Costeletas do cachaço com batata doce e molho de mostarda

Costeletas do cachaço com batata doce e molho de mostarda. Adoro batata doce! E gosto muito de acompanhar a batata doce com a carne. Esta receita é muito saborosa.

Costeletas do cachaço com batata doce e molho de mostarda

Ingredientes para as costeletas e para as batatas doces, serve 3 gulosos:

3 costeletas de porco, do cachaço, grandes e finas.
1 colher de sopa de, óleo.
1 colher de sopa de, azeite.
1 folha de louro grande.
1 dente de alho grande, laminado.
Tomilho q.b
Sal e pimenta.
3 batatas doces, cada uma do tamanho de uma mão, fechada

Preparação:

Tempere as costeletas com sal e com a folha de louro partida, sem a nervura, as laminas de alho e com tomilho, reserve, vamos cozer as batatas.
Ponha um tachinho com água ao lume, lave bem as batatas e faça-lhes um golpe em cruz com a faca, para que cozam mais depressa.
Leve as batatas a cozer, agora enquanto estas cozem, vamos fritar as costeletas.  
Numa frigideira ponha as gorduras e quando estiver quente, frite as costeletas bem, fritas de ambos os lados.
Retire  para um prato, tape e reserve.
Retire as batatas da água e leve-as ao microondas durante 3 minutos, para que terminem de cozer por dentro.
Caso não tenha microondas, deixe cozer na água mais tempo.

Molho de mostarda:

5 colheres de sopa de, maionese.
3 colheres de sopa de, mostarda.
2 colheres de sopa de, natas.
Sal e pimenta.
1 colher de sopa de, sumo de limão

Preparação:

Misture tudo e aqueça na frigideira onde fez as costeletas, sem deixar ferver.
Sirva este delicioso molho com as costeletas e as batatas doces.

Este prato é maravilhoso, com o contraste do doce e da acidez, muito bom, mesmo!

Outras receitas de costeletas que poderá gostar:

Costeletas com molho

Costeletas à taberna

Costeletas à casa

Costeletas com alecrim

Costeletas com maçãs assadas

Costeletas com molho de framboesas picante

Costeletas grelhadas com balsâmico de caramelo

Receitas acabadinhas de sair:

  • Rabanadas com calda de ananás
    Rabanadas com calda de ananás. Esta receita de rabanadas com calda de ananás é uma verdadeira delícia que vai transformar sua ceia! O pão dourado e macio, envolto em açúcar e canela, é perfeitamente complementado pela calda doce e refrescante de ananás, criando uma combinação …

    Read more

  • Azevias feitas no forno
    Azevias feitas no forno. Adoro azevias é sem dúvida dos doces tradicionais de Natal o meu doce preferido! A minha querida avó fazias muito bem as azevias, passava horas na cozinha a preparar tudo para receber a família com uma mesa farta e cheia de …

    Read more

  • Tarte de leite condensado
    Tarte de leite condensado. Veja como preparar tarte de leite condensado de forma prática, fácil, rápida e muito saborosa. Tarte de leite condensado Prepare para fazer uma deliciosa receita.É muito fácil fazer esta tarte, leva poucos ingredientes e é de comer e chorar por mais! …

    Read more

  • Pastéis de Tentúgal
    Pastéis de Tentúgal: Tradição e Sabor da Doçaria Portuguesa Os pastéis de Tentugal são uma das iguarias mais emblemáticas da doçaria portuguesa, originários da região de Tentugal, em Portugal. Famosos pela sua massa fina e crocante, recheada com um delicioso creme de ovos, esses pastéis …

    Read more

  • Pudim de leite simples
    Receita de Pudim de leite simples, Receita de Pudim de Leite Simples e Irresistível Quem resiste a um pudim cremoso, com calda caramelizada no ponto certo? Esta receita é perfeita para quem gosta de receitas tradicionais, fácil de preparar e com aquele sabor que conquista …

    Read more

  • Tarte de cacau e nougat
    Receita de Tarte de Cacau e Nougat: Simples e Irresistível Prepare uma sobremesa sofisticada com ingredientes simples. Esta tarte combina a intensidade do cacau com a textura crocante do nougat, perfeita para impressionar qualquer paladar! Receita de Tarte de Cacau e Nougat Ingredientes: 6 ovos.150 …

    Read more

  • Tarte de frango com molho aveludado
    Tarte de frango com molho aveludado de bechamel. Irresistível, esta receita de tarte de frango é deliciosa e tem recheio cremoso de perder a cabeça. Uma receita fácil que vai querer repetir. Receita de tarte de frango com molho aveludado, uma tarte salgada perfeita para …

    Read more

  • Pudim de limão xpress
    Este pudim de limão combina o sabor cítrico com a cremosidade clássica do leite condensado, preparado de forma prática na panela de pressão. A textura é suave, e o toque das raspas de limão confere um aroma irresistível. Pudim de limão xpress Ingredientes: 5 Ovos …

    Read more

  • Bolos jesuítas
    Os Bolos Jesuítas são perfeitos para acompanhar um café ou chá, sendo uma escolha comum em pastelarias portuguesas. A receita, repleta de história, remonta aos conventos e à influência dos jesuítas, daí o seu nome. Um clássico que reflete o requinte da doçaria tradicional lusitana. …

    Read more

1 comentário em “Costeletas do cachaço com batata doce e molho de mostarda”

Deixe um comentário