Cheesecake de framboesa. O cheesecake é um doce muito popular. tratava-se de um doce feito com base de bolacha e manteiga o recheio o queijo creme e natas e por cima calda doce de frutas vermelhas caramelo chocolate ou outras variantes.
Receita de cheesecake de framboesa
Ingredientes:
400 g de bolachas de aveia.
90 g de manteiga ou creme vegetal de barrar.
500 g de queijo creme.
6 folhas de gelatina.
500 ml de natas light.
2 colheres de sopa de açúcar em pó ou adoçante.
1 frasco de compota de framboesa.
4 colheres de sopa de água.
Preparação:
Num processador de alimentos, triture as bolachas partidas em pedaços junto com a manteiga, como alternativa pode esmagar as bolachas com a ajuda de um garfo.
Unte com margarina uma tarteira de fundo amovível, depois forre o fundo da forma com a mistura de bolachas de manteiga, pressione com os dedos calcando para que fique uniforme, reserve no frigorífico.
Numa taça coloque o queijo creme, as natas e o açúcar e bata para misturara tudo, reserve.
Coloque as 4 colheres de água noutra tigela e demolhe na água as folhas de gelatina cortadas em pedaços. Leve esta tigela ao microondas, durante 15 segundos, para ajudar a dissolver a gelatina, mexa até a gelatina estar completamente dissolvida na água.
Adicione a gelatina dissolvida na mistura de queijo, natas e açúcar e envolva tudo muito bem.
Coloque esta mistura sobre a base de bolachas e reserve no frigorífico durante umas horas até solidificar bem.
Bom mesmo é ficar no frigorífico de um dia para o outro.
Quando o cheesecake estiver bem sólido, cubra-o com a compota de framboesas espalhando bem na superfície.
Desenforme com cuidado e sirva bem fresco com um grande sorriso!
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Ana Pinheiro