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Para fazer este bolo rei…

Conte começar a fazer o bolo rei de manhã bem cedinho, para o poder cozer à noite, ou então fazer a massa num dia à noite, para ficar a levedar durante a noite e ser cozido no dia seguinte. Pode fazer outra receita que seja mais rápida.  mas garanto-lhe que esta receita vale mesmo, mesmo a pena ser experimentada por si ai em casa pois a massa deste bolo rei é divinal!

1º vamos fazemos uma mistura com o fermento, chamada *massa de fermento:

  • 300 g de farinha. RECEITAS DE NATAL
  • 250 ml de leite morno.
  • 40 g de fermento padeiro.

Mistura-se tudo e faz-se uma massa que se põe a levedar durante meia hora. 

2º Misturar e aquecer os seguintes ingredientes:

  • 150 g de manteiga.
  • 170 g de açúcar.
  • 1 dl de leite.

Num tacho, ponha todos os ingredientes e leve ao lume até derreter o açúcar.

 

3º Retire do lume, deixe arrefecer um pouco, ponha numa tigela grande e misture os seguintes ingredientes:

  • 4 ovos à temperatura ambiente.
  • A  massa de fermento* que fez há pouco.
  • 900 gr de farinha.
  • Sumo e raspa de 1 laranja grande.
  • 100 ml de vinho do porto.

Bata a massa. Ponha-a encima da pedra limpa da bancada da cozinha e amasse-a até ela se desprender da pedra. 

4ºJunte:

  • 50g de miolo de noz.
  • 50g de coríntios. (passas, uvas desidratadas)
  • 50g de miolo de avelãs.
  • 50g de miolo de amêndoas.
  • Frutas cristalizadas a gosto.

Molde com a massa o formato de uma coroa um circulo. No centro da massa coloque uma lata vazia para que a massa ao levedar não feche. Tape a massa com dois panos a massa fica a levedar durante 8 horas (de um dia para o outro). 

Pincele a massa com 2 gemas batidas e leva ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal durante meia hora a 180ª. Passado este tempo, faça um calda de açúcar e regue o bolo. 

 

Calda de açúcar:

2 medidas de açúcar para 1 medida de de água, leve ao lume até o açúcar derreter e formar-se uma calda, a calda forma-se aos 28º)

Decore o bolo rei com montinhos de açúcar em pó, frutas cristalizadas.

Como sugestão diferente vamos fazer um doce de ovos para acompanhar o nosso bolo rei..

Doce de ovos:

  • 200 g de leite
  • 4 gemas
  • 6 colheres de açúcar
  • 2 colheres de farinha de maisena
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de essência de baunilha.

Coloque todos estes ingredientes num tachinho e leve ao lume em temperatura baixa mexendo sempre até engrossar, depois de engrossar coloque no frigorífico até ficar frio e coloque por cima da fatia de bolo rei que for comer 🙂 

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Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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