Receitas fáceis rápidas e saborosas

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Folar doce com peras ♥♥♥

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Deliciosa receita de Folar Doce da Páscoa de peras um folar original e muito saboroso para fazer ai em casa.

Receita de Folar doce de peras

Ingredientes para 1 folar doce grande:

50 g de fermento de padeiro.
800 g de farinha.
200 ml de leite morno.
2 ovos.
1 colher de chá de canela.
1 colher de chá de erva doce.
1 pitada de cravinho em pó.
Meia colher de café, de noz moscada.
Sal, 2 pitadas.
5 colheres de sopa de mel.
1 pera grande, cortada em fatias finas.
100 g de açúcar branco.
100 g de açúcar amarelo.
140 g de margarina.
1 colher de chá de aroma de baunilha.

Preparação:

Dissolva o fermento no leite e junte a 250 g de farinha. Amasse e deixe levedar tapado até a massa duplicar de tamanho.

Derreta a margarina e bata-a com os açúcar amarelo e o branco e com o mel. Junte esta mistura à massa que levedou anteriormente, com uma colher misture bem. Adicione os ovos,  as especiarias e o sal, envolva tudo com a colher. Junte a restante farinha e com as mãos polvilhadas de farinha, amasse até a massa se soltar dos dedos. Depois, deixe levedar mais 20 minutos, tapado.

Com as mãos estenda 3 tiras compridas de massa e entrelace as tiras umas sobre as outras fazendo uma trança. Feche a trança fazendo um folar entrançado redondo. Coloque fatias finas de pera na superfície da massa coloque também ginjas cristalizadas. Polvilhe com canela em pó e leve ao forno a cozer em forno pré aquecido, fica no forno cerca de 30 minutos, mas convém vigiar o tempo varia de forno para forno. Depois de ter o folar doce cozido, retire-o do forno e pincele com mel polvilhe com açúcar e canela em pó. Delicioso!

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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