Ingredientes:
- 800 g de farinha de trigo peneirada.
- 250 g de manteiga.
- Sal.
- 30 g de fermento.
- 5 ovos caseiros.
- 150 g de presunto.
- 150g de salpicão escuro.
- 150 g de linguiça.
- 50 g de toucinho.
- 70 ml de água morna.
Ponha a farinha encima de uma bancada limpa, fazendo um monte e forme um buraco no centro da farinha. Verta a água no meio do buraco. Desfaça o fermento na água. Junte uma pitada de sal. Mexa até ficar com uma mistura uniforme. Junte a manteiga e os ovos um a um amassando nos intervalos, vá amassando tudo com as mãos até obter uma massa mole e homogénea. Forme uma bola com a massa. Cubra a massa com um pano e deixe-a levedar num sitio quente e seco durante 2 horas. Enquanto isso, corte os fumados em pedacinhos pequenos. Findo este tempo, trabalhe suavemente a massa. Separe a massa em duas metades. Unte um tabuleiro ou uma forma redonda com manteiga e estique metade da massa no tabuleiro, cubra com os fumados e tape com a outra metade da massa. Leve ao forno até estar cozido, vá vigiando.
Sirva com um sorriso, bom apetite!