Cheesecake de caramelo salgado

Cheesecake de caramelo salgado

Cheesecake de caramelo salgado
Cheesecake de caramelo salgado

Cheesecake de caramelo salgado. Adoro cheesecake são frescos, cremosos e tem varias camadas, bolacha, creme cheesecake e no fim uma camada doce. Nesta caso doce com um piquinho salgado… tão bom! Este é um cheesecake de caramelo salgado ideal para a sua Páscoa!

Receita de Cheesecake de caramelo salgado

Ingredientes:

200 g de bolacha Maria.

1 pitada de canela.

100 g de manteiga.

270 g de de queijo creme usei philadelphia.

120 ml de natas.

1 lata de leite condensado (397 g)

Raspa de 1 limão.

6 folha de gelatina transparente.

Caramelo salgado (receita no final)

Preparação:

Triture no processador 200 g de bolachas maria.

Adicione 100g de manteiga amolecida e uma pitada de canela. Forre uma forma de fundo amovível. (eu usei uma forma retangular) Forre a forma com a mistura de bolacha. Coloque no congelador para solidificar bem, enquanto prepara o recheio.

Bata o queijo fresco creme. Junte o leite condensado, as natas e a raspa do limão cerca de 2 minutos, reserve.

Corte as folhas de gelatina em pedaços. Dissolva as folhas de gelatina numa pequena quantidade de água quente. Mexa até diluírem completamente na água. Junte a gelatina diluída na água à mistura anterior e envolva bem.

Retire a forma que reservou no congelador. Verta o preparado na forma, espalhando de forma a que fique uniforme.

Reserve no frigorífico até ao dia seguinte ou pelo menos convém ficar umas 5 horas até solidificar bem.

Depois de estar bem solidificado. Distribua o caramelo salgado por cima do cheecake e decore a gosto neste caso especial como era para a Páscoa decorei com um ovo de chocolate de compra aberto ao meio, coloquei amêndoas coloridas dentro de cada metade do ovo e lascas de chocolate em volta.

Receita de Caramelo salgado

Ingredientes:

250 g de açúcar.

120 ml de água.

5 colheres de sopa de manteiga.

Essência de baunilha.

180 ml de natas.

6 pedrinhas de sal grosso.

Preparação:

Num tachinho coloque o açúcar e a água leve ao lume mexendo para o açúcar dissolver.

Vá mexendo, até que a mistura fique de uma cor ambar, cor de caramelo. Depois apague o lume.

Junte a manteiga e mexa bem ela vai derreter rapidamente porque a mistura está muito quente.

Adicione a essência de baunilha e as pedrinhas de sal e mexa tudo isto já com o lume pagado.

Importante deve aquecer as natas antes de as juntar a esta mistura para não deslaçarem.

Eu fiz assim coloquei as natas num chávena e levei ao micro-ondas 1 minuto.

Juntei as natas ao caramelo mexendo sempre e sem levar ao lume.

Este caramelo é a cobertura do nosso cheesecake e é deliciosa!

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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