![](https://www.receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/wp-content/uploads/2019/09/Bolo-vegan-768x1024.jpg)
![](https://www.receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/wp-content/uploads/2019/09/Bolo-vegan-2-1-1024x817.jpg)
O bolo vegan da Céu. Hoje recebi este bolinho bem delicioso, húmido e cheio de sabor, sabor a especiarias e citrinos coberto com uma camada espessa de chocolate negro.
Todos os que provaram elogiaram bastante este bolo. Experimentem fazer este bolinho ai me casa pois garantidamente e a única complicação que vão ter vai ser em para de comer o bolo.
Receita de O bolo vegan da Céu
Ingredientes:
300 g açúcar amarelo
250 g farinha
1 dl de óleo
1 colher de sopa maple Syrup
2,5 dl leite vegetal
1 colher de sopa canela
1 c/ sobremesa. fermento
raspa da casca de 1 limão grande
200 g chocolate preto
2 dl natas de soja
Preparação:
Pré-aqueça o forno 180 º
Misturar bem o açúcar com o óleo, juntar leite , maple syrup, canela,raspa do limão.Adicionar a farinha e o fermento peneirados e misturar bem até ficar massa bem homogénea.
Levar ao forno em forma untada, polvilhada ou forrada de papel vegetal, por 45 a 50 minutos, o tempo certo depende dos fornos, tem de se vigiar.
Depois de estar pronto desenforme o bolo ainda quente, com cuidado para sair direitinho.
Cobertura:
A cobertura é muito simples, é um ganache: levando ao lume a nata de soja até começar a fazer bolhinhas, (sem ferver) retirar do lume e juntar o chocolate aos pedaços. Aguardar uns 10 minutos e envolver muito bem até obter um creme bem lisinho e brilhante. Cobrir o bolo com ele.
Por cima da cobertura o bolo foi polvilhado com uma mistura” Flower Power” que são florinhas comestíveis secas, já são vendidas assim. Encontram no Celeiro.
Caso o chocolate negro tenha mais de 70% de cacau para a cobertura não ficar amarga adicione maple syrup ou xarope de agave.
Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.
Esta receita é da Céu, obrigada pelo bolinho gostamos muito.
Outras receitas que poderá gostar:
Receita de bolo sem ovos da Karla Barão
Mousse de caramelo sem ovos e sem natas
Mousse de limão deliciosa, sem natas
Ana Pinheiro