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Ingredientes para 1 folar doce grande:

  • 50 g de fermento de padeiro.
  • 800 g de farinha.
  • 200 ml de leite morno.
  • 2 ovos.
  • 1 colher de chá de canela.
  • 1 colher de chá de erva doce.
  • 1 pitada de carvinho em pó.
  • Meia colher de café, de noz moscada.
  • Sal, 2 pitadas.
  • 5 colheres de sopa de mel.
  • 1 pera grande, cortada em fatias finas.
  • 100 g de açúcar branco.
  • 100 g de açúcar amarelo.
  • 140 g de margarina.
  • 1 colher de chá de aroma de baunilha.

Dissolva o fermento no leite e junte a 250 g de farinha. Amasse e deixe levedar tapado até a massa duplicar de tamanho.

Derreta a margarina e bata-a com os açúcar amarelo e o branco e com o mel. Junte esta mistura à massa que levedou anteriormente, com uma colher misture bem. Adicione os ovos,  as especiarias e o sal, envolva tudo com a colher. Junte a restante farinha e com as mãos polvilhadas de farinha, amasse até a massa se soltar dos dedos. Depois, deixe levedar mais 20 minutos, tapado.

Com as mãos estenda 3 tiras compridas de massa e entrelaçe as tiras umas sobre as outras fazendo uma trança. Feche a trança fazendo um folar entrançado redondo. Coloque fatias finas de pera na superficie da massa coloque também ginjas cristalizadas. Polvilhe com canela em pó e leve ao forno a cozer em forno pre aquecido, fica no forno cerca de 30 minutos, mas convém vigiar o tempo varia de forno para forno. Depois de ter o folar doce cozido, retire-o do forno e pincele com mel polvilhe com açúcar e canela em pó. Delicioso!

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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