Costeletas do cachaço com batata doce e molho de mostarda
Costeletas do cachaço com batata doce e molho de mostarda. Adoro batata doce! E gosto muito de acompanhar a batata doce com a carne. Esta receita é muito saborosa.
Costeletas do cachaço com batata doce e molho de mostarda
Ingredientes para as costeletas e para as batatas doces, serve 3 gulosos:
3 costeletas de porco, do cachaço, grandes e finas.
1 colher de sopa de, óleo.
1 colher de sopa de, azeite.
1 folha de louro grande.
1 dente de alho grande, laminado.
Tomilho q.b
Sal e pimenta.
3 batatas doces, cada uma do tamanho de uma mão, fechada
Preparação:
Tempere as costeletas com sal e com a folha de louro partida, sem a nervura, as laminas de alho e com tomilho, reserve, vamos cozer as batatas.
Ponha um tachinho com água ao lume, lave bem as batatas e faça-lhes um golpe em cruz com a faca, para que cozam mais depressa.
Leve as batatas a cozer, agora enquanto estas cozem, vamos fritar as costeletas.
Numa frigideira ponha as gorduras e quando estiver quente, frite as costeletas bem, fritas de ambos os lados.
Retire para um prato, tape e reserve.
Retire as batatas da água e leve-as ao microondas durante 3 minutos, para que terminem de cozer por dentro.
Caso não tenha microondas, deixe cozer na água mais tempo.
Molho de mostarda:
5 colheres de sopa de, maionese.
3 colheres de sopa de, mostarda.
2 colheres de sopa de, natas.
Sal e pimenta.
1 colher de sopa de, sumo de limão
Preparação:
Misture tudo e aqueça na frigideira onde fez as costeletas, sem deixar ferver.
Sirva este delicioso molho com as costeletas e as batatas doces.
Este prato é maravilhoso, com o contraste do doce e da acidez, muito bom, mesmo!
Outras receitas de costeletas que poderá gostar:
Costeletas com molho de framboesas picante
Costeletas grelhadas com balsâmico de caramelo
Receitas acabadinhas de sair:
- Receita de frango à portuguesaReceita de frango à portuguesa. Esta sugestão é inspirada no prato de na carne de porco à portuguesa mas é feito com coxas de frango. Experimente fazer aí em casa estou certa de que todos vão gostar muito desta refeição. Receita de frango à portuguesa…
- Receita de farofa fácilReceita de farofa fácil, gosto tanto de farofa. Sempre que faço feijão preto feijoada tenho de ter farofa para acompanhar e para os assados de forno de carnes também. Já existe à venda farofa já feitas de compra, vendem-se em pacotes e são boas mas…
- Sobremesa de gelatinaSobremesa de gelatina, costumo fazer esta sobremesa e vou trocando os sabores da gelatina e variando esta sugestão é muito prática é leve, fresca e não dá trabalho nenhum a fazer. Hoje foi com gelatina de ananás, mas podem usar a gelatina e o sabor…
- Rissol gigante de frangoRissol gigante de frango, este é um folhado para fazer aproveitamento de sobras de frango assado, leva cubinhos de fiambre, azeitonas pretas num delicioso bechamel e é muito bom. Rissol gigante de frango Ingredientes para 3 pessoas, se forem mais é só dobrar a receita:…
- Pudim de morangosPudim de morangos, fácil de fazer e não vai ao forno. Gosta de morangos? Se sim, tem de fazer esta receita já! Leva muitos poucos ingredientes, não dá trabalho nenhum, não leva ovos e não vai ao forno e o resultado é delicioso! Receita de…
- Pastéis de grãoPastéis de grão, estes pasteis tem o sabor de recheio idêntico ao das azevias, são mesmo divinais e muito fáceis e rápidos de fazer. Pastéis de grão Ingredientes:1 embalagem de massa folhada fresca.1 lata de grão cozido das pequenas (450g)2 canecas de açúcar (400g)300 ml…
- Muffins simplesMuffins simples, bolinhos simples e muito saborosos ideal para um lanche acompanhado com um bebida um chá, sumo ou um café quentinho. São também bons para uma pausa no trabalho ou na escola também bons ao pequeno almoço. Muffins simples Ingredientes: 2 chávenas de farinha.1…
- Bolo de nozes com doce de ovosBolo de nozes com doce de ovos. Gosta de doce de ovos? A receita de hoje é de um guloso húmido e fofinho Bolo de nozes com doce de ovos. Bolo de nozes com doce de ovos (cada chávena equivale a 200 g, a chávena…
- Massa de frango com cervejaMassa de frango com cerveja, esta é quase sempre uma das primeiras receitas que todos aprendem porque é muito fácil e porque fica um espetáculo sempre e todos gostam, por isso se nunca experimentou faça esta receita que decerto que vai repeti-la muitas vezes. Massa…