Folar doce com peras. Deliciosa receita de Folar Doce da Páscoa de peras um folar original e muito saboroso para fazer ai em casa.
Receita de Folar doce de peras
Ingredientes para 1 folar doce grande:
50 g de fermento de padeiro.
800 g de farinha.
200 ml de leite morno.
2 ovos.
1 colher de chá de canela.
Uma colher de chá de erva doce.
1 pitada de cravinho em pó.
Meia colher de café, de noz moscada.
Sal, 2 pitadas.
5 colheres de sopa de mel.
1 pera grande, cortada em fatias finas.
100 g de açúcar branco.
100 g de açúcar amarelo.
140 g de margarina.
1 colher de chá de aroma de baunilha.
Preparação:
Dissolva o fermento no leite e junte a 250 g de farinha. Amasse e deixe levedar tapado até a massa duplicar de tamanho.
Derreta a margarina e bata-a com os açúcar amarelo e o branco junto com o mel. Junte esta mistura à mistura que levedou anteriormente e com uma colher misture bem e assim obter uma mistura homogénea. Adicione os ovos, as especiarias e o sal, envolva tudo com a colher. Junte a restante farinha e com as mãos polvilhadas de farinha, amasse até a massa se soltar dos dedos. Depois, deixe levedar mais 20 minutos, tapado.
Com as mãos estenda 3 tiras compridas de massa e entrelace as tiras umas sobre as outras fazendo uma trança. Feche a trança fazendo um folar entrançado redondo. Coloque fatias finas de pera na superfície da massa coloque também ginjas cristalizadas.
Polvilhe com canela em pó para ficar ainda mais saboroso e leve ao forno a cozer em forno pré aquecido, fica no forno cerca de 30 minutos, mas convém vigiar o tempo varia de forno para forno. Depois de ter o folar doce cozido, retire-o do forno e pincele com mel polvilhe com açúcar e canela em pó. Delicioso!
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
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Espero que tenha gostado da sugestão de hoje, um abraço e bons cozinhados!
Eu adoro as tuas fotos, parece sempre tudo tão delicioso!! =)
Beijinhos