Receita de folar delicioso, veja como preparar um folar de carnes para a sua mesa na Páscoa.
Receita da minha família.
Receita de folar delicioso
Ingredientes:
1 Pacote de farinha.
1 Pacote de margarina 250g
1dl e meio de azeite.
2 colheres de chá de banha.
1 Colher de café, com sal.
50g de fermento de padeiro.
5 Colheres de sopa de, água morna.
6 Ovos inteiros e 4 gemas, de preferência caseiros.
Carnes fumadas partidas aos bocadinhos: Bacon, toucinho, chourição, presunto.
Preparação:
Num alguidar, eu uso o alguidar por que evita muita sujidade na cozinha. Meta a farinha no alguidar , o azeite, a margarina cortada em pedaços, a banha.
Junte o sal. Dissolva o fermento na água e adicione também.
Com as mãos bem limpas, amasse.
Vá adicionando um ovo de cada vez e amassando, amasse bem durante 5 minutos, junte outro ovo amasse mais um pouco, e lentamente repita até terminar os ovos.
Depois de colocar todos os ovos, amasse durante meia hora, num movimento de fora para dentro e batendo com a massa em direção ao fundo do alguidar.
Polvilhe a massa com um pouco de farinha, para facilitar.
Depois de estar elástica e já não se agarrar aos dedos, faça o desenho de uma cruz com o dedo na massa e tape com um pano.
Fica a levedar durante 1 hora e meia. Neste intervalo, aproveite para cortar as carnes fumadas, em pedaços pequenos.
Unte um tacho grande, sim eu uso um tacho, com margarina, polvilhe com farinha (como se faz com os bolos) distribua um pouco de massa no fundo e adicione algumas carnes pressionando contra a massa.
Tape com uma camada de massa e insira mais carnes agora nesta camada, pressione com os dedos para que fiquem presas na massa, outra camada de massa e outra de carnes.
Tape o tacho, com uma folha de papel de alumínio para evitar que se queime por cima.
Vai ao forno a 180º durante mais ou menos 50 minutos, convém vigiar.
Passado este tempo, retire a folha de papel de alumínio e deixe cozer mais 10 minutos.
Sirva com um sorriso, Bom apetite!
Assim nao vale Ana! Ue tentačao ! Adoro folares de carne! Ficou com um aspecto pecaminoso!
Que óptimo aspecto! A minha mãe faz uma bôla com menos carnes, esta parece mais como se come no norte, e deve ser óptima para piqueniques e festas de anos!
E concordo contigo: ovos caseiros ou biológicos fazem muita diferença!
Beijinhos
Ana
http://amarmitalisboeta.blogspot.pt
Olá amiga, tenho muito gosto em receber-te aqui, obrigada pela tua visita, sim os ovos caseiros não tem nada a ver com o outros, os folares ficam mais saborosos e amarelinhos.
Beijo grande!
Ana