Pudim de claras com Tia Anica. Gosto muito deste pudim tem o toque do licor de café e a gulosa cobertura de doce de ovos. Siga a receita leia bem e terá um delicioso pudim para saborear em família ou com amigos.
Quando o pudim de claras estiver no forno, não abra a porta do forno para espreitar.
Depois do estar cozido, não abra a porta do forno, desligue o forno, depois de cozido, mas não abra a porta.
O pudim de claras de tem de estar bem cozido antes de desligar o forno senão baixa.
Receita de pudim de claras com Tia Anica
Ingredientes para o pudim de claras:
12 claras.
12 colheres de açúcar.
2 colheres de sopa de caramelo líquido.
1 colher de sopa de essência de baunilha.
4 colheres de sopa de licor de café Tia Anica.
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º.
Bata as claras em castelo, depois junte os restantes ingredientes e bata novamente.
Unte uma forma grande das que tem buraco no meio, com óleo alimentar.
Verta a mistura na forma caramelizada. Coloque um tabuleiro no forno com água. Coloque a forma dentro desse tabuleiro. Leve ao forno em banho-maria durante 25 minutos.
Passado este tempo, desligue o forno e não o abra, não mexa nunca na porta do forno para ver se está bonito, esqueça-se do pudim de claras lá dentro durante umas horas com o forno desligado, desta forma não terá a surpresa desagradável do pudim de claras baixar.
Passado essas horas, coloque o pudim no frigorífico dentro da forma e desenforme apenas no dia seguinte.
Se quiser fazer um doce de ovos para aproveitar as gemas e regar o seu pudim de claras faça receita:
Ingredientes para o doce de ovos:
12 gemas.
350 de açúcar.
300 ml de água.
Preparação:
Numa panela coloque a água e o açúcar leve ao lume e vá mexendo para ajudar a dissolver o açúcar. Assim que começar a ferver deixe cozinhar mais uns 4 minutinhos.
Apague o lume e deixe arrefecer durante um quarto de hora.
Depois de ter passado o tempo de 15 minutos, bata as gemas e vá adicionando aos poucos à calda de açúcar mexendo sempre.
Leve a mistura ao lume, em temperatura baixa mexendo sempre até engrossar não deixe ferver.
Depois de pronto deixe arrefecer e regue o seu pudim com este doce de ovos delicioso!
Nota importante: Caso queira reservar as gemas e fazer este doce no dia seguinte, cubra as gemas com o leite e guarde no frigorifico.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
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Espero que tenha gostado da sugestão de hoje e que faça esta receita aí em casa.
Um abraço e bons cozinhados!