Ingredientes para as costeletas e para as batatas doces, serve 3 gulosos:

  • 3 costeletas de porco, do cachaço, grandes e finas.
  • 1 colher de sopa de, óleo.
  • 1 colher de sopa de, azeite.
  • 1 folha de louro grande.
  • 1 dente de alho grande, laminado.
  • Tomilho q.b
  • Sal e pimenta.
  • 3 batatas doces, cada uma do tamanho de uma mão, fechada

Tempere as costeletas com sal e com a folha de louro partida, sem a nervura, as laminas de alho e com tomilho, reserve, vamos cozer as batatas.

Ponha um tachinho com água ao lume, lave bem as batatas e faça-lhes um golpe em cruz com a faca, para que cozam mais depressa. Leve as batatas a cozer, agora enquanto estas cozem, vamos fritar as costeletas.  

Numa frigideira ponha as gorduras e quando estiver quente, frite as costeletas bem, fritas de ambos os lados. Retire  para um prato, tape e reserve.

Retire as batatas da água e leve-as ao microondas durante 3 minutos, para que terminem de cozer por dentro. Caso não tenha microondas, deixe cozer na água mais tempo.

 

Molho de mostarda:

  • 5 colheres de sopa de, maionese.
  • 3 colheres de sopa de, mostarda.
  • 2 colheres de sopa de, natas.
  • Sal e pimenta.
  • 1 colher de sopa de, sumo de limão

Misture tudo e aqueça na frigideira onde fez as costeletas, sem deixar ferver. Sirva este delicioso molho com as costeletas e as batatas doces.

Este prato é maravilhoso, com o contraste do doce e do ácido, muito bom, mesmo!

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