Cheesecake de framboesa

Cheesecake

Cheesecake de framboesa. O cheesecake é um doce muito popular. tratava-se de um doce feito com base de bolacha e manteiga o recheio o queijo creme e natas e por cima calda doce de frutas vermelhas caramelo chocolate ou outras variantes.

Receita de cheesecake de framboesa

Ingredientes:

400 g de bolachas de aveia.

90 g de manteiga ou creme vegetal de barrar.

500 g de queijo creme.

6 folhas de gelatina.

500 ml de natas light.

2 colheres de sopa de açúcar em pó ou adoçante.

1 frasco de compota de framboesa.

4 colheres de sopa de água.

Preparação:

Num processador de alimentos, triture as bolachas partidas em pedaços junto com a manteiga, como alternativa pode esmagar as bolachas com a ajuda de um garfo.

Unte com margarina uma tarteira de fundo amovível, depois forre o fundo da forma com a mistura de bolachas de manteiga, pressione com os dedos calcando para que fique uniforme, reserve no frigorífico.

Numa taça coloque o queijo creme, as natas e o açúcar e bata para misturara tudo, reserve.

Coloque as 4 colheres de água noutra tigela e demolhe na água as folhas de gelatina cortadas em pedaços. Leve esta tigela ao microondas, durante 15 segundos, para ajudar a dissolver a gelatina, mexa até a gelatina estar completamente dissolvida na água.

Adicione a gelatina dissolvida na mistura de queijo, natas e açúcar e envolva tudo muito bem.

Coloque esta mistura sobre a base de bolachas e reserve no frigorífico durante umas horas até solidificar bem.

Bom mesmo é ficar no frigorífico de um dia para o outro.

Quando o cheesecake estiver bem sólido, cubra-o com a compota de framboesas espalhando bem na superfície.

Desenforme com cuidado e sirva bem fresco com um grande sorriso!

*☆*

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Espero que tenha gostado! Um abraço e bons cozinhados!

Ana Pinheiro

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