarão, polvilhe com cebolinho e com o queijo desfiado.
Enfeite com os ovinhos de codorniz e polvilhe com coco ralado. Leve ao forno a gratinar  e sirva de imediato.

Sirva com um grande sorrio. Bom apetite!

Outras receitas de entradas que poderá gostar:

Tostas com cebolinho

Tiras de bacon com mel

Fatias do mar

Pão de alho, queijo e cebolinho

Ovos snak

Cogumelos com bacon e 4 especiarias

Fatias picantes de queijo e cebolinho em crosta de paprika

Bruschetta caliente de snak Président

Folhadinhos de queijo brie com nozes

Snack Président com mel e pimenta preta

Creme de delícias e cebolinho

Gressinos com queijo de ervas e presunto

Entrada de malaguetas recheadas

Receitas fáceis acabadinhas de sair:

  • Panna Cotta de chocolate
    Panna Cotta de Chocolate Negro com Framboesas. Delicie-se com esta Panna Cotta de Chocolate Negro com Framboesas, uma sobremesa irresistível que combina a suavidade da panna cotta com o toque intenso do chocolate negro e a frescura das framboesas. Perfeita …

    Read more

  • Receita de Cartas de Amor
    Receita de Cartas de Amor, Estas Cartas de Amor são uma verdadeira declaração de carinho e sabor, perfeitas para o Dia de São Valentim ou qualquer ocasião em que deseje surpreender alguém especial. A massa folhada com a sua textura …

    Read more

  • Macarrão com carne estufada
    Macarrão com carne estufada, uma deliciosa receita tradicional de Macarrão com Carne Estufada, perfeita para um almoço ou jantar acolhedor. A carne de vaca suculenta é cozida lentamente com um saboroso molho de tomate e caldo de carne, combinando com …

    Read more

  • Receita de Caril de gambas
    Receita de Caril de gambas, este delicioso Caril de Gambas combina o sabor intenso e aromático do caril com a suavidade do leite de coco, criando uma explosão de sabores exóticos. Com a mistura de especiarias como açafrão, pimentão doce …

    Read more

  • Postas de maruca assadas no forno
    Receita de postas de maruca assadas, esta é uma receita simples e deliciosa para a refeição, com postas de maruca assadas no forno, acompanhadas de batatas douradas e ovos Perfeita para quem procura um prato muito saboroso, nutritivo e fácil …

    Read more

  • Massada de peixe
    Massada de peixe, o apetite vai crescendo à medida que os aromas escapam da panela, peixe, marisco submersos num caldo vermelho delicioso rodeados de massinhas cotovelo. Massada de peixe Ingredientes. 300 g de massinhas cotovelo.600 g de cherne cortado em …

    Read more

  • Lasanha delícias do mar
    Lasanha delícias mar, veja como preparar lasanha de delícias do mar, uma sugestão deliciosa e fácil que todos aí em casa vão adorar! O bechamel desta lasanha é misturado com leite de coco o que vai tornar esta lasanha ainda …

    Read more

  • Bolo de cenoura nozes, avelãs e amêndoas
    Bolo de Cenoura com Nozes, Avelãs e Amêndoas. Descubra o sabor irresistível do Bolo de Cenoura com Frutos Secos, uma combinação perfeita entre o doce da cenoura e a textura dos frutos secos. Ideal para quem procura uma opção saudável …

    Read more

  • Receita de quiche de frango
    Receita de quiche de frango. Esta receita dá para 3 pessoas, 2 fatias para cada pessoa e tem um custo total de 4,46€ é por isso uma boa receita para estes tempos de crise, com o preço dos alimentos a …

    Read more

  • Assado com funcho
    Assado com funcho. Descubra como preparar um delicioso assado com funcho, utilizando todas as partes dessa erva aromática: sementes, bolbo e rama. Esta receita é uma verdadeira explosão de sabores, aproveitando a frescura e o aroma característico do funcho para …

    Read more

  • Tarte de amêndoa simples
    Tarte de amêndoa simples. Quando se fala de tarte de amêndoa imagina logo aquela tarte que tem amêndoa palita por cima não é? Esta tarte é diferente é mais parecida com uma tarde de nata mas com sabores conventuais. Leva …

    Read more

  • Receita de arroz de atum de forno
    Receita de arroz de atum de forno, veja como preparar arroz de atum de forma fácil, rápida e muito saborosa, experimente! Receita de arroz de atum de forno Ingredientes para 3 pessoas: Para o arroz: 250g de arroz carolino.1 colher de …

    Read more

Deixe um comentário

Você não pode copiar o conteúdo desta página